一路上,望着远处的阳光灿烂,我努力尝试,忘却跌倒摔伤带来的痛苦;一路上,面对困难和挫折,我努力尝试,穿越丛生的荆棘,想要到达远方。
晨曦初照,像刚睡醒的少女,温柔地将光洒向操场,洒向每个在运动场上散发光的运动员们。100米短跑的获胜者,站在领奖台的最高中心位,脸上的笑脸是他成功后的喜悦。我看着,心里暗暗埋下了必胜的决心……
微风轻拂,撩起就位的运动员的刘海,女子八百米长跑即将开始。“各就各位,预备……”随着一声枪响,我们都好似离弦的箭,迎着风,任由风拍打着脸。观众台上的观众都在为我们加油打气。强烈的好胜心此时在我们每个人的心里萌芽了。我渐渐加速,超过一位运动员,我的好胜心得到了一丝满足,不够,我是想成为最高中心位的人,我努力尝试,尝试超过前两个迎风前进的运动员,可却又被抛于脑后。气喘吁吁的我已无力融入这场艰难的追逐赛。一圈半,是速度赛,已经基本拉开了距离。我不服气,又一次咬紧牙关迈开腿,此时的阳光正照在前一位运动员的身上,我追随光,努力靠近光,我做到了!我超过了她,她的光照射在了我的身上,我心里暗暗自喜,但没等我得意多久,光转移到了最前方的那个运动员身上,离我大概五十米左右,我强烈的好胜心告诉我,只要我超过了她,我就可以成为最高中心位的那个人!我又一次想尝试,尝试成为光。跑道外的观众不停地喊着“加油”。两圈半,是耐力赛。此时的我已经筋疲力尽。可我想成为光,我又一次追随光。这时的风不像开始那样温和了,拍打在脸上如针扎般疼痛。最后半圈,是冲刺赛。我抛开一切,只想争夺最亮的光。又一次,我努力尝试,眼神变得坚定,冲向不远处的终点。我超过了她!我到达了终点!此时,最暖,最亮的光照在了我的身上。我如愿站在领奖台的最高中心位,享受着观众们的喝彩,我的脸上露出了笑脸。
就这样,不止一次,我努力尝试,我相信我会到达阳光灿烂的远方,那时,一路上的荆棘化作鲜花,一路上的寒风会漾满笑意,不止一次,我努力尝试,我坚信,阳光总在风雨后。