一个人的理想,就是他的前进目标,有了理想就等于明确了前进的方向。
一个孩子的理想当然和大人的理想有所不同,可能是远大的遥不可攀的,也可能是离自己很近,一直没有达成,却又一只想达成的理想。从开始上小学,到现在,我一直有着这样一个理想,那就是长大后一定要上一个名牌大学,找一个很棒的工作。
在我8岁的时候,爸爸妈妈带我道北京,参观了清华大学的校园。我进了校园,只见清华大学真的好大,好多大哥哥大姐姐,手里拿着书,到教室去上课。看到这儿,我就想,自己要到这儿来上大学,像哥哥姐姐那样。
我也曾想过长大后出国留学,像美国,像英国。妈妈跟我说过几个国外的名牌大学,哈佛、耶鲁和剑桥,都是我梦寐以求的。我幻想着自己在国外上学,和同学们交谈着,漫步在校园里。但我清楚,要想出国,就必须好好学习,更重要是学好英语。
这些理想,都是为了追求未来的美好生活。我要努力,向着奋斗目标前进。