命运掌握在自己手中作文
我们经常会听到有的人总是在抱怨上天不给他机会,自已的命运很糟糕。仔细想想又何必怨天尤人,天上不会掉馅饼,机会是靠拼搏得来的,命运也是由自已掌握的。或许有不少人听说过这样一个故事:一个生活平庸的人带着对命运的疑问去拜访禅师:“您说,真的有命运吗”?“有的。”禅师回答。“那是不是我命运中注定要穷困一生呢?”他问。禅师告诉他,在每个人的手上有三条命运线,接着禅师让他将手握紧。禅师问:“这几根线现在在哪里呢”?“在我自已手里啊!”他恍然大悟。原来命运就掌握在自已手里,而不是别人嘴里!
这便是命运。再看看自已的拳头,你会发现有一部分的生命线露在外面,它告诉我们命运大都掌握在自已手中,只有一小部分掌握在“机遇、运气或者说上天手里”。古往今来成大事者,他们用一生的奋斗去努力、去争取,最终成就理想。因此,当你的成绩不理想时,不要报怨自已天资不够,而是应该思考自已有没有付出持续的努力。让我们来学习亚洲第一跨栏奥运冠军——刘翔吧。难道他的成功也是靠命运吗?非也,他靠的是年复一年的训练;靠的是不断的拼搏;靠的是不断战胜自已,这就是他成功的秘诀:相信自已的能力,将命运牢牢地掌握在自已手里。悔恨、抱怨的生活不会改变命运,它只会消耗你更多的时间。不成功的人通常在不经意间松开他们的双手,任由命运远离他们,在命运面前他们束手无策,这也是他们没有实现理想的主要原因。守株待兔更是没用,命运不会青睐于没有准备的人,只有不断的探索,克服种种不利因素,才能获得机会。其实成功与否也取决于对命运的态度,因为人的一生中会有诸多的挫折,而成功又恰恰隐藏在这些挫折中。“俗话说的好:天将降大任于斯人也,必将苦其心志、劳其筋骨、饿其体肤。如果你一遇到问题就退缩,不继续努力,你就只能无所事事的生活着,成功的大门永远向你紧闭。
如此看来命运的力量是很大的,它似乎左右着我们的一切,但别忘了,命运掌握在自已的手中,只有自已把握好生命的主旋律,才能达到幸福的彼岸!
因此,生命的意义在于不断探索,不断进取,遇到困难的时候,就请握紧自已的双手,记住命运掌握在自已的手中!