等待的作文800字
爸爸长年在外地工作,家里就我跟老妈天天在一起,大眼瞪小眼。
谁说有妈妈的孩子像个宝?我可真想吐槽:有妈的日子好不了!这也不对,那也要管,烦。
她说:你以为我想管你呀?等哪天我出差不在家,给你自由!让你尝尝没人管的味道!
我一个初中生,当然不用人管!于是,我天天等待这一天的到来。
那天周五,放学回家,妈妈说她要马上开车离家几天,不是出差,是老家打电话来说外婆身体不好,她必须回去看看,下周一晚才回来。
我的等待没有白等!耶!妈妈要走了!我自由了!我内心一阵狂喜。
当晚,我看了整晚的电视,正好有我喜欢的明星的选秀节目。作业什么的,再说吧。
周六睡到十点才起,吃的是妈妈早买好的面包和牛奶,然后自由自在又玩了几小时游戏,直到肚子饿才停手。泡一袋方便面充饥。作业?睡一觉再说。
一睡又是两小时。哈,没人管,时间全由我支配,这感觉,真舒服!
等拿起笔写一点作业,肚子又饿了,继续吃方便面吧。冰箱里倒是有菜,可我不会做,也懒得做。
洗完澡,发现产生了一堆该洗的臭哄哄的衣服和袜子,昨晚的加今天的。不怕,有洗衣机。
咦,怎么开动洗衣机?是先放水,还是先放洗衣粉?这么多按钮,到底先按哪一个?种种事情,我都很不确定,只好凭感觉乱按一通。等洗衣机不工作了,应该晾衣服吧,但衣服怎么不是干的,还有那么多水?估计我刚才乱按,把脱水环节给按掉了。那又应该怎么办?我头都大了,完全搞不定。只好把衣服一件一件手工拧干,再胡乱晒起来,好一阵折腾!
地板上滴滴嗒嗒滴了不少水,太滑,差点把我滑倒,于是又去找拖把……当忙完这一切,我坐在电脑前打游戏的兴致都没有了。一天下来,作业也没写多少,心里多多少少有点隐忧。
星期天,早饭干脆没吃,午餐和晚餐,又是吃方便面胡乱凑和……
渐渐,我才体会到,原来,有妈妈的日子的确像个宝,我衣来伸手,饭来张口,什么事情都不用操心;原来,她每天每天买菜做饭,炒各种我喜欢的菜、洗衣服、拖地……还真不容易!
起先,是我等待妈妈离家日子的到来,但现在,我有了新的等待,我在等待她早点回家,不只是因为想念她的照顾,我还想说:妈,教教我,让我把您的辛劳分担起来!