勇气催我向前作文
我悲伤过,也有快乐过。我自卑过,也有骄傲过。我孤单过,也幸福过。我胆怯过,也勇敢过。勇气一直鞭策着我,让我奋勇向前。
从小父亲总说我胆小,现在长大了依然如此。遇到困难了,我总是躲得远远的。所以我从未尝试过成功。我最讨厌的便是体育课了。烈日照着我们,我们汗流浃背。今天又要测试了,对我来说测试就是要了我的命啊!足足八百米,在我眼里可算是个天文数字了吧!一向是走一会儿就不行的我既恐惧又害怕,我一直都是跑的最慢的一个。因此心里曾失望过,自卑过。
照样,我还是跑了个最后。我很沮丧,体育老师的魔鬼训练早已让我麻木了。我开始逃课,能逃则逃。有一天老师把我叫去,一听,完了肯定又要挨批了。但意外的是老师并没有骂我反而让我坐下来。和我交谈了许久,大多内容至今我也忘的差不多了,唯独一句话我永生难忘。那便是:“你再软弱,上帝也是改变不了你的,你能改变的就是你自己,拿出你的勇气,你一定行。”我仿佛看见了光芒,一束十分温暖的光芒,照耀在我的心上,使我热血沸腾。
于是我不再胆怯,终于在体育考试中,我凭着自己的勇气跑完了全程,跑出了精神。那一刻掌声是给予我的。
人生的道路上总是一路坎坷,但勇气终将会战胜这些,在无尽的黑暗中催着我向前,永不停息的那股力量便是“勇气”。