寻作文800字
在阵阵寒风中寻找一缕炎热,在茫茫黑暗中寻找一线光明,在寸寸光阴中寻找夏之踪迹。也许,一阵暖风便可带来夏季,一阵寒风便可吹散夏日,夏便是在风与风之间绽放着她独特的魅力,将她的色彩在大地上呈现,让我们在时光流转中寻找夏的踪迹!
每当夏日来临时,总会降临一种特别的动物--蝉。它们在树林中穿梭,在枝干上吮吸,在林丛里鸣唱,尽情展现出夏天的活力与光彩。耳聆森林中的阵阵蝉鸣声,眼望土地上的个个蝉壳,脚踏大地上的片片枯叶,我想,夏天一定在这里,因为那蝉,已告诉我夏天的来临。
每当夏日来临时,总会产生一种特别的水果--西瓜。它绿黑相间,似乎昭示着蓬勃的生机和坚强的毅力,再加上那鲜美多汁的口感,在夏天称它为“明星水果”倒是名副其实。红色的馕,黑色的籽,绿、黑色相间的外表,看似不和谐,却又是那么的和谐一体。超市里售卖的西瓜,货车上运送的西瓜,小摊上批卖的西瓜,我想,夏天-定在这里。因为那西瓜,已代表夏天向我问好。
每当夏日来临时,总会携带一种特别的花卉--荷花。它没有牡丹的雍容华贵,没有梅花的凌寒傲雪,没有菊花的处之泰然,没有昙花的美若天仙,但有它“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的气质,它那一身高贵的气质在水中显得鹤立鸡群,却又与世无争,与荷叶奏唱着自己的主题曲。水上粉红的荷花,溪上青翠的莲子,河上碧绿的荷叶,我想,夏天一定在这里,因为那荷花,已向我倾诉夏天的到来。
每当夏日来临时,总会使用一种特别的电器--风扇。也许有人会说应是空调,但它对大气所造成的污染是不可逆转的,全球气温升高也和空调有关系。相反,风扇所造成的污染只是微乎其微,它利用电来进行快速旋转,以此来形成风,与空调相比,它还是一种环保电器呢!店中的空调,屋中的风扇,农村的蒲扇,我想,夏天一定在这里,因为那风扇,已吹来了夏天的讯息。
在四季长廊中,我慢慢走着,眼前一道浮光掠影,紧紧抓住,原来是那缤纷夏日,随手一挥撒向世界各地,让各处都有夏的活力与精彩!