时间不化让记忆风干,回忆像老式相机的剪辑,一卷又一卷,却总是摇曳着。为悦已漫长了一季的等待,是等待一个人,还是等待一个故事。故事在那边高潮,在那边结束,总有人欣赏,却总没人听懂。听时光踩阒青雾的波纹,拖曳的呢喃,一如往年的惆怅。记忆中总有拣不尽的沙子,侵出许多泪。
追忆消逝泪
在某个地方,我也很想她。
那年的冬天来得格外的早,寒冷的北风疯狂的叫嚣着,仿佛要吞噬这一切。昏黄的灯光下费力的踩着单车,迫不及待的想要得知什么。听到二姨去世的噩耗时却很淡定,似乎是早已预知的答案终于揭晓。五年了,担心了五年最终还是离去。跪在灵柩前,望着她那素净的面庞,多年的病痛已经让她逝去了当华的风韵,看着众人扶着昏去的姐姐,那一刻,心真的痛了。泪水就那么不可一世的渲泄下来,像是决堤的洪水,无法抑制。
多年后的今天,泪水依旧,划过脸颊,留下泪痕。
追忆寂寞泪
身边没有朋友会孤独,心中没有朋友却是寂寞。
文学社的一位学长唱过:“寂寞,寂寞,是谁的错”。孤单的时候渴望从废墟中伸出的手,喧嚣的时候但愿埋葬所有的声和影。我们在孤身一人的岁月里,是时光淹没了我们还是我们辜负了时光。在寂静无声的夜里,突然好想向人倾诉,却只身一人。缩在墙角,像一只受惊的野兽,瑟瑟发抖,埋头膝下于无声中抽泣。那是怎样寂寞的眼泪。绘画本是寂寞之道,用我的沾光雕刻你的时光。
追忆青涩泪
我在心底偷偷藏匿了一首歌,我从不去触及,也不当众唱起。
那些我曾偷偷望过的人,从不为我停驻。你若苦苦等待谁的回眸,却总是空欢喜一场。在这片生我养我的土地,没有一盏灯是为我而亮。花季的我们,懵懂的我们总是执著于一个背影,一抹微笑,大片大片的朝花夕暮与大把大把的碎石流年沉淀着青涩的眼泪。
漫忆青春泪
如果说有盛大,那也只是属于时间的细微记忆和线索。
无数个时间,从树叶之中飘散消失了,记忆就渐渐斑驳。很多故事像那老街上的那面老墙,在某个未可知的时间突然开始一块一块剥落,哗啦哗啦,留下细碎碎的粉末,忽而一阵风吹来,飘走……只剩下泪珠在空气中蒸发。
回忆在为你下雨,时间却在为你打伞。