墙作文
一座无形的墙,树立在我与堂姐之间,空气都因此变得冰冷。甚至要将人窒息。
来到饭店,已经五点多了,包厢硕大的落地窗外,夕阳渐渐西沉,金色的阳光洒在富有江南气息的小楼上,绝美的彩霞徘徊在天边,一切都在宣告,人们忙碌而又美好的一天,又快要结束了,取而代之的是深邃的夜。如此醉人的景色,我却一点儿也高兴不起来,唉,我叹了口气。
隔壁堂姐与同学的包厢不时传来一阵阵哄笑,大家正在庆祝堂姐20岁生日。我第一次感觉到了孤独。时间似乎都静止了。
奶奶正忙着打电话,询问着客人怎么还没到饭店;姑姑正催促着服务生上冷菜;门外,人来人往,每个人都在忙碌着自己的事,唯独我,坐在座位上不知所措。是啊,地球不只是为我一个人转。
我塞上耳机听歌,歌声与往日没有什么不同。但似乎很空洞,没有活力与光彩。
姑姑手拿照相机进来了,后面跟着堂姐。堂姐穿得很时尚,是啊,人家毕竟读大学了。姑姑张罗着要给我和堂姐拍合照。堂姐一愣,我也连忙推辞,但姑姑执意要拍,奶奶也附和着,走过来,一只手搭在我肩上,一只手搭在堂姐肩上,姑姑举起了照相机,我抿住嘴,勉强露出一些微笑。“好了,两个丫头再拍一张两人照吧!”我继续摆着僵硬的笑容,此刻的我感觉自己好虚伪,好做作。冰冷的气息席卷了我,我,无处可逃。
终于熬过了拍照,奶奶往堂姐手里塞红包,堂姐很不屑一拿她老人家没办法的表情。她,好陌生!
堂姐逃也似的离开了包厢,到隔壁与同学狂欢去了。
这堵墙,如此高大而又坚不可摧,我不能推倒它,而堂姐根本就不在乎。
墙,这边好冷;墙,那边好凉。