花开不败作文
一曲乐止,一局棋终,一季花落……缘起缘灭后,谁在时空的一角,将清梦绘成了永恒?
有一些人来了又走了,有一些人聚了又散了……曾经很讨厌有人对我说再见,因为我在那双眼中寻不到一丝一缕的留恋,就像用尽心思画了一幅画在海滩,可潮来时掩盖了它,潮离时带走了它。那些离开的人总是笑得风轻云淡,曾经的一切好似空气一般。缘起缘灭,人聚人散,好似画了一个圆,只是,我们再也不可能回到起点。所以,我曾经恨,恨距离让亲密变成了平淡,恨时光让誓言变成了谎言。
渐渐地,经历了许多冷暖,渐渐地,时光也让自己改变。直到有一天,我自己也无力地选择了逃远,无奈地选择了食言,才明白,原来我们真的无法做到不变。而那些远离的人,并非背叛,那些淡下来的情,并未消散。如果将时光定格成一个个片段,那么,所有的曾经,所有的瞬间,都已经是永恒不变。所以,释怀了决绝,看轻了离散。
村上春树说:“如若相爱,便携手到老;如若错过,便护她安好。”我想,友情大抵也是如此吧,相逢时真心陪伴,离别时真心祝愿。感谢所有身边的人,让我此刻还有依恋;感谢曾经携手走过的人,让我的人生有了怀念。即便是彼此的身影已渐行渐远,即便明天彼此再无法相伴,曾经绽放的友情之花,在心灵的时空里,仍将继续花开,盛而不败。