寻作文800字
在移动互联网大为发展的今天,我们的生活逐渐“破碎”,碎片化一词出现在我们的生活中。且与我们的生活密切相关,它改变着我们的生活方式,影响着我们的心态与认知。但是,是否生活变得碎片化,我们就难以寻找到心灵的完整了吗?我想答案是否定的。于碎片中寻完整,重要的不过是正确地对待碎片化,坚定初心。
现如今,碎片化俨然已经是无法逃避的现实,就像破镜无法重圆一样残酷。快节奏生活的紧张感与压迫感以及爆炸的信息和网络世界,让人们不得不利用零碎的时间进行零碎的阅读,零碎的购物和零碎的社交……碎片化像洪流一样仿佛要将完整全部吞噬殆尽。在这个洪流中有的人甘愿被冲走,迷失其中,寻不到方向,最后只能随波逐流;但也有人不甘被奴役,奋起反抗,在洪流中寻到礁石,得以安稳停歇。
“我不排斥碎片化时代,我们该考虑怎么样才能够把自己修炼得更完美”是啊,其实,只要考虑清楚如何正确地使用碎片化这把“双刃剑”,牢记自己的目标,我们就能破开迷雾,把自己修炼的更完美,为心灵寻到一处完整的天堂。
碎片化以其仓促、浅显、良莠不齐而被人们误解,但是它的便捷、及时和使灵感爆发的瞬间是我们所不能忽视的。心志不坚定者因其犹豫不决而被剑刃所伤,被迷雾吞噬;而心志坚定者则有如神助,用其手中利剑破开迷雾,用碎片化给予他们的财富充实了自己,找寻到了心灵的完整。
纷乱的碎片化生活确实为人们带来了太多的诱惑,真真假假、虚虚实实,让人们无法辨别、无力逃离。也让人们变得喜新厌旧、朝三暮四。一味地向前,忘记了缓下脚步看看沿途的风景和路上留下的脚印。但这不正是碎片化对我们的考验么?若是能够在诱惑中保持清明,在潮流中坚定自己的选择,在追逐中不忘自己的方向,碎片化何尝不是上天给予我们的一种力量呢?
不在碎片化中经历一番寒彻骨,又怎么能够享到完整带来的扑鼻香呢?想要于破碎中寻完整,我们就要正确地看待碎片化,不忘记自己的初心,为其清明、为其坚定。愿遇上碎片化的生活的每一个人都能寻到心灵的完整。