等待的作文800字
在等待时,时间好像总是过得很慢,我们每天都会因某种原因而等待,因为这些等待而感到厌烦。而我们不曾想过,自然界中的万物都需要等待,而它们可曾感到厌烦吗?
在春天,农民们细心地撒下我们每天吃的谷物的种子,然而要经过辛勤地培育和良好的天气情况来让它生长。农民们要等到秋天才能收获,在这漫长的等待中,他们可能也感到过不耐烦,但这是他们养家糊口挣钱的唯一途径,所以他们不能放弃,必须耐心等待。这正如我们的学习生活,进入学校学习,老师撒下希望的种子;在我们遇到困难,感到失落时,老师就像温暖的阳光,照进我们的心田,帮助我们,鼓励我们,等待着我们的进步,等待着我们长大的那一天。而在这样的等待中,老师也没有放弃过,而是用心,细心,耐心的呵护我们,教导我们。
在夏天,强烈的阳光照射着大地,潮湿多雨的天气和冰镇食品的清凉让孩子们颇感高兴。然而我们的父母却不是那么高兴的,这是他们最忙的时候。夏天不仅蚊虫多,天气热,还有生病的危险。我们的父母要忙着做些驱蚊措施,还要提防我们因吃冷饮过多而引起的感冒等症状。而等这些事全部解决后,剩下的就是等待。等待着秋天来临,等待着暑假过后的开学,等待着生活回归到原来的规律上来。
在秋天,收获是这个季节的主体旋律。树上的叶子稀疏地飘落下来,变成了金黄色,秋风拂过,它们就像金色的蝴蝶在空中飞舞,度过它们生命的最后一个季节。而这时,树上侧挂满了鲜艳诱人的果实,看着让人垂涎欲滴。辛苦了大半年的农民们终于盼到了收获的喜悦,他们用耐心的等待和细心的呵护,换来了他们应得的成果。接下来,他们就要等待着漫长的冬天,再开始新一轮的工作。
在冬天,大雪纷飞,白雪皑皑,孩子们最爱堆雪人,在雪地中玩耍。人们都穿着厚厚的棉衣,吹着暖气才能感到温暖。树上的叶子已落光,地上也被白雪覆盖。植物等待着,等待着春天来临。有的就已撑不住,枯死了;而有的却能熬过一个又一个冬天。这样的等待或许比我们的更加漫长。
在人的生命轮回中,充满等待,等待也是种很好的自我锻炼。如果我们能像万物一样耐心、坚持,或许成功就近在眼前。