真想对你说声对不起作文1000字
“对不起”是一个能解化人与人之间矛盾的一个词语,在中国的文化当中它蕴含着许许多多的情意……
在临近深秋的时候,当煞爽的秋风拂过我的衣裳时候,当我想起五年前的今天的时候,我好像和你说声:对不起……
五年前的今天,我和你一同坐在了四年一班的教室里,那时我们的感情就如亲兄弟一般无二,丝毫没有什么不能说的话题,也没有什么需要隐藏的,埋怨的。但那一天我却因为了自己的胆怯而害了你。
还记得吗,那一次我和你在学校里值日,但原本是四人打扫的教室却因为两个人跑了而只剩下了我和你。我甚至为此恼怒过,觉得他们就是无赖。是你好言相劝我才没有了那么大的怨气,后来我们边扫地边说起了笑话来。我记得,在那中间的时候,我用扫帚当起了武器,原本是想着戏耍一般,却不料因为太过入戏,把教室里的一个花瓶当场打飞。‘嘭’伴随着一声响,花瓶碎了。我顿时就呆住了,脑子顿时停止了运转。不过只是一会,当我再一次的看到那墙角落的花瓶碎片,我就开始害怕了,变得不知所措。是你,想了个法子,把那些碎片依次粘补了起来,还好是有一块大的没有碎掉,但是就是这样粘好后的花瓶看起来却是不伦不类。最后还是你把不伦不类的那一面一转到了后面,只露出好的那一面出来。
到了第二天,原本我以为老师不会发现什么,但是结果却是大大出乎我的意料。下课后,我们昨天负责值日的四人都被老师叫到了办公室里。那老师看见了我们都到了,一开口就是问道:“教室里的花瓶是谁打碎的?”言语中充满了疑惑和一丝丝的恼怒。结果那两个人因为昨天没有打扫教室而被清洗了嫌疑。当老师的目光投到了我们两人的身上时,我的一整颗心都提起来了。我开始害怕了起来,担心老师会因为这件事而告到了我家里。
“说吧,你们两个人谁是打碎花瓶的人?!”老师的话语再一次的传了过来,但从言语中更加可以听出老师的不耐烦。
“老师,花瓶是我不小心打碎的!”一声话语传到了我耳边,我顿时就惊了,原本还在往上举的手也放下了。我回过头望去,却见那个喊话的人是你!
后来,我不知道你在那办公室里怎么样了,因为老师还没有对你说话时就已经把我们叫了出去,但我知道你在办公室里绝对不太好过,至少我看见了出来的你的手掌中多了两条红红的伤痕。
假如时光可以倒流,我真想在那个时候坚决的举起手来,付起我相应的责任。也好想在那个时候对你说声“对不起”。虽然我不知道你接不接受……