等待的作文800字
春风,是冰河的等待;收获,是秋天的等待;雨露,是大地的等待;妈妈的温暖,是我的等待。我的妈妈是一位初中教师,年芳龄三十七,个子不高也不矮。在家中,她时常把家里打扫地干干净净,但是她却有一个让我和爸爸都很烦心的缺点——太爱发火了。她一直对我很严格,只要我稍有怠慢就会发火。
几天之前,我写好了作业,想起来没过几天就是妈妈的生日了,我该给她送点儿礼物来表达一下自己的孝心。我踱着小方步在房间里思考,突然,我的眼光一下子落在沙发上的“苹果掌上电脑”上,这里面不就有教人送礼物的吗?我高兴的拿起它,看了起来。最终,我的终,我的眼光落在纸玫瑰上。我想:玫瑰是妈妈最喜欢的花,又是我喜欢的花,再说真花我又没钱买,这难道不是一个好主意吗?我从书柜里抽出六张彩纸,一步一步小心地按照电子书上的做。我边做边想:等我在妈妈生日那天把这个送给她,他一定会很开心的,不会再是一副“木板脸”了。
不知怎么的,我的背后忽然有一种毛毛的感觉,心加速跳了起来。我的头向后扭转180度,迎面一股浓浓的“杀气”——妈妈站在门口正怒气汹汹的盯着我。“你在干什么?不去写作业,还在这里磨蹭,做这种无聊的东西!”妈妈一把夺过我手中快要这好的纸玫瑰。“我的作业已经写完了。”我小声地为自己辩驳。妈妈的眼睛像猎人看到猎物一样闪出一道亮光,拿起我桌上的电脑,说:“你竟然在这里打游戏!作业写完了就快去洗澡,这句话我说过好多遍了,你还没有听清楚吗?”妈妈基本上是咆哮的说完了这句话,手中一用力,只听得“吱吱”两声。
几秒钟前还是一朵漂亮的纸花,现在只是一团废止了。看到自己的劳动陈果没有了,我的泪水一下子夺眶而出,又哭又闹了起来。妈妈对我的哭闹毫不理会,转身走出房门(她对我哭有抵抗力)。那天晚上,我哭了好久,是爸爸哄了半天才上床的。妈妈,请你不要对我太严厉,我也知道你是对我好,可你的温暖我却从来没有感受过,只能一直不停的努力让你开心,等待您的温暖。一直等待......