等待的作文800字
等待有人说,等待是悲凉的;有人说,等待是寂寞的;还有人说,等待是无奈的……在我心里,等待却是幸福的,美丽的,充满希望的。不同年龄,我对等待的理解也不同。
蓬头稚子
那是年幼的我在无意间记下的一幕。
我坐在外婆家的小板凳上,吮吸着手中苹果的汁水,闲适极了。而外婆则倚靠在门框上,眼中充满了期盼。她的手不时地在围裙上来回擦动,像一个要见公婆紧张不安的大姑娘。不久,远处地平线上出现了一个让她无比激动的身影。她的手擦的更勤了,两只脚仿若随时都会迈出门坎似的。那身影是谁呢?就是我的外公。
而后的日子里,我发现每次外公出门,外婆都会倚在门框上等待外公的归来。那时的我年幼无知,便询问母亲其中的原因。母亲知道前几日才告诉我其中的原因。
原来是外公曾在我有记忆以前得过一场大病。自从那以后,外婆把等待当作一种幸福看待。经历过风雨的感情更经得起等待的考验,而在外婆心中等待是幸福的。
豆蔻年华
转眼,我已脱下了稚气的外壳,上了初中。每日早上,我都会自己乘公车上学。
一日,阳光灿烂,秋风习习,一切如以往。我等在公车牌下,因我起的过早,车展上人烟稀少。此时,一辆公车缓缓停在车站边,我上了车。正当公车要启动时,一位手拿老人卡的老人在距公车站20米开外的地方用手挥动着,想要拦下车子。我本以为司机会当作没有看到,直线开出车站。可没想到司机慢慢地,慢慢地将车开到老人身边,等待老人慢慢地,慢慢地从前门上了车,继而坐到座位上,司机才以原先的速度开车。我笑了,因为这美丽的等待正是我心驰神往的……
正在长大
时间红了樱桃,绿了芭蕉,我已上了初三。初三的我虽被沉重的学业压的没有时间出门,但仍有时间等待……
前些日子,学校组织我们进行了一次初三学生与家长共同听讲的家长会。年级组长说的一席话让我很有感触。“六年级时你们刚进学校的模样还历历在目,仿若就在昨天,而此时你们已经上初三。此时,你们可以等待,因为等待是一种希望。但是,在等待之余,你们要脱去稚气,增强自己的实力,那样等待才会是充满希望的……
是的,等待是一种希望,但是是在你努力的前提下。