有你在我不会迷失方向,你与雄鹰腾飞,共长天一色。我在朝阳再起,落霞满天时找到了你的脚印。你的足迹让我的青春显得如此绚烂。那有着倾城之色的青春因你而美丽。就像那相似的红豆,让人回味,让人牵绊。
你也有“冷落清秋节”和“杨柳岸晓风残月”的悲苦与凄凉,但由此而带来的死“西出阳关无故人”的豪迈。你是上天赐予每个人的财富,在这生命的来路与去路间埋下了生命的宝藏。你那西子般的倩影,荡漾在人生的长河中。每当我们蓦然回首时,你的身影好像淡漠了,而淡漠的那些却增加到生命的质量里了。你的面容被时间悄悄的冲刷得清晰,那眼眸则变得越来越不惊的澄净、淡然。
你无时无刻的雕刻着我们的模样,我们青春的模样,我们生命的模样。
无论是在公元前还是公元后我都不曾忘记你微笑的模样。
当我的心怦然一动时,我想是你在敲我的心门!
夕阳落了,天空变得深蓝深蓝的了,月亮不知何时挂上了树梢,眼前那静静的湖水,印下了这一切的美好。夜空、水面同时滑下一条优美的弧线的流星。我知道那美丽炫舞着的流星就是你,因为我的心空变得明亮起来。
你把樱桃变红了,又染绿了芭蕉。你似乎是那阵春风,吹率了江南两岸。
当我躲在某一时间,像一段时光的掌纹时,你牵住我的手向前走着,我闭上了眼睛,因为我知道,有你在,我不会迷失方向。