等待的作文800字
“如果时间忘记了转,忘了带走什么,你会不会至今停在说爱我的那天”,这首《等一分钟》充分地体现了一个人渴望时间能够停下来并且能够和自我相爱的人在一齐。但就算时间真能停下来,又或者是倒流,你就能确定你不会再像上次那样做毫无意义的等待吗?
人都有一种惰性。曾有一位名人这样说:“明日复明日,明日何其多。”一天又一天的推迟,等待着该做的事情,时间却如无情的石沙从手缝中偷偷溜走,而等待就会变成碌碌无为的“垫脚石”。可是我们还年轻啊!趁时间还早,趁阳光还在,我们是能够“金盆洗手”的呀!不是说人是高级动物吗!那惰性对于我们来说岂不是小菜一碟?
既然我们有本事去克服惰性,下一步是不是应当计划不要空等待呢?
也许你会觉得时间还早,等一等没什么大不了的,可你究竟有几个年华能让你等得起。有的人一晃眼父母便白了头,刺眼的白发分明在诉说着残酷的现实。或许有一天当你认识到要认真地对待父母时,他们早已和尘土混合在一齐了。有些事情并不是知错能改就能够挽回的,当你糊里糊涂地在工地上累死累活时,才发现当初自我在学校从未用功过,可一切都晚了,因为时间不会等待任何人。有些人错过便是一辈子。当你和朋友发生争执时,碍于面子,只是一味地等待着对方来道歉,但当你意识到错误时,你和你的朋友早已成了陌路人。
为什么要等到一切都不可挽回时才发现?为什么要等到自我忏悔时才明白错误?为什么就不能不做毫无意义的等待呢?有句话这样说:“是金子总会发光。”可是,你不“动”谁会明白你是金子还是玻璃球呢?等待,就像一个伸手不见五指的慢慢长夜,何时才是个头啊!你等的是什么?真的值得?机会青睐的是有准备的人。难不成你也要像守株待兔的人一样相信会有兔子再撞上来?等待是一种懦弱,是缺乏斗志。懦弱、动摇者常常用没有机会来原谅自我。其实,生活中到处充满着机会!何不上前去牢牢捉住呢?别在原地等待了,没有人不愿意提高的。
不要等待人生来主宰你,我们要去改变人生。毫无意义的等待,只能让时间苍老,万事成蹉跎。