真想对你说声对不起作文1000字
你很优秀,初一的新生名单最上方赫然书写着你的名字;你很刻苦,热闹的课间总能看见伏身作业的你;你也很能干,在学习优异的情况下,做着老师的好帮手,同学的好棒样......你一直稳坐着第一的宝座,尽管我再努力,总是无法超过你。
鬼使神差,你坐到了我的左边,慢慢的,我发现你其实很开朗,会和男生大成一片;你很幽默,总是让我前仰后伏;你也很细心,让我知道了什么叫感动;你有着阳光般的笑容和纯洁的心......大家似乎早已习惯了称呼你为‘班长’,多么熟悉的名称呀。
然而,在一个滂泼大雨之夜,你走进了一个雪白的世界......
在隔夜的辅导课上,第一次,第一次,你迟到了,当我暗笑你也会偷懒的时候,夜告诉我,你住院了。我不愿相信这个事实,第一次,第一次开了小差。
当我走进哪个雪白的世界,我感觉到了你的孤独,而我的到来,似乎出乎你的意料,你淡淡的一笑,清澈的双眸中,似乎掠过一丝晶莹。
在以后的日子里,我静静的等你,等你再做到我的左边,一天,两天,一个月,两个月,静静的等你,替你做着你以前的工作,默默的,直到学期结束。
又是一个新学期,当我跨入这个熟悉的教室,蓦地,看见了坐在座位左边的你,刹然间,我有看见了有着纯洁微笑的你......
你回来了,我把你的一切还给了你,可是,在默默中,我......
开学是,老师宣布了一个让我以及全班同学不解的事,我抢走了一直是你的那个称号,蓦然间,我望见了你那渐渐黯然的目光......
从那以后,我不敢正视你的眼睛,冥冥中,我们的距离越来越远。你看起来似乎并不在乎,默默的做着副班长的职责,可是,我知道,做了那么久的班长,如果被人撤职,那......
一次班长会,你我静静地坐在礼堂的一隅,静静的,久违的宁静,想和你说什么,有不知道说什么,就静静地坐着把。陈主任叫我们写下名单,坐在靠走廊的你,接过名单,却毅然转手给了我,我有写惊讶的望着你,你惨然一笑,似乎在对我说,又似乎在自语:“毕竟你是正班长,我是副的。”轻轻的一句有意无意的话,让我想了很久,你在怪我吗?
独自漫步在枫叶飘零的树林中,望着夕阳西下,怀带着几许寥落的忧伤,守着遥迢无边的寂寞。当秋天最后一片枫叶随着秋风缓缓飘落后,那在夕阳中画出的那条优美的弧线,化为了飘零一地的凄美....一直都知道,寂寞是孤独的凄凉,当我望着你那双忧郁的眼睛时,我只想对你说,清,对不起......
后记:我现在很矛盾,不知道该怎么办好,每天望见坐在左边的他,总想逃避。而这篇随笔,我并不想他看到,我知道,如果他看到,他一定会收起他的一切情感,把它埋在心里。