不止一次我努力尝试作文
每当我面向着大海,我的心扉便如云霞般打开。抚摸着身边柔软的细沙,一股温暖流过指尖。我一次又一次的幻想,自己坐在草原的湖边,弹着吉他,吹着小调,唯有星辰月亮,孤独又岂不美哉!这种奇妙的感觉,只有大自然才能赋予我。
便是因为如此,从小我就不敢直面很多人,因为人只会给我带来不安。在多双眼睛下,我很彷徨、焦躁,至少在心底是这样。
第一次上台,是幼儿园时。虽已过多时,但仍是忘不了那一次。岁月的流水仿佛从没有经过此地,它永远在我心底。我还清楚的记得,在某个剧院里,我们一群未谙世事的小孩,跳着不那么熟练的斗牛舞。我甚至不敢抬头看一眼,即使我的父母就在观众席。毕竟,那是我第一次“表演”,动作是如此粗糙,却在我的心底,烙下了深深的烙印。
至于第二次、第三次、第四次等诸多次,我已记得不太清楚了。总之,我一次次地在尝试直面观众,一次次地在进步,但每一次次下来,无一不是满头大汗,也无一不是胆战心惊。
最近的一次,便是在今天。年段举行成语演讲比赛,而我昨天晚上才知道的。之前我一直以为是抢答比赛,哪里料想是演讲。这可是我的短处啊!况且面对的是全年段!太恐怖了。回家后,我一直唠叨,活像小老头,连老妈都看不下去了。她说:“天底下没有做不完的事,只有做不了事的人!”我心存怀疑,但还是照做了。怀着兴奋与激动的心情,攥着不那么熟悉的演讲稿,面对这40位观众除了有一点点断句不顺以外,其他的还是很好的。虽然上台前,我仍会头晕,但起码我克服了困难,战胜了自我!
加油!备战下周的广场才艺秀!不止一次,我努力尝试着挑战自我,现在,我做到了!