我有时是一个十分粗心大意的人,记性有时候也很差,可最近今天受了几次教训,我想我这种毛病是不会犯了,还不都是老天爷“杰作”,他老人家针对我这一点,特地派“笔大兄”来三番五次地“教育”我。
第一战:
地点:家里
主要人物:我、老弟
“丁零零,丁零零……”恼人的闹钟最是爱“棒打鸳鸯”,我好不容易和周公聊得正入神,可他却把我拉不会来了,起床,换衣服,刷牙……等等,跟往常一样我陆续做好了这些,正准备收拾书包去上学。本来一切进行得还很顺利的,可是,“我的笔怎么不见了?”我大声问在旁边的老弟,“我见过!”老弟立即回答。“在哪里?”“昨天。”,我倒,老弟再这个时候还耍人,真是不可理喻。我急忙这边看看那边看看,老弟还算有点“良心”,也帮我来找。可是结果还是一场空,没办法,看来不掏腰包是不行了,想不到我好不容易攒的钱不错2天就跟我说“拜拜”了,哎……
第二战:
地点:学校
主要人物:我、同桌
买了笔之后,我也算了了我一桩心事,但可真是“时运不济”,这笔就是喜欢耍小孩子脾气,不出5小时,又没了。第二课下课后放下手头的作业去做体操,我回来后正想继续开工,习惯性地把手伸进书包拿笔,摸了摸,没有,再伸进一点摸,没有,那起书包把头伸进去看,一支笔也没有,可能是我在做操时有人趁机把我的笔“洗劫一空”了吧!“丁零零,丁零零……”上课了,完蛋了,这回可急死我了。或许你会问:“咦,你不会像你的同桌借吗?”。哎,这我早就想到了,结果我不去借也知道,肯定没有。由于我没把“外交关系”搞好,结下了不少仇,他肯定没那么的好心。这同桌还来幸灾乐祸,竟然还故意说了一句:“呦,你平时不是‘笔力充足’的嘛,今天怎么连一支笔也没有呀!”我旁边的同学就更不用说了,他们都是我的同桌的好朋友,那句“天无人绝路”怎么在这个时候失效了呀,这没有笔的日子可叫我怎么过啊!
其实不仅水会整人,笔也会整人的,所谓“一朝被蛇咬,十年怕井绳。”,我敢保证我在也不会再被笔“欺负”了,但它还会继续去找那些粗心大意的人,大家可要小心它哦!