寻作文800字
一缕青烟悠悠而生,一阵芳香翩翩而来,袅袅的青烟承载着古朴的淡雅,幽幽的花香揭示着红尘的美丽,在云雾萦绕的山水之间,我静静的穿行着,“疏条交映”“横柯上蔽”,把可爱的太阳悄悄地掩藏起来,只留下几片斑驳的光影,星星点点的洒入弯曲狭长的幽谷,渐渐照亮那一块块山石,那一棵棵草木……泉水弹奏石的清韵,善鸣的鸟嘤嘤成歌,不知是什么缘故,也许是在这山水长卷中穿行的太长,蓦地,眼前一片光亮,豁然开朗,土地平旷,屋舍俨然,古桑幽竹美池良田,星罗棋布。落英缤纷,激起了心中的无限感慨;花影逐水,唤醒了儿时久藏的梦;裙袂飘然,惊愕了桃源隔世的红颜。“人面不知何处去,桃花依旧笑春风”
漫步桃花源,欣赏一路世俗人情。“阡陌交通,鸡犬相闻,其中往来种作,男女衣着,悉如外人,黄发垂髫,并怡然自乐”没有刻意的装饰与点缀,没有恶意的污染和浪费,更没有争斗打闹的不雅之士,一切仿佛是原生态的。男耕女织,家家其乐融融。老人们坐在房前,遥望远处的青林翠竹,感叹这儿的奇山异水,回首过去的片片真情;小孩们三五成群的在乡间小路上嬉戏玩闹,享受着童时的纯真年华,展望着未来的美好愿景;壮年们在田间耕种劳作,妇女们在家中织衣作羹,共同品味着人生的
或许是我身上与众不同的装饰,或许是我的年幼无知,或许是我头上的平平短发……吸引了桃花源人的关注……就像"渔人"那样,杀鸡作食……好一派和谐美好的民意。悠悠然,窗外笛声潺潺,优雅中带着清新,清新中带着芬芳,顺着笛声,我追寻着。
然而,梦已醒,声已断,景已逝,眼前仍是一个繁碌的社会。人们戚戚于贫贱,汲汲于富贵。相互攀比,争奇斗艳已成为了一种世情风流。
我愿寻梦桃源,拂袖此去经年的烟尘,我愿穿越茫茫苍穹,幻为渔人及至成仙遂不还,我愿我的魂魄在清晨薄雾未散去,在纷飞的片片的桃花下飘摇到和谐纯净的桃花源。
耳畔又传来了那优美的旋律“高悬瀑布远叠山,动听雀鸣静听蝉,松竹谁先绿,难辨水天谁更蓝……梦入桃花源,桃花流水,福地洞天,梦入桃花源”