寻作文800字
人的一生都在不停寻找,有的人漫无目的,但有的人却用时间,毅力,甚至生命在追寻。寻找的,是一份偏执,一份梦想。失去的,是一份乐趣,一份平凡。
古代神话传说中的一个巨人,是幽冥之神后土的后代,住在北方荒野的成都载天山上。他双耳挂两条黄蛇、手拿两条黄蛇,去追赶太阳。当他到达太阳将要落入的禺谷之际,觉得口干舌燥,便去喝黄河和渭河的水,河水被他喝干后,口渴仍没有止住。他想去喝北方大湖的水,还没有走到,就渴死了。夸父临死,抛掉手里的杖,这杖顿时变成了一片鲜果累累的桃林,为后来追求光明的人解除口渴。
小时候,读夸父逐日。妈妈跟我说:“那不仅仅是一个人的坚持而已,你看到了吗?他的梦想是大众的,他的灵魂是大众的,连他做的最后一件事也是为了大众。”我不懂什么叫“为了大众”,他那么固执干嘛,如果渴了,就不要追了;如果累了,就休息一会。那么坚持,有什么好处呢?