新的环境、新的学校、新的同学。眼前的一切都那么的陌生。我忽的感到害怕了,原来第一次离开父母是这种感觉。我是个比较恋旧的人,时至今日我还幻想着转学只是一个“噩梦”。升入中学以来,第一次,第一次留下了忏悔的泪水。不知道是因为父母还是因为母校。
坐在现在的教室里,我几乎快要崩溃。教室和菜市场无异。说实在的,我不喜欢这个班,甚至讨厌。
一如往常,教室里一到午自习就沸腾起来了,我听着那震耳欲聋的吵闹声。我肚子里不知积攒了多少怨言,可最后还是憋了回去。我跑到“知心姐姐”那儿去。她大概是我这个班唯一的朋友了吧!但是她成绩却不怎样,她总在我面前抱怨成绩提不上去。时间过得好快,对于她这一点,我感到无语,甚至蔑视。可是今天,她一反平常,既没有抱怨也没有唉声叹气。此后,每天认真听讲,努力学习,无论班上环境再怎么喧闹,她却在努力着。我真真切切感到她变了。起初我以为她只是心血来潮呢!可是一天、两天、三天……半个月过去了,观察着她,似乎有一种似曾相识的感觉。直到有一天,我才明白。她告诉我,她父母离婚了,我恍然大悟。
回忆起一年前,我不禁怦然泪下。那个晚上,那次的雨我记忆犹新,我半夜惊醒,看到爸妈正在吵架,我以为风雨过后就会转晴的,便无奈的看了看,就回房睡了。可这一次他们居然闹到了离婚的地步。刚开始我卷入他们的战争之中,他们双双把气撒在我身上。因此我再也没有关心过他们的事,也不知道后来他们怎么和好的,不过终于是雨过天晴了。
那段时间,成绩直线下降,过了好久我才发现我错了,我努力把落下的功课补回来之后,却再也回不到以前那个水平了,我后悔莫及。不过现在那个快乐的我回来了,快乐中更多了一份坚强。
我要谢谢她,是她的出现让我更理智的去面对往事。要是我当初也和她一样,我会为现在的学习担心吗?答案是肯定的。不会。那让我在明年的中考来临之际做出一个正确的决定吧!希望这次我不会后悔。不!不是希望,是肯定。