十八盘下仰望南天门,登峰在即;海心亭下细看光明顶,汗水流尽就要成功!不止一次,我努力尝试,去攀登那人生的高峰!
试卷发了下来,是痛苦,是悲伤,是绝望。那一个个红叉让我不敢直视,泪水模糊了双眼,再也无力抬起。走在回家的路上,我就像一只断了线的风筝,跌跌撞撞不知飘向何处。
回到家,天色早已暗淡,坐在书桌前,下定了决心的我立志要考出一个好成绩来。日复一日,背书,写题,每一滴汗水中都充斥着我的希望,然而,成绩再一次发下来,我又失败了。
我泄气了,就像一只皮球一般,被人无情地踩了下来。双腿犹如灌铅,坐到沙发上,我低着头,一言不语。
爸爸察觉了我的异况,进来问我:“儿子,怎么了?”泪水又一次盖住了我的双眼,我失声痛哭,“为什么我再努力也考不好,这究是为什么?”我扑倒在爸爸怀中。
“儿子,不要怕,你看。”爸爸将我领到窗前,眼前一片绿荫草地,生机盎然。“儿子,你知道这些草是怎么活下来的呢?”“不就是……”,“儿子,千年这里发生了火灾,一片野火将整个草场化为一片灰烬,当时,大家都认为这些草都死了,结果第二年春天,这一些草又长了出来,你知道吗?”
“这有什么?”“儿子,当我很奇怪,为什么只有一些草长了出来呢?当我们走近一看,才知道原来那些活下来的草的根的深度,都要比死的草深上一厘米左右,当然,因为由此,这此草外表十分矮小,没有那些死了的草高,儿子,你如果能将你的草根扎稳,不怕别人的嘲笑,那么最后你才是胜利的那个人!”
我明白了,重新坐下来学习,扎实自己的基础。
别人在操场上嬉闹,我在教室里看书,别人在课上漫不经心,我在课堂上认真听讲。别人一分钟做两道题,我一分钟做四道……
试卷发了下来,是惊喜,是感动,是开心。望着卷子上的分数,想着爸爸对我的谆谆教诲,我不禁流下了泪。
成功了!我不知你在哪里,或万水千山,或近在眼前,我也不知道你来到这里要多少日日夜夜,但我知道,只要我努力了,不止一次地努力,尝试了,你就一定会来临,不管天涯海角!
不止一次,我流尽汗水,不止一次,我努力奋斗,努力尝试,我相信,我要我努力尝试了,你一定来到——成功!