寻作文800字
是谁于红楼遗梦中叙说着三生石上刻苦铭心的传说?是谁于生命华丽与苍白的罅隙里编撰着早已淡然的半生缘?是谁于戏剧的舞台上发出“生存还是毁灭”的疑惑与愤慨?是谁于瓦尔登湖湖畔无冈的森林里诠释着最纯真的美梦?是谁高呼生命的破碎?是谁为绚烂后的平淡浅吟低唱?
也许只是笔者淡淡笔墨下的淡淡心情,却让我怅如隔世般做了一场又一场瑰丽而透着苍凉的梦。纸上浸着神秘的笔墨,洇成了生命巨大的黑洞,而我在此踽踽独行,只为一梦千寻,寻一份心灵的感动。
很喜欢很喜欢一个人的光阴,独自一人,于墨香中让心缓慢的沉淀下来,那些空气中悬浮的闷热,满眼跳动的蔚蓝却可以瞬间被遗忘。因为此时的我已走失在笔者为我构造的美梦之中,从来都是久久不愿醒来,唯恐失掉心中那片魂牵梦萦的净土。
仅仅是看到《安徒生童话》的封面,我的记忆就能溯回到遥远的小时候,那时的我天真得常常会梦到小意达的花,总会问妈妈卖火柴的小女孩最后有没有过上幸福的生活。现在想来那样幼稚的自己才算是真的做了一场又一场充满童真的梦。而后的岁月里,我开始沉浸在外国的经典文学之中。其实多半是不解,常会看着看着就稀里糊涂地睡着。也许我的心不大愿意去承认生命的真相一如书中所写,真实得可怕、残忍着让人困惑。巴黎圣母院里浪漫而破碎的爱情是不是真的只能淹没在灰烬之中?呼啸山庄里纯洁的爱情如若没有阴谋的玷污和仇恨的扼杀是否会结出善果?“你太美了,请停留一步”,原是终于发现了生命的真谛,但是不是真的一定要走向灭亡?我过早地看到生命的残忍所在,却不畏惧,我将此作为一种感动存于心中,于悲痛中带着美丽的伤痕飞翔。
也有一般时间,特别迷恋庄子和老子,想象那种超脱究竟可以有多辽远;也曾经钟情于席慕容的诗、三毛的散文,让我相信着“爱的本质一如生命的单纯与温柔”,所谓的青春也许可以用撒哈拉里的流浪来形容,因为只为流浪远方。
而今,人们已将我还有我的同龄人们贴上90后的标鉴,仿佛颓废、忧伤、叛逆,才是我们的同色调。多想告诉他们,青春于每个人都是不同的,看着青春文学里的忧伤文字并不代表着我们就是迷惘的一代。
还有好多好多,好多好多的故事,好多好多的感动。