命运掌握在自己手中作文
漫漫人生路,有谁能说自己是踏着一路鲜花,一路阳光走过来的?又有谁能够放言自己以后不会再遭到挫折和打击,我们没有看到到成功的背后往往布满了荆棘和激流险滩!一个人的成功与否,要看他(她)自己到底有没有一站到底的信念。
靠山山会倒,靠水水会流,靠自己永远不会倒下。
很久以前的喜马拉雅山还只是一个小土包,任人践踏,微不足道。如果她没有坚定地信念,半途而废,就不会创造世界的奇迹;如果总是因为害怕失败而丢掉前行的勇气,就永远不会追求到心中的梦想。阳光总在风雨后,不经历风雨,怎能见彩虹?长高的过程是多么孤独、多么艰难、多么漫长呀,她每天都要接受地球两板块的巨大压力,而且一年也只能长几毫米。但如果她放弃,在这个世界上就永远是一个无人问津的小土包。
上帝是不公平的。就拿喜马拉雅山来说,她的命运也是坎坷的。有的山天生就是很高的,还有的山并不高,但是是名人的故乡,因此出名。而那些既不是天生优秀的,又并不幸运的人,是不是一生就要平庸下去呢?
命运掌握在自己的手中。
滴水足以穿石。我们每一天的努力,即使只是一个小动作,持之以恒,都将是明日成功的基础。所有的努力,所有一点一滴的耕耘,在时光的沙漏里滴逝后,萃取而出的成果将是掷地有声,总会有一天,以前的耕耘、努力大丰收,成为众人羡慕的“成功之果”,成为世界的“奇迹”。
命运的齿轮始终都在转动着,关键的胜负就是在自己选择的那一瞬间。是算了吧,放弃这次机会?还是勇敢地走下去呢?命运掌握在自己的手中,自己去选择吧。