母爱,像阳光,照耀着我们;母爱,像春雨,滋润着我们;母爱,像一面盾牌,默默地保护着我们……妈妈,我,爱您!
那是一个寂静的夜晚。我正在聚精会神地写作业,忽然,耳畔传来熟悉的声音:“超超,吃苹果吗?”我不假思索地答应了。不一会儿,苹果就端了上来。妈妈则站在一旁,注视着我,脸上露出幸福的微笑。我顿时感到一股暖流流遍全身。
我回过头来看看妈妈,才发现,不知不觉间,细小的皱纹已爬上妈妈的脸颊,本该浓黑的发隙间已有几缕银丝。妈妈准备走了,我赶紧叫住她:“妈妈,你……等会儿……”一向口齿伶俐的我突然口吃了,“我……有事儿跟你说……”我支支吾吾地。妈妈立刻投来关切的目光,快步朝我走来。
“怎么啦?”妈妈问道。“没……没什么,只是想找你问一道题。”我随便找了个借口搪塞了过去。“哦,那我就去做饭喽!”说着,妈妈便走出房间。
我深吸一口气,想追出去,大声把那三个字告诉妈妈,可又偏偏没有那个勇气。我无可奈何地叹了口气,漫无目的地在草稿纸上胡乱地画着。
说不出口,何不写出来?我为自己的灵感自豪。我从本子上撕下一张纸,想了一会儿,在上面写上三个字:我爱你。我小心翼翼地把这张纸折成小小的纸条,蹑手蹑脚地走到厨房。妈妈正在做菜,锅铲上下翻飞,锅里飘出阵阵香味。我轻轻地把纸条放在一旁的桌子上,有蹑手蹑脚地返回房间做作业。可又哪有心思呢?这时,那亲切熟悉的声音又传了过来:“吃饭啦!”我紧张而又兴奋地走出房间,来到客厅。
这时,妈妈附在我的耳边轻声说:“我也爱你!”然后,摸摸我的头,在我脸上亲了一口。我背过脸去,飞向房间,不愿让妈妈看到我通红的面颊。这时,我又看到了桌上那尚未动过的苹果,虽然已经变为茶色,但还是那么的清香四溢,犹如那真挚深刻的母爱……
在漫漫人生路上,怎能没有妈妈的陪伴?但愿这次的努力尝试能使妈妈开心吧!