寻作文800字
在黑暗中睁开眼,周遭一片浓雾,伸出双手双手,很快就被大雾吞噬。我一直苦苦追寻的本真,你在哪里?
近日,一款“反美颜”软件问世,该软件号称可以消除美颜效果。许多网友对此看法不一,有人认为社交时可以不用被欺骗,有人则认为爱美之心人皆有之。
在我看来,上帝在创造你时所给予你的一切都是有原因的,无论你所接受的是什么,你都应当自信的去面对。美国有一位女士因具有先天性的免疫缺陷,外表呈现出了畸形,从小他就被嘲笑,甚至在他二十多岁时被某杂志评为世界上最丑的女人之一。她曾一度想着要自杀,经她父亲开导后,她重拾信心,取得了博士学位,并进行全国巡回演讲。此类事例有许多,他们都有一个共同点,自信地面对那个真实的自己。
与之相反的,亚洲许多国家出现了“求美”过度的现象,许多高中生都到整形医院去整容,并且这一趋势还在向低龄化发展;网络上的网红数不胜数……在此现象下在人群中,人们变得不仅是脸,还有心。在那一张假面之下,人与人之间还有什么信任可言,连那张脸都是假的,你凭借什么赢得别人对你的信赖。
在雾中徘徊了许久,眼前的那一抹金黄的光亮透过浓雾,吸引着我向它走去……
“好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一。”即使是丑陋的人,如果他有一个“有趣的灵魂”,人格的光芒也会散发出来,让他的外表看起来是那么的不值一提。“爱美之心人皆有之”,这是不可否认的,但什么美应当是去追求的呢?真正的美藏在你的人格中,藏在你的心里。
曾有一篇报道称,著名主持人董卿在参加某节目彩排时,一副眼镜架在头上,身着一件非常普通的t恤衫,没有了平日里节目中精致的妆容,纯粹是一幅中国大妈的形象。但有许多网友评论,即使没有了华丽的外表,董卿的气质依然深深感染着他们,董卿就是“腹有诗书气自华”的最好体现。试问,我们所熟知的古代文人墨客,有谁还能够清楚地记着他们的容貌?是那个“醉里挑灯看剑”的辛弃疾,那个“西北望,射天狼”的苏轼,还是那个“寻寻觅觅,冷冷清清”的李清照?他们所流传是他们心中真真实实所沉淀下来的积淀,也正是那些积淀组成了我们中华文化。
雾气渐渐消去,眼前的宝箱中露出一丝金色的光,它正静静的等着我们去打开。