寻作文800字
今天,我们在顾老师的带领下,去南通市图书馆——找书。今天要找的书都是文学类的,但每个人找的书都不一样,我要找的这本书是《假如给我三天光明》。
一走进图书馆,天哪!这图书馆可真够大的!每个书柜上都摆满了琳琅满目的图书,这么多书,这可让我怎么找啊!大家都像一只只无头苍蝇在书柜上乱“撞”,个个都是这个书柜刚找了一半,就又跑到另一个书柜东翻翻,西找找的。我们有的在军事类瞎找,有的在自然类乱逛,有的在科学类,有的在……
“嘿!这儿有一个查询电脑!”陈君仪向我招招手,一脸惊喜地压低声音说道。我快速地跑了过去,只见她正在键盘上敲敲打打地输入书名呢,过了一会儿,她就得意洋洋地记下编号去找书了。我也迫不及待地站到电脑前,将《假如给我三天光明》这个书名输入其中,电脑中立刻出现了各种版本,我点开第一个,屏幕上立刻出现了书的编号和此书是否在架,我打眼一看,便看到两个特别显眼的字——在架!
太棒了!我要找的书还没有被借走!我立刻在馆一、馆二、馆三、馆四中奔波起来,仔细地寻找着,一柜柜,一排排,一本本的都被我翻了个底朝天。可是,我连这本书的影子都找不着。无可奈何的我急得像热锅上的蚂蚁——团团转,
正当我垂头丧气的快要放弃时,不知不觉地走到了一个问询处,我抱着不大的希望歪着脑袋问阿姨:“阿姨您好,请问您知道《假如给我三天光明》这本书在哪儿吗?”。阿姨抬起头,放下手中的书,对我微微一笑:“哦,小朋友,你可真是找对人了!这本书在图书馆三的15号书架。”“好的!谢谢阿姨!”我兴奋的说话的声音都高了几倍。
我飞快地向图书馆三的15号书架冲去,在大厅里看书的人都用一种奇怪的眼光看着我。半路上,我被顾老师给逮个正着,他把食指放在嘴边,小声说道:“嘘,不要在图书馆里跑步,大声说话!”我点了点头轻轻地向图书馆三走去,此时的我真希望自己有一双翅膀,可以直接飞到15号书架那儿去,赶紧找到我要找的书。呼~~,终于走到15号书架了!我对这个书架来了个地毯式的搜索。
啊哈!功夫不负有心人,我终于找到啦!