寻作文800字
清明节,我和几个要好的朋友约好,一起到寻龙山去玩。
出发时,我们都怀着兴奋的心情,踏上了去安昌的路。刚下车,老天爷就开始阴雨霏霏,正印证了“清明时节雨纷纷”的诗句。幸好我们未雨绸缪,准备了雨伞,才免遭被淋的惨状。不过,边打着伞边找寻龙山,倒是一件极有情趣的事。
爬了好几个山坡,问了好几个人,我们终于看到寻龙山的大门。在售票处,工作人员告诉我们这里最有特色的事卧龙洞、龙隐镇和龙鳞坡石林了。
我们首先参观的是龙隐镇,名扬巴蜀的《王保长》就是在这里拍摄的。古色古香的房屋和各具特色的工艺品,都充满了浓郁的民国特色,王宅、李宅和天下第一保等建筑,让我们不禁忆起电视剧里那众多精彩的剧情和诙谐幽默的王保长、李老栓。在近一个小时游玩中,我们看到有很多也和我们一样来游玩的人,带着数码相机和手机,不停地在有特点的地方留影拍照。
寻龙洞是海绵生物礁砾岩岩溶洞,里面的奇特地貌,让我只能用魔幻来形容。一进洞,展现在眼前就是一幅容颜美景,红绿交错的灯光相互掩映着溶洞,让人看一眼就有说不出的快感。沿着极其狭窄的过道,我们小心翼翼的前行,这幅场景使我情不自禁地想起武陵人的“初极狭,才通人,复行数十步,豁然开朗”,不知我们今天是否也可以找到五柳先生笔下的桃花源呢?我们用两眼的目光贪婪地扫描着千奇百怪的熔岩石和珊瑚石,感叹着大自然的鬼斧神工,又想着人类智慧和力量的渺小。在“神龟大殿”休息了半个小时,我乘小船往洞外划行。这时的溶洞显得那么的安静,只有滴滴答答的熔岩水滴在暗河里,荡起层层涟漪。在红绿灯光的照射下,波纹折射出五颜六色的光芒,让我们仿佛置身于人间仙境。上了岸,看着又驶向里面的船只,我依依不舍之情又从心底升起。
“有机会,我还要来看!”同伴发出了感叹。
清明时节雨纷纷,路上行人欲销魂,借问景色何处有,众人全指寻龙山。
寻龙山,谢谢你,你让我流连忘返。你魔幻的景色,已深深地烙进了我的心里。