终于,在这个并不寒冷的冬日,潇洒地飘落了那并不纷扬的雪。
那晶莹透明的雪花在天空中飞舞,从哪个洁白的世界中轻轻的降落。它落在行人的身上,房子的屋檐,只见那树上的雪千姿百态,有的像朵朵棉球,有的像晶莹的银色花瓣儿,好像在告诉我们冬天已经到来。
这时是我最高兴的时候,因为我从小就爱玩雪,但每当我正玩着那洁白无暇的小雪球时,从冻的通红的手指缝中漏出来的却是有些黑黑的雪水,我不明白是为什么?
因此我翻阅了许多书,从中得出结论,这是因为空中的粉尘含量过高,雪在形成和降落的过程中,吸收了大量的粉尘所致,不仅如此,现在的冬天没有以前那样寒冷了,雪落在地上,就很快融化掉了。
还有,人们乱砍伐,森林一片片的在我们眼前消失,只剩下一个个光秃秃的树桩。造成水土流失土地沙化气候恶化的严重后果。
工厂废水流入江河湖海,影响了人们的生产用水,影响了水中动植物生长。
地球以发出急救。同学们让我们从自己身边的一点一滴小事做起,使我们的母亲—地球,环境更清洁。让地球更好的造福于我们的子孙后代吧!