人的一生有无数次尝试,尝试自己一个人走路,尝试自己一个人睡觉,尝试自己一个人回家,但并不是所有的尝试都会一次成功,但成功的一定是建立在尝试上,那一天我再一次进行尝试……
在上课前几分钟,我心里一直在想:上课一定要自己主动举手回答问题,好好表现自己。但是这也不知道是我第多少次这么想了,虽然想的很好,但现实可不一定依你的想法,虽然上课前自信满满,可一到上课,我就开始害怕了,害怕答错被同学笑话,害怕众人的眼光聚焦在我的身上,真是伤脑筋,好像有两种人格似的,下课大大咧咧,上课连讲小话都不敢,看见老师就像老鼠见了猫。“叮铃铃——叮铃铃——”上课了,我连忙坐端正,老师快步走进来,“同学们,今天我们学习第十三课《事物的正确答案不只一个》,今天我们学议论文,首先……好了,谁来说下这个自然段用了什么论证方法,”原本有些吵闹的教室顿时就安静了,我低头思索一阵,心中顿时有了答案,四处张望一下,没有一个同学举手,都在装做认真看书,思考问题,其实心里巴不得老师看不见他,我把手慢慢移上桌子,心里想着:只有有人举手,那第二个就是我,可愣是等了半天也没人举手,我在内心挣扎:到底举不举手呢?这道题有这么难吗?
怎么没人举手呢?我的答案不会是错的吧?心里似乎有两个小人在争论,一个说:“现在都没人举手,万一要是错了这么办,多丢人啊!”另一个说:“要是对的呢?不刚好可以在老师面前表现表现吗?”“要是不对呢?”“要是对的呢?”就在我快要妥协的时候,已经有同学举手了,老师点了他,我一听答案,哎呀,跟我的答案一模一样,真是后悔莫及啊。
“叮铃铃——”下课了,我不禁懊悔道:“唉,我要是举手了就好了,我怎么这么笨啊!”虽然这次又失败了,但我还是不会放弃的,俗话说的好:“失败是成功之母!”每一个成功后面都隐藏着无数的尝试、努力、坚持,没有无数次尝试,又哪来的成功呢?!