寻作文800字
朦胧中我听到钟声敲过了十二下,全新的一天——“八月十五”从这一刻开始了。
而我却无端落泪了。
一大早,欢乐声一片。
晚饭过后,在鞭炮声的催促下,西方开始出现一团白光,在黑夜的逐渐笼罩下,那一团白光愈发的明亮与耀眼。到最后,光芒四射。
月亮出来了!人们欢呼雀跃!尽情玩耍!
今晚的月亮真圆!真亮!真的,它无私地将它的光芒奉献给大地和人类。那一轮轮温柔皎洁的月光,让葡萄架下刚刚重逢的家庭其乐融融;让路灯下谈情说爱的情侣情意绵绵;让外出归来的游子感慨万千……它让黑夜不再是黑夜。
仰望星空,我继续思索着,秋风带着我的心思扑向那黑夜中明亮的一角——月亮。
“起床了!不然熊猫就找上门了”耳边常常响起妈妈那悦耳的唤声,脑海常常徘徊着妈妈那张祥和的笑脸。小时候,我非常调皮,总是趁四下无人时,偷偷掀开锅盖,和着玉米粉做玉米饼团,还硬拉着弟弟在旁生火。但每次都是事倍功半,不仅我和弟弟成了“包黑炭”,连锅里的玉米浆也由黄变黑。唉!白忙活!每次,妈妈回来看到这情景,哭笑不得。我们也在一边偷笑,因为我们知道妈妈不仅不会骂我们,还会重新洗锅做玉米饼团给我们吃……
想起儿时的天真、幼稚,我会心一笑。可转眼间我似乎又迷惘了。
尽管明月撒下它的光辉,照亮大地。可总有它照不亮的地方,我偏转了一下身子,顿时一股黑暗的恐惧袭击了我——天空的那一角没有光辉,没有群星,有的只是无边的阴霾。我彷徨我孤独我寂寞,我好想大叫一声:妈妈!
顿时,一股酸楚涌上心头,妈妈不在我身边,她去广东打工了,我已经快一年没见她了……
“敏佳,下来吃月饼了。”奶奶在楼梯下叫我。“哦!”我猛然一惊。
不知几时,眼角积了一大滴泪珠,顺着脸颊滑落,突来的凉意让我打了个寒颤。
我在想:此刻,妈妈是在像我一样欣赏月亮呢?还是在窄而闷的车间里忙碌着?我不敢想了,我极力寻找一颗最亮的星,希望它能帮我传达我对妈妈的祝福。
那一晚,我没睡着……