等待的作文800字
漫长而坚持的等待过后,我的耳边终于传来这穷山僻壤之地,勇者最沉郁的呼吸。
我是仙华山顶的一面大鼓,孤独的站立在这无人问津的地方。睁开眼,身旁又是那熟悉的能画出来的景色:一样起伏的山峦中,高大的阔叶树遮天盖地的绿,土黄色的泥土中孕育着淡蓝、浅紫色的小花;温暖的阳光透过树叶间的间隙,在低矮的灌木丛中形成一个个闪亮的光斑。殊不知这片美丽而危险的风景,铸就了我千百年来不屈的等待。
依稀记得那些意气风发的日子:将军将我树立在这里,每天山脚下“呼、哈!”的操练声仿佛还在耳边。每天,英勇的战士们都不畏艰险,轮流上山敲打我以振军威。他们还在这里挑水、种籽,辛勤地耕耘着这片贫瘠的土地。然而,快乐的日子总是短暂的,不久后他们奔赴了战场。而我却仍在这里,不甘心的等待下一位敲响我的人。
岁月飞逝,韶华如梭。转眼间,当时幼小的嫩芽早已出落成一棵棵参天大树,那条上山唯一的小径,也被堙没在了繁茂的树枝丛林中。我知道自己存在的意义将要走向终点,但却仍坚持着,等待着,因为我分明望见了微弱却傲人的光芒。不知过了多久,我依旧无人问津。心中最初的憧憬如同我身上原本镀银的铆钉一个个生锈、脱落:如同我头顶原本随风飘扬、火红的节旌仅仅损毁。绿色的青苔包裹着我的身躯,也一点一点地遮蔽着我的期待。拖着疲惫衰老的身体,我仍在等待。因为我明白,“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。
终于在一个平常的清晨,我等来了他,不,是它——一个衣衫褴褛、形容枯槁的人。我试着去猜想他的上山意图。是让愧丽的山水抚慰孤独的灵魂,还是要寻找那恰在先锋之上的无限风光?我激动得浑身发颤,极力挺起已凹陷朽老的胸膛。终于,他望见我,疾步走来,惊异地观察着。他伸手轻轻地抚开我表面的灰尘,感受着我悲壮而残酷的等待。终于,他仿佛满足我最后的心愿一般,伸出满是伤痕的手将我敲响。
阳光雨露依然炙热清香,而我的心却不在空虚寂寞。就这样,在一个不为人知的山谷中,一面已为生存等待了许久的鼓用尽全力发出声音。在空灵寂静的山谷中深沉回荡着。是那似曾相识的鼓响,还是漫长等待的心声?