奔向目标作文
在生活的压力下,或许我们都渴望一场事出突然的“停电”,惊喜地发现可以放下压力畅快玩耍。可是若“停电”一直持续,我们是愿意一直“停电”,还是快些“来电”恢复原有生活呢?
我想还是恢复原有生活更令人安心。诚然,没有了压力是很轻松,畅快玩耍也会使得幸福指数更高,但是如果一直停留在这“停电”的状态之中,我们又如何奔向理想、奔向未来?我们只会安于现状、不思进取,就错过了更好的我们与更好的未来,这难道就是我们想要的、甘心的结果吗?不,这不是。
人生不如意之事十之有九,我认为,在通往未来的道路上,偶尔停下来休息并无大碍,可我们的目标终究是未来,终究是远方,不可捡了休息时的短暂快乐,而丢了更大的目标。我们应有着生命的活力,去努力实现自己想要的未来。
高三之中,每当放假的时候都想,若这假再长一些该有多好,可当看到高考倒计时的时候、想着心仪大学的时候、描绘美好未来的时候,我都会为自己想要放假的心情而感到羞愧。我知道放假固然很轻松,休息固然很开心,不努力学习固然没有压力,可这并不是我真正想要的。我也有目标,我也有理想的未来,而这才是我想要的。为此,在“停电”之中我选择回归正轨,选择舍弃放松来拼搏我的目标,拼搏我的未来!
屠呦呦在获得了诺奖后仍置身于青蒿素的研究,想要为世界再减少一些病痛;袁隆平为了他的“一愿世界无饥,二愿禾稻能乘凉。”90多岁仍坚守在试验田中……他们都是早已功成名就之人,所有人都认为他们有资格“停电”,也应该去享福了,但是他们没有,他们选择了继续奋斗,为了他们的目标,而不为他们自己的未来,但为全世界的未来!
如此看来,我们又有什么资格、什么理由停下我们前进的步伐而沉溺快乐?若以料理相比,“停电”是一剂调味料,而目标和未来才是生活的主菜。今天的苦难是为了更加辉煌的明天。我们切不可贪恋休息,因为我们有更高的目标,因为我们值得更好的未来!
让我们回归正轨,奔向我们的目标,奔向我们想要的未来!