目标,犹如黑夜中的明灯,指引我们方向。
我们慢慢地走在操场边上,心脏越来越剧烈地跳动,天空中不时吹来一阵冷风,我使劲用手揉了揉屁股,“痛”,立马像滴入水中的红墨水,蔓延全身。
“好了,五组上跑道了!”听到这,我有如雷击,浑身不住地发抖,手心中已被汗水浸湿。“呼,呼”我开始慢慢地深呼吸,“加油啊!”我默念道。“跑!”老师一声令下,我们都如同一支支离弦的箭,飞快地冲了出去。我一马当先,冲在最前面,耳畔是“呼呼”的风声和同学们的加油声。屁股的疼痛就像一个跟屁精,怎么也甩不掉。“要加油呀!要保持这种现在这个速度,你不能放弃,这是最后一次了!要跑第一!”我不断地鼓励着自己,似乎每鼓励一次,就会有动力。
两圈跑完,就只剩下最后200米了。嗓子开始干得发痛,手心被掐红,腿似乎像气球一样,轻飘飘地,但仍然迈着大步向前,头脑开始发晕,周围的一切都亮闪闪地反射着太阳的光,眼前只有长长的跑道和遥远的终点。“啪啪”的脚步声从身后传来,浑浊的脑袋立马清醒了。“最后一次了!快!加油!终点就在你的前方!”目标一遍一遍地激励着我,使我忘记一切困难。只有风在我耳畔呢喃,世界也仿佛突然安静了下来,一切似乎都没有那么难受了。
我开始冲刺,用最后的力气。终于,我跑完了,完成了我的目标,但刚刚的一切似乎是梦一场,那么虚幻不真实,只有传来的阵阵痛感告诉我,这是真的,体育中考终于结束了!
我忽然有点想哭,不知为何,泪水在眼眶中打转儿,我却抬起头,望向天空,露出一个灿烂的笑容。
目标,是我们前进的动力,它是我们一生的朋友。生命,因为有了目标,才显得更加美好。