如白驹过隙,一眨眼儿的功夫,日子就溜走了。它大步朝前,却把我们留于时光之后。某个时候、某种心境、暮然回首,才发现少年时代一去不复返,而那些或幼稚、或天真、或艰辛、或幸福的经历已化作一缕暖风吹过我的心头,成为人生中难以忘怀的往事,它是我们的财富,是我们最有价值的宝物。少年生活中的风和日丽、风霜雨雪、酸涩痛苦、甘甜畅快、点点滴滴,一丝一缕,都烙印在我们心里。
“朝为田舍郎,暮登天子堂”回望过去,自己一直在努力,拼搏,自强不息,希望成为一个顶天立地,让人瞩目的成功之士。可如今我去没有做到。在这迷留之际,我豁然开朗:是成为“田舍郎”还是“登天子堂”,都在于自身。一个人最终长成什么样的人,看的不是老天的注定,而是自己的奋斗。
我们是朝气蓬勃的青年,在漫长的人生道路上,我们才刚起步,有的是希望,有的是奔头。前方并不渺茫,路途并不遥远,作为男子汉就应该自强不息。
时代的更替不可避免,但是对光明的渴望,对美好事物的追求,对生命意义的思索,对人生道路的审时,对理想与未来的探寻,都应该是我们不变的坚持和信仰。用甜蜜和温柔的心采撷活中的幸福时刻,用执著和坚忍的意志面对人生道路上的失意和哀伤,用知识和智慧的大脑充实成长的背囊,我们年轻的一代,必将用一行行清晰的脚印,写上生活秀美的篇章,唱着理想和希望的歌,奔向远方。
我们的人生并不总是一帆风顺,艰难是有的,磨炼也是存在的,只要我们经受住,只要我们心怀梦想,不懈努力,就能走向将强,战胜自我;每一个成长中的孩子们,都应该勇敢地接受压力和责任的磨砺,脚踏实地,永远向前!
“古人学问无遗力,少壮工夫老始成”,我们学习不应该在老的时候学,应该在少时就努力学习,终生为之奋斗,往往是年轻时开始用功,到了老年才取得成功。
一叶知秋,见微知著,让我们平凡的努力,走进朝气蓬勃的二十一世纪;让我们回味过去,品味未来,从中汲取奋进的力量,用我们的努力打造满意经纶的人生。
展望未来,从名人的智慧,勇气和节操中获得感染与激励,自强不息,奋进不止,用我们心中的巨笔描绘青春绚烂的华章。
真如苏轼所言∶“古之立大事者,不惟超世之才,亦必有坚韧不拔之志。”若我们在生活中遇到挫折,在学习中遇到困难,在无法预知的未来前彷徨迷茫……请不要灰心,意志坚定,胸怀远大就能够托起你梦想的羽翼,带你翻山越岭,飞向远方。
作为新世纪的学生,要抓住今天,努力学习,打下坚实的文化基础,将来成为国家的栋梁。
“江上之清风,山间之明月”,一律暖风吹向大地,从我身边溜过,我把我的梦想让暖风带向远方。有暖风的日子里,生活一定多彩!有暖风的日子里,你一定有所启发!有暖风的日子里,你一定懂得了奋斗!
暖风无处不在,有暖风,就有希望;有暖风的日子里,你一定留恋!趁着暖风努力吧!我一定行!