保护环境人人有责的作文
有一天早晨我正在写作业,忽然闻到一股刺鼻的气味,我跑出去一看,天上飘着一股黑烟。我顿时明白了,这种刺鼻的气味正是这股黑烟发出来的。这股黑烟是从哪里来的呢?
我跑到门外一看,原来是我们村的洗澡堂的烟囱搞的鬼。原来他们烧的都是破布头和胶鞋、皮鞋等的下脚料,所以才冒黑烟,并且带着一股难闻的气味。这严重的污染了环境,也使周围的人们遭了殃。人们呼吸不到新鲜空气,喝不到干净的饮用水,整天生活在这种刺鼻有毒的环境中的人们是多么可悲。同时,这种黑烟会污染空气,严重地破坏大气环境。我们都知道,大气不仅提供生物的赖以生存的基本元素,而且对地球上的水、地表温度产生影响。大气不仅是对地球上物质和能量来源运动进行调节的平衡器,还是减轻地球受其他天体,射线冲撞袭击的缓冲圈层。
如果破坏了大气,会导致地表温度升高、极冰融化、海平面上升,酸雨,南极臭氧洞和全球臭氧层变薄等恶果。从而出现1952年伦敦的“烟雾事件”。在此事件期间有4700多人因呼吸道疾病而发生,雾散后又有8000多人死于非命。由此看来,大气对我们有多么重要。
据世界卫生组织调查,世界上有70%的人喝不到安全卫生的饮用水。现在世界上每年有1500万五岁以下的儿童死亡,死亡原因大多与饮用被污染的水有关。
造成水体污染的因素是多方面的,但绝大多数的水污染是由人类活动引起的。农业,工业,建筑业,造纸业,采矿业等产生的废物最终都会污染水体。
形形色色的水体污染,不仅会危害人的身体健康,破坏水体的神态平衡,还会直接降低工农业产品质量,破坏风暴区和旋游资源,使渔业受损等,造成严重的经济损失。
怎样创建清水世界呢?这还要我们全人类共同的努力才能做成。
现在人们渴望蓝天白云,清水流缓,向往洁净优雅的生存环境。为此,许多关心地球未来的人士正在喊着“保护环境,人人有责”的号子,坚持不懈的努力着。保护大气,保护水源,爱惜环境已经成为时尚,请大家为我们的地球做一点贡献吧!相信明天天空一定会更蓝,白云会更白,溪流会更清!