浩瀚美丽的宇宙中,一颗新星的诞生让新的生命有了一个归宿。绿油油的草地,湛蓝的海洋,高耸的山川……都是那么美丽,那就是我们居住的大家庭——地球。
地球,它是宇宙中一个有生命的星体,用母亲来比喻它,那是再贴切不过的。是啊,它像母亲一样,哺育了一代又一代,我们就在这一片乐土上幸福快乐的成长着。地球拥有着无人能比的美丽体魄:巍峨的泰山,美丽的多瑙河,高山峻岭,艳丽风光……我们受地球乳汁的哺育,享受着这一切的一切,我们也都说地球是我们共同的母亲。
可是随着当今科技的发展、人民生活水平的提高。这似乎是一件美好的事情,却逐渐形成了对环境的破坏、对地球母亲的迫害,把地球逼近了危险线。你想,人们呼吸须排放二氧化碳,工作、生活都离不开石油,也都须排放二氧化碳。而又伴随人口增多,汽车增加,碳排量远远超出了我们想象的范围,而这一点点稀薄的空气哪里够呀!总不可能,让汽车排出来的是蒸汽,让我们吐出的是有利于空气的气体吧?而现在能控制碳排量的森林也被破坏得仅存无几。世界上百分之八十的原始森林已经荡然无存了。森林正以每天三百七十五平方千米的速度消失,人们大量砍伐树木,毫不考虑后果。唉!试问你们能倾听到森林的心声吗?它们的心正在哭泣,正在滴血,它们哭喊着:“人们,觉悟吧!随之下去,迟早我们会变成虚幻,随着‘空中花园’而一起隐没的。”
现在不仅是森林逐渐减少,而且淡水资源也极其缺少。世界上五分之一的人口用水不足。如果淡水继续以目前的速度被消耗的话,估计到二零二五年,地球上三分之一的人将面临缺水的困境。如果再这样发展下去的话,请记住,那么人类最后的一滴水将会是人类自己的眼泪或汗水!森林,水源不断减缺,再加上碳排量的增加,伴随的也使全球变暖的问题。当今二十一世纪的气象问题,天气变暖进一步加剧,极端天气,酷暑难忍,就连冰川似乎也沉不住气,正慢慢的融化。难道对于这些,人们都还无动于衷吗?难道还要上演一番冰河世纪不可?
这些数据意味着什么?表明了什么?它充分有力地告诉我们同时警告我们环境变化正在进一步转入恶劣情况。我们再假装视而不见的话,持续下去,后果不堪设想,森林会魔法般变成黄沙漫天,水资源不会再有,干涸的土地,枯萎的花草,空气的污染……我们于心何忍那?我们会建设家园,也更应该保护家园。难道我们还没有觉悟,还没有听到被敲响的警钟?不,不是的。那么为什么不行动?节约一滴水,节约一张纸,就会多一点绿,虽然只是一小点,但是只要全球人民齐心协力,用自己的双手付出,就一定会成功的。多植一棵树,少排放二氧化碳,不是很好吗?想想当初,春天到了,山绿了,田野也绿了,各色花儿争奇斗艳。自由的鸟儿唱着生命与春天的赞歌,动物们活跃奔放,山中小溪敲响了山谷之歌“叮咚叮咚”,溪水里到处是鱼虾嬉戏……多么美丽的一幅画呀!然而不知从什么时候、为什么鸟儿少了,花儿凋谢了,久而久之反而害虫多了,空气受污染了,二氧化碳弥漫在空中,不仅使许多奇花异草、珍贵动物濒临灭绝,而且同时也危害到了我们自身的健康。这也都是人们做的“好事”呀!
所以,为了人类文明的再延续,为了这个美丽地球的更加美丽,为了我们子孙后代的幸福,一起行动吧!低碳生活,绿色家园,美丽地球,你我携手共同创建!