寻作文800字
年少的我们的确有许多梦,似乎真的有种强说愁的伤感吧,但寻觅友情的种子却一刻未曾停息。——题记
(一)
小时候,希望在草丛里,爱和伙伴们一起嬉戏玩耍,我们阳光,我们欢乐。
那时我们的梦想寄予在“四叶草”上,那是一种幸运草,可以给我们愿望,给我们带来幸福,于是我们开始寻。我们总是在堤河边拔开草丛,一个一个寻找,仔细地数着每一片叶,叶的茎纹早已深深地印在我们脑海深处。
“我找到了,快过来扯”。于是我们多么欣喜,一溜烟就到他身旁,定神似的一动不动地数:“一、二、三、四。”噫!还真是,只有经自己的手看时,才知道原是有一片硬被撕成了2瓣。这下,我们恼了,惩罚他扮老鹰,因为他总是爱拿我们开玩笑,我们便商议好,每次都让他当老鹰,若他敢不服从群体,不理他。除非,他能从家里带来煮熟的花生分给我们吃,那么我就当老鹰,第一个就吃他。
那时,我们的欢笑声在草丛中漫延,却不知四叶草是否也留在那里了?
(二)
“花气袭人知骤暖,鹊声穿树喜新晴。”这个春天,我们并不欢快,反而有些庸荣,然而,我们还会守着那片小小的四叶草吗?
青春的导航仪似乎出了点毛病,它有种说不出的滋味,只感觉到涩涩的、凉凉的。
在校园和朋友一起,一起吃饭,一起牵手去卫生间,一起手挽手去购物,却一次又一次地调换座位,一次又一次地离别,一次又一次地碰撞。一抬头,一驻足,留下的只是简单的微笑,于是,我们便知道是什么改变了?是在老师心中的位置?会小声议论老师,认为老师们是否对我们有偏见,是故意拆散我们吗?还是真的距离可以产生美感?不是,我们不再焦不离孟、孟不离焦地粘在一块,而是去排演新的独角戏。
乡里的春天多雨,晰晰沥沥,湿遍全身,打在心里,凉凉的刺痛。驻足、仰面……冥冥中仿佛真的明白什么是痛并快乐着。
回到蜗居生活中,戴上耳机,《小小》响起“小小的故事装进小小的我们……我在寻找故事里的人,你是不可缺少的部分……”
后来,我懂了,梦是客观存在的,而我们追寻的梦其实就是阳光与欢乐,在逼仄的小径,微风拂煦,随小邑的我真的很怀念一些人,一些事,一些属于我们真挚的友谊。