等待的作文800字
在这个时间掐到以秒来计算的时代里,等待成为了对待时间的奢侈的姿态。碌碌的身影、匆匆的脚步主宰了我们的白天黑夜,成了这个世界的主旋律,当两双布满血丝的眼睛相遇时,不知是否有过停下来等一等的一丝祈望。
等待充满了缘分,唯鸿在河中的小水洲上“关关”地叫着,等待这世界上的第一位诗人。一个偶然路过的人看到了它,于是这世上便有了诗。
等待充满了智慧。姜太公为了等待一个圣明的君主,而用直钩钓鱼,喜获文王赏识以至兼济天下。一副对联——“二三四五,六七八九”,等来了扬州八怪之一的郑板桥。缺衣(一)少食(十)的穷书生不等朱门豪富,只等能识其意的慧眼人。
等待也充满了人生百昧。“乘彼诡垣,以望复关”是一种等待,等待中有“不见复关”的“载笑载言”。七夕相会是牛郎织女的等待,可那飞架银汉的鹊桥成全的又岂只是一个神话?虽然“心在天山,身老沧州”是陆游的悲枪,但是他的等待依旧是“出师一表真名世,千载谁堪伯仲间”。
蚕蛹的等待是一种成长,等待成就了它破茧而出的成熟;雏鹰的等待是一种成长,等待成就了它搏击长空的强悍;树苗的等待也是一种成长,等待成就了它咬定青山不放松的坚韧。这便是大自然的启示,天地无语,却寓道于宇内,那份天机并非讳莫如深,只是等待那个懂得的人。
等待是错过日出后对满天星辰的向往;等待是白雪皑皑中绽放的一枝梅花心中春天的模样;等待是站台的人流中一个冲不走的身影。任时光改变一个人的容颜,任青丝变成银线,任世界一年年转变,等待就是一棵千年古松,是远古至今不息的风。
鹪鹩巢于深林,不过一枝;鼹鼠饮河,不过满腹。在这个匆忙的年代,有人停下来,写:“我们在干什么?”学会等待吧,让力量在等待中积聚起来,让意志在等待中坚定起来,让生命在等待中厚重起来。
很喜欢一句诗:“花也谢了,你还在等吗?”等待是思考,等待是执着,等待是不弃。我愿在等待中,领会生命的奥秘。