寻作文800字
没有了烈日炎炎的夏天,迎接我们的是金风送爽的秋季。今天,我们走近金秋,走进兴国公园寻找秋的气息。
十一月的兴国园恬静而优美。湖边那几棵飘逸的杨柳,先前那棕绿的枝条已经变得黄澄澄的了,宛如镀上了一层金。葱绿而茂盛的叶子也变得稀疏泛出了点点的黄绿。秋风一吹,树上的叶子纷纷飘落湖面上顿时泛起了一圈圈涟漪,随着湖水向远方飘 去……
柳树旁是一棵高大的三角枫,它的叶子已经变成了鲜艳的金黄色,风一吹,几片脆弱的金叶子依依不舍一放开了紧抓着的树妈妈的手,投入到大地母亲的怀抱,准备孕育春的繁华。
沿着一条蜿蜒的小路向前走,出现在我们眼前的又是另一幅美丽的画卷:一棵挺拔的大梧桐树,它的叶子红中带黄、黄中透绿,有的在秋风中揺曵,有的随风飘舞,好象是一只只枯叶蝶在翩翩起舞。倚在它身旁的,是一棵娇小的桂花树,那大梧桐树仿佛小桂花树的朋友一样,为它遮风挡雨。
走过一片被秋风染红了的海棠林,我们便来到了一片开阔的场地,我们顿时像出笼的小鸟一样,飞一般地跑到了平台上,坐在了旁边的白石栏杆上。好象是谁安排好了一样,男生女生自然而然地分开了,形成了两个小分队。
陆老师见我们这般模样,提议说:“这样吧,我们来比赛说和秋天有关的诗词吧!”大家一致通过。
比赛开始了,男生们一致推荐薛宇浩当主力队员。在众人的催促下,薛宇浩眼珠子咕噜地转了转,随即口若悬河地说了一大堆:“天高云淡、丹桂顠香、金秋十月、秋意正浓……”
看着男生说了这么多金秋的成语,我们女生也不甘落后,早就想到了好对策——用诗。只见薛宇浩话音刚落,我们马上接了上去:“苏幕遮,碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠。山映斜阳天接水,芳草无情,更在斜阳外……”
男生也不示弱,立马回了一首《山行》,我们也回了一首《暮江吟》……
不知不觉中,时间一分一秒地过去了,夕阳渐渐西斜,兴国园笼罩在金色的阳光中,那塔、那湖、那树……仿佛披上了一件金色的纱衣。
兴国园,我爱春天百花盛开的你;我爱夏天绿树成荫的你;我爱冬天银装素裹的你;但我更爱秋天金风送爽的你!