风吹过作文
窗外的大风,用它无形的大手来回舞动,树木发出呼呼的响声,我的心也跟随着风回到了从前。
那也是一个寒风凛冽的季节,如风一般,你来了,带着属于青春的气息扑面吹来,你来到我们的身边。高高的个子,身体有些微微发胖,鼻梁上架着一副眼镜,眼镜上有些哈气,增添了一股神秘感……她就是我们的语文老师。
那天,她突然走进教室,我们都还没做好心理准备,不免惊了一下,随后开始小声议论,说她是谁。她说:“同学们静一下,我先跟你们做下自我介绍……”,随后她在黑板上写下了她的名字:“你们可以叫我时老师……”
这是我们的初次见面。开始上课了,我们都怀着激动的心情听她讲课……渐渐地,课堂上不再和从前一样死气沉沉,很多人踊跃回答问题……上她的课,感觉很放松。
渐渐地,我们和老师成为了朋友。那一次,还是和往常上课一般,她先给我们讲课文,因为当时我预习过这篇课文,所以感觉比较轻松……
随后我发现了她讲的一个知识点有错误。当时她在讲课,我也没有举手,就忽地一下站了起来说:“老师你讲错了!”
那一刻,我感觉到了同学们异样的眼神在我周围扫来扫去,我尴尬地低下了头……这时,我偷瞄了一下老师,发现她的脸红彤彤的,大概也是尴尬吧。
她让我坐下了,继续着她的讲课。坐下后,我把头埋得低低的……终于熬到了下课,我仔细回想刚才发生的一切,我觉得自己的行为太过莽撞和不尊重啊,这该让她多伤心啊。
我意识到刚才课堂上自己的举动有多愚蠢,便独自一人来到了办公室门前准备向老师认错。我在办公室门前徘徊了好久,刺骨的寒风向锥子一样刺痛着我那发烫的脸。(教师点评:老师加上这一句,目的是通过人物动作描写和景物描写烘托人物心理。)
终于鼓足勇气,我打了一声报告,便进去了。不知是天意还是什么的,办公室里只有语文老师一个人在备课。
我走近她身边,轻轻地叫了一声“老师”。她转过头来脸上满是惊讶:“你找我有事吗?”我说:“老师,对不起,今天上课我不应该顶撞你,我错了……”说完后我便自责地低下了头。
没想到老师笑了笑,轻轻抚摸着我的头,温柔地(教师点评:老师加上这两句话,有什么作用?)说:“没事,每个人都不是十全十美的,都会有错误……你能指出我讲课的错误,我得谢谢你才是啊。”
……我从办公室出来,心情一下好了起来,便回去上课了。(教师点评:这里可不可以模仿老师上面补充的文字,通过动作描写和景物描写来表现一下自己的轻松心情?该怎么写呢?试试。)
有一次,我听同学说,语文老师怀孕了,可能要回家生小宝宝了。开始我以为是谣言,便不在意,直到一次我去办公室偶然看见时老师将手放在肚子上摸了几下,看见我便不好意思的笑了笑我才信以为真……果然期末考试来临,老师回家了。
后来又换了一个老师来接替……不知为何,老师上课的时候我老师走神,看着新老师在讲台上晃来晃去,你的影子总是浮现再我的眼前,你的宽容和慈爱总是在我心中回荡。(教师点评:老师加上这一段的意图是什么——结尾点题,画龙点睛。)
风吹过,你来过,我记得,这便足够了。