我的期中考试成绩已经出来了,这一次次的失败使我麻木了,我已尽力,却不能提高分毫。我背上沉重的思想包服,奔向久别的母校——锦丰小学。
我的人生属于天空
学校还是和往常一样,教学楼前是一片草地,但学生少了许多,草地上也沾染上了灰尘,我没有在意这些,径直走过去,坐了下来,失败了多次,我的心情有些不平静。抬头仰望天空,在我头顶的那一块,乌云密布,倾盆大雨即将来临。闪电在天际发出它那耀眼的光芒。雷声如同在我耳边炸起,却是一闪而逝。
不久,大雨降下,我忙跑进教学楼躲雨,在慌忙中我似乎看到草地的另一边有什么,大雨将我阻隔,使我不能前去观看。
雨后,教学楼前的草地一片碧绿,大雨为小草洗去了身上的尘土,小草吸吮着这天降甘霖,又开始显露出它们的勃勃生机。我走向另一边,刚才看见的“东西”还在,那是一只我从没见过的鸟,它像是只幼鸟,却已有小鸡那么大,无情的大雨淋湿了它的翅膀,沉重的羽毛让它只能被束缚在大地上。它不甘心,它要挣脱大地,飞向那片属于它的天空。它一次又一次奋力扇动翅膀,向前奔去,在奔跑的过程中,它终于离开了地面。不过并不能保持平衡,飞出不到三尺,就落了下来,地心引力成为他最大的阻碍。这小小的困难不能阻挡它前进的脚步,从失败中爬起,又一次的向天空发出冲刺。一次次的奋斗,又一次次的失败,斗志一次次的提升……它失败了数十次,终于在一次冲刺中,一个猛跃,已冲上数尺高空。我的心不由得揪紧了,我在心中为它呐喊,为它加油。它还是不能脱离大地,正所谓“飞的越高,摔得越重”这一次可把它摔惨了,斗志也变得更激昂。它奋力猛跃,仰头长啸,一声长鸣刺破苍穹,它在失败中崛起了,飞向了那属于它的天空。这一刻,我终于明白,它是一只雏鹰。
这时,我思潮千万,在困难面前不能畏缩,遇到挫折不能自悲,要鼓足干劲,埋头奋进。在经过这一场大雨洗刷后,我将展翅腾飞,因为,我的人生属于天空。