花开不败作文
“今天我,终于站在这年轻的战场,请你为我,骄傲鼓掌;今天我,终于走向这胜利的远方,我要让这世界,为我激荡。”
暮然回首,看看自己一路走来,刻下深深浅浅的脚印,每一步都是那样坚定,执着。回想起这三年来的泪与笑,这一刻,都化作了一种无形的力量,在促使我前进,促使我更加高傲地飞翔。
记得刚步入初中时,我怀揣着感恩与梦想,走进了现在这所学校。一开始,并没有感受到初中生活的繁重。只是每天沐浴在阳光下、余晖中,伴着淡淡的桂花香努力地吮吸营养。但第一次月考就给我泼了一盆冷水……
两科刚刚及格!这是一份让我始料未及的成绩单。同时,它也是一份让我如梦初醒的成绩单。我害怕了,抬头望着那蔚蓝的天空,心里颇生感慨。那天天气很好,晴空万里,灿烂的阳光把每一丝忧伤都照得分外明亮。我开始反省,悔过。因为我相信,虽然失败的阴影在我头上盘旋,但是我会用尽我全身的力量让其成为下一刻我头上的光环。现实固然残酷,但只要心中有阳光,那么你所看到的,就全是温暖!如果失败不可避免,那就让成功之光尽可能地普照人间!
假如命运折断了希望的风帆,请不要绝望,岸还在;假如命运凋零了美丽的花瓣,请不要沉沦,春还在。生活总会有一些麻烦,请不要无奈。因为路还在,梦还在,我们还在。
终于,经历了失败的打击,我变得愈发坚强。当我拿到第二份成绩单时,我又一次哭了。这一次的泪水里包含着我对青春的感悟。酸、甜、苦、辣,令我如痴如醉,令我万般向往。这些味道,这些伤痛,将做为我青春的洗礼,引导我一步步地走向未知的未来。
闭上眼,那些关于勇敢、奋斗、拼搏的字眼全都在我的脑海里飞速地旋转着。窗外的阳光斜射进来,照在我的身上,也照在我的心里。十四岁的青春被照耀得熠熠生辉,流光溢彩。我转身,还给世界一个大大的微笑。
我的青春,一路花开!
我的青春,花开不败!