我的青春作文1000字
今年,我十五岁,这个年龄段的人应该算处于最叛逆的年纪,而我的叛逆可能仅仅体现在愈来愈暴躁的脾气上。
可能因为我妈也刚好更年期,这段日子跟她吵架的频率渐增。我总觉得她不可理喻,她总觉得她是对的。
从小学开始,我唯一一个小爱好就是写作。平常的时候写点东西记录一下生活是件让我最满足的事情。有时候写在电脑上,有时候写在本子上。但我渐渐发现,电脑上有我作文的那个文件夹,最近打开时间总是不对。后来,我知道,是她看了我作文。当时就觉得恨透她了。我问她“你看过我作文吗?”
“没有”。她坐在沙发上回答的是这么冷静。
我冲过去就对着她吼“骗人!你就是看过了!”
“对!我就是看过了怎么样!我生你养你这么多年,看一下你的作文还不行吗?”
“那你刚才怎么不承认,骗子!不要解释!”
“你还来劲了是不是?是不是还要我给你低下头道歉?有完没完!”
莫名其妙她成了正义的那一方。和她开始有距离大概就是那个时候。
后来我电脑上写东西,凡是她走过来我就关机。她总是吼一句:“关什么关!”
学校考试的作文,藏起来不给你看。被网上登出来的文章,就连班主任都知道了,我也不给你看。在这件事情上,我们有了致命的代沟。
九年级思品课上,我知道了家长偷看孩子作文算侵犯隐私权,我马上在那页折了一个角。那天回家第一件事,就是跑到你面前告诉你。
我记得很清楚,你说了“那你是不是打算告我?”
“那你也不见得少看!”
你脸红了,你觉得很没面子,我却觉得很快活。当我还沉浸在自己的小快活中时,你大声对我说“闭嘴!”
我有时也能在学校作文赛上取得一些小成绩。我很高兴,但这种高兴只能藏在心里,或者跟同学分享,她却从不知道。
有一次我写东西,主动给你看了。你硬要给我改。于是你就一字一句的指导着我,教我改一些小细节。大概是以前就有的阴影,这是我最恨的地方。我觉得你根本没资格来看。所以我们总是为这件事情大吵大闹。
这可能就是我对于叛逆的所有理解。我的叛逆,不被她允许。这种压抑的感觉只能在自己心里,没有人可以说。
大概是这样,心才大了。