我的妈妈个子不高,她那浓浓的眉毛下有一双炯炯有神的眼睛。圆圆的脸上挂满了笑容,显的和蔼可亲,她教育我从小要做一个诚实的孩子。
一个星期天的下午我做完作业觉的很无聊,就想看电视,可妈妈有规定不能随便看电视,怎么办?不如关上门偷偷看吧,反正妈妈又看不见。想到这里,我毫不犹豫的打开了电视机,开始看起精彩的节目来,《熊出没》中熊大熊二和光头强斗智斗勇把我逗的哈哈大笑……时间过得真快,不知不觉就到下午四点了,忽然听见有人敲门不好是妈妈回来了,我慌忙关掉电视机,赶紧回到书房装模作样的看起书来。妈妈一进门就问:“作业做好了吗?看书了吗?没看电视吧”。我回答说:“没……没有”。“还真老实”。“你不信就算了”我心里想:哼,你有天大的本事也查不出来。没想到妈妈竟然去摸电视机的后盖,随后又抓住我的手往上放,热呼呼的,这下我无话可说了,低着头对妈妈说:对不起,妈妈,我错了,以后再也不撒谎了,以后一定做一个诚实的孩子。
这件事对我有了深刻的教育,我爱我的“神探”妈妈!