寻作文800字
回望故乡,一片片绿色的草地上,有几棵茂密的大树。几株鲜艳的小花在草中探出娇美的头。闲时,在树荫下休息,在草地上玩耍,和蝴蝶们嬉戏。快乐,自由,幸福……
五年后,来到故乡,只见高楼耸立,乌烟瘴气,大树被砍了,小草枯萎了,花儿凋谢了,只有人们在工地上穿梭,幻想着楼房造成后所得到的利益。快乐,自由,幸福已不复存在。
看着这一切的变化,我望着天空中的白云,似乎明白了些什么,也许,几百年后,几十年后,甚至几年后,这一片家园概不负存在。绿色,你在哪里?我在寻你。
看着身边的变化,也许绿色就被埋在那厚厚的垃圾堆里,不见天日;也许就在动物身边,任人欺凌;也许就在我们身边,而我们视而不见。绿色,待我寻你。
我在满地的垃圾中寻你,也许你就在那下面呼喊求救。我不乱扔垃圾,把有毒有害的垃圾分开存放,把可回收垃圾与不可回收垃圾分开投递,劝解人们不要乱扔垃圾,投递到指定的地方。这时,绿色便会伸出头来,长出万树千花,为人们服务。
我在动物中寻找你,也许你就在动物中微微哭泣。我不亏待动物,让动物有个美好的家。在小区中,被遗弃的流浪狗,流浪猫遍地都是,时不时便会发现狗儿,猫儿在垃圾堆中寻找食物。若主人不一起它们,它们怎么会随地大小便污染环境,又怎么会把垃圾弄乱,只为了那一点儿的食物。所以说,若人们爱惜环境,便会还动物一个美好的家园。绿色,也会在动物身边出现。
我在人们身边寻你,也许你就在那原地,等待发现。我在人们未关的水龙头前停下,关注水滴;我在人们随意丢弃的垃圾前停下,将它拾起;我在受伤的动物前停下,将它保护。只为了寻得那点点的绿色。
回望天空,天依旧这么蓝,云依旧这么白。只不过看云人的心情变了。相信,那百年之后可怕的未来不会出现。有时,只是那美好的结局。
梦想中,百年之后,故乡那里一片美丽,白云悠悠,微风习习,人们躺在大地上,遥望蓝天,鸟儿在空中翱翔,鱼儿在水中嬉戏,而那梦幻的绿色,便在我们身旁静静地凝望着我们……
绿色,你在哪里?静静等待着我来寻你。