寻作文800字
“啊!我赢了!”他自言自语的说。在网吧已经待了整整一夜,他通宵体验着一个普通中学生所没有的“激情”和“刺激”。
天渐渐地亮了,妈妈推开儿子卧室的门,喊道:“该起了,人呢?”惊心的一声,打破了清晨的寂静。妈妈开始到处追寻着她的儿子。
叮呤呤呤……上课的铃声响彻在整个校园,同学们陆续走进课堂,唯独有一张桌位空着。当老师兴高采烈地步入教室走上讲台时,一眼就发现了这个空位,便立即询问班里的同学,没有结果。于是,老师急匆匆地离开教室,急步踏上寻找他的路上。
从网吧出来后,他要去哪儿呢?“回家去,不行,回家肯定会受到妈妈的责备;上学,不成,老师一定和妈妈联系了,知道我昨晚不归宿的情况。”他想,“我要先寻一个地方避避才是。”
三个人在“不同的世界里”寻找着,……
黄昏的时候,他拖着疲惫的身体“寻找”到自己的家。
妈妈伤心地回到了家。
老师着急而失望的回来。
回到家后,妈妈抽泣着,使这个平时本来温馨的家显得不大和谐。妈妈一句一句的询问着他,他的态度、他的答复却让妈妈的心感到冰凉。老师耐心的教诲,他却左耳进右耳出。
没办法,他急需寻找一张床。
夜深了,他进入梦乡:在期末考试表彰会上,他微笑着走上领奖台,校长亲自给他颁发“学习标兵”奖状,同学们都热烈地为他鼓掌。他的班主任表扬他从小学到现在一直遵守纪律、团结同学、学习勤奋、成绩优异,是同学们学习的好榜样。当时他是那样的高兴,那样的自豪,他微笑着,脸红朴朴的。梦醒了,回味昨天在他身上发生的一切,特别是妈妈和老师的谆谆教诲,自己竟然听不进去,这是怎么了?为什么呢?他感到脸上火辣辣的,似乎听到了妈妈的哭泣和乞求,也深深感受到老师那语重心长的教导,认识到了上网的危害,他想告诉天下的人,他要做一个好儿子,好学生,好青年。
第二天早晨,阳光格外明媚,他怀着沉重的心情来到学校。老师没有批评,同学们也像往常一样对他友好。就像上天又给了他一个机会一样,他似乎心更明眼更亮,寻找到了新的航向。