命运掌握在自己手中作文
有人说,人从出生起,上天就为自己安排好了不可改变的一段旅途,这便是命运。从此,失败者便有了一个堂而皇之的借口:命运。命运?逃避的借口。
当有些人遭到人生低谷的时候,总会向上天抱怨,为何对我如此不公?上帝说:“这个黑锅我不背,你怎样关我什么事?不要把什么都推给上天,命运,应掌握在自己手中。”
这时,刚刚与刘邦决战过的项羽不高兴了,跳出来说:“天要亡我,非战之罪也!”而作为胜利者的刘邦也坐不住了:“关老天什么事?若不是你不肯回到江东,天下可能不会姓刘!”结果,想必大家都已经知道了,项羽日胜而亡,刘邦日败而亡。
是呀,总把自己的过错推给命运,总把自己的命运交给上帝,你若不亡,谁亡?
刘邦是又说:“高傲如项羽,世间的一切都想自己掌控,可唯独这命运,却供手让给了他人,何为命运?脚下的路都是由自己一步一步地走出来的,自己的命运也都是由自己掌控的,你若当时大喊,命运,不配做我的对手!并付诸行动,江山也就不可能这么容易就落在了我的手中。”
可是项羽不听,一心一意的去做他的“鬼雄”去了。刘邦叹了叹气对我说:“命运,不过是逃避的借口罢了,真正的命运,不应该是由自己掌控的吗?”说完,他转身消失在了历史的长河之中。
命运并不是逃避失败的借口,“天要亡我,非战之罪!”难道你真的就一点错都没有吗?项羽若昔日鸿门之宴,你听从范增之言,借舞剑之名杀了刘邦,何必在成为光杆司令之时大唱《垓下歌》!真是好一个“人杰”,好一个“鬼雄”!
命运不是一成不变的,只要你自己有改变命运的信心与决心,那么你就可能会改变命运。许多人都是经历了挫折之后才成功的,我们不应屈服于命运的安排,而应该多多考虑一下自身因素。漫漫人生路,谁都难免会遭受到挫折,但作为一个真正的英雄,绝不会向命运低头的。
命运,不配做我们的对手,因为它掌控在我自己手中!