保护环境人人有责的作文
保护环境,人人有责。这句话每个人都会说,可是却不是每个人都会做,不信,你们来看看。
嘀嘀!听,是汽车。轰鸣的货车在马路上飞奔,一路撒下无数粉尘。看,地上那一闪一闪的是什么?哦,原来是烟头,它隐隐的闪着红光,倔强的升起袅袅青烟。咦?树枝在晃动,绿色的树叶落了下来。原来是小弟弟在爬树,大树晃动着它的纸条,还是没忍住飘落的绿色的眼泪。
这是养育我们的地球啊,为什么要这么残忍的掠夺她的资源,还伤害她的身体?看看海洋里,一艘艘黑渔船大肆捕杀鱼类,海洋烦着白色的泡沫在隐忍着,终有一天,它会以自己的枯竭惩罚那些愚昧的人们。大肆浪费水,总有一天世界的最后一滴水,便是人类后悔的眼泪。
保护环境,人人有责,重在行动,重在落实。朋友们,让我们从自己做起,从小事做起,让地球,让我们赖以生存的环境美丽起来吧。