寻作文800字
在一个住宅小区,一个2岁女童突然从10楼坠落,在楼下的吴菊萍奋不顾身地冲过去用双手接住了孩子,造成手臂骨折。危险裹挟生命呼啸而来,母性的天平容不得刹那摇摆。她挺身而出,接住生命,托住了幼吾幼及人之幼的传统美德。她并不比我们高大,但那一刻,已经让我们仰望。
她有一双最柔弱的臂膀,没有犹豫与权衡的空间与时间,不假思索就伸出双手,这是本能,是善良的本能!我们都应该学习她那种乐于奉献的精神。
寻找最美老师·张丽莉
晚课放学时,人群密集,中学教师张丽莉正在疏导学生过程。突然,最后面的大客车失控,在发现车辆撞向学生的危急情况下,她将学生奋力推向一旁,自己却被碾到车下,造成双腿截肢,骨盆粉碎性骨折。张丽莉在危急时刻挺身保护学生被轧断双腿,体现了一个人民教师的深厚慈爱之情,令人感动,可钦可佩。
用信念诠释理想,用生命点燃希望。她的行为来自瞬间,但精神却成为永恒。她让我们懂得,平凡和伟大之间,庸常和高尚之间,距离并不遥远。老师,在我们心中永远是最美的。让我们向伟大的老师说一声“谢谢!”。
寻找最美司机·吴斌
吴斌驾驶客车从无锡返杭途中,在沪宜高速被一个来历不明的金属片砸碎前窗玻璃后刺入腹部至肝脏破裂,面对肝脏破裂及肋骨多处骨折,肺、肠挫伤,危急关头,吴斌强忍剧痛,换挡刹车将车缓缓停好,拉上手刹、开启双闪灯,以一名职业驾驶员的高度敬业精神,完成一系列完整的安全停车措施,确保了24名旅客安然无恙,并提醒车内24名乘客安全疏散和报警。
他用生命履行了职责,为我们树立了坚守岗位、舍己为人的光辉榜样。
他在生命最后时刻诠释了作为一名司机的责任与担当,他用生命履行了职责,为我们树立了坚守岗位、舍己为人的光辉榜样。他是当之无愧的“平民英雄”。我们应当向他致敬。
他们如同溪流,没有江河奔腾的浪花,也没有大海壮阔的波澜,但山石间的那点叮咚,是他们欢乐的旋律;他们如同星星,没有太阳耀眼的光芒,也没有月亮迷人的浪漫,但夜空中的那点光亮,是他们生命价值的闪现。
他们如同沙砾,没有大山的伟岸,也没有溪流的悠闲,但山水间的那点铺垫,是他们默默的奉献。