朋友,请告诉我。在一天中,你最轻松的时刻是什么时候呢?是起床时、吃饭时、上学时、回家时,还是在睡觉时?但是我要告诉你一天最轻松的时候对于我来说,莫过于在提水之时,那一时刻是一天中最美好的。
提水之乐
乘着美丽的夕阳出发,我拿着两个小桶,带着好心情走出家门,向井的那边缓缓走去。每天这个时候,我都会准时去提水,开始满腹牢骚,怒姐姐太懒。可当我习惯以后,我又喜欢这个差事了。
因为在这一刻,我可以心无杂念的出发。我慢慢地走,想起了一天中发生的事:想起了我上课回答问题的样子;想起了同学们在一起讨论问题,个个都很激动的样子;想起了老师们在辛苦授课的样子……一切一切,我都回想起来了,很简单,又很快乐。
在这一刻,我可以尽情地欣赏途中美景,这一刻正好是傍晚时分,夕阳西下,大地笼罩在一层色彩之中,阳光并不强烈。晚风也随之而来,仿佛为辛苦了一天的农民扇凉,让他们绽开纯朴的笑脸。再看看西沉的太阳,橘红橘红的,美丽极了。眼前的美景,让我想起了陶渊明的一句诗“采菊东篱下,悠然见南山”,而我,仿照一下,写了“提水东进边,悠然赏夕阳”悠哉悠哉!
在这一刻,总会让我加快起童年往事,忆起与同学一同上学回家;与同学在操场奔跑玩耍;与同学一起分担她的忧愁,使她快乐……美好的回忆总会与美景相吻,有美景,我会不起美好往事吗?
啊!我很开心我能过完一天,因为我有每天的提水之时。其实,在生活中,这种小事臭不可提,但我想,只要有一颗乐观进取,悠闲的心,就会让人感受到快乐,即使是那么微不足道的一件小事,也会使人振奋,愉快。
提水之时让我拥有了提水之乐,你呢?朋友,你的提水之时在什么时刻呢?寻找出来吧,也许你会因此而快乐、幸福!