寻作文800字
秋,是与众不同的。它既没有春那样生机勃勃,百花盛开,却比春绚丽多彩;它不像夏那般绿意葱茏,却比夏天高气爽;它不及冬的银装素裹,却比它富有生机。今天,我去东山公园寻找秋的痕迹。
远远望去,公园门口的大草坪好似一块黄绿混杂的粗毛线织成的大地毯。那草儿枯黄中泛着绿意,在秋风中欢快地舞动着。我把这秋的痕迹记录在了相机里。
到了山脚,抬头望去,有些树的叶子已经变黄了。一阵风拂过,无数黄树叶离开枝头,仿佛一只只美丽的蝴蝶在林间飞舞,美极了。我再次将这秋的痕迹记录在相机里。
我一口气奔上山腰处,山上大大小小的树干涂上了一层白漆,仿佛穿上了一件白白的外套。唯有竹子还和原来一样清翠挺拔。竹叶长得特别浓密,层层叠叠的,透不进一点阳光,整个竹林显得特别暗。在翠竹的映衬下,那树木的的白外套显得格外醒目。不远处的几棵柿子树上挂满了小灯笼似的果实,看得我垂涎三尺。沿着石阶一路往上走,两边的树根处都盖着厚厚的棉被——落叶,这些落叶不仅能保暖,还能在来年化为养料为树木提供养分。我又将这秋的痕迹一一记录下来。
到了山顶,视野豁然变得开阔,阳光明媚。向下俯视,山脚的公园里一簇簇菊花开得正艳,有红的,黄的,白的,紫的……争奇斗艳,五彩缤纷。
登上智标搭,放眼远眺,整个海宁几乎尽收眼底,真有一种“手可摘星辰”和“一览众山小"的感受。此时,我也没忘记自己的任务,在智标塔的院子里找到了秋的痕迹。你看,院中的树叶绿中带黄,有全黄的,有红的,还有类似于紫的……真是五彩斑斓,美不胜收。正当我沉浸美景中时,突然吹来了一阵带着寒气的冷风。我不禁打了个哆嗦,把衣服捂紧一些。这寒风不也是秋的痕迹?可惜我无法把它画出来或照出来,不过,我可以用文字把它记下来。我仰望天空,空中云淡日丽,几只不知名的鸟儿在空中尽情地嬉戏,到处是一幅和谐美好的画面。
秋就是一位善良美丽的金色仙女。她为山林披上彩衣,提醒动物们做好过冬的准备;她给田野带来累累果实,使农民的笑容格外灿烂;她一停不停地工作着,默默地奉献着。我爱你,秋天!