今天,我安静地在家写作业,突然听到窗外有“沙——沙——”的声音,打开窗户一听,原来是连绵不断的春雨来了。
我迫不及待地跑到了院子里,欣赏着春雨。
春雨落在了娇小的油桐花上,滴答,滴答,油桐花立刻挺起身子,贪婪地吸收着可口的春雨;春雨落在了柔软的土地里,绿油油的小草马上探出了嫩绿色的头;春雨落在了向日葵的叶子上,向日葵逐渐抬起了头,仰望天空;春雨落在了我的手心里,让我情不自禁地享受着这美好的境界。我被春雨所吸引,心里有一股清新的感觉。
春雨,把大地笼罩上了一层雪白的细沙;把天空中的空气滋润得更加清新;把世界装扮得更加漂亮。春雨,你就像一位美丽的少女。
啊,春天,是你,让我陶醉在了春雨的世界里,让我感受到了春雨下起的时候,春天,我赞美你!