嘱托作文
我的爸爸妈妈经常对我说的一句话就是,你是一个学生,你一定要好好学习。学习是学生的责任,特别是在学校,向每一位老师和优秀的同学学习,更是应该做的。
一天,妈妈出去了,家里只剩下我一个人,我在家偷偷打开电脑,开始了我最愉快的电脑生活。一个小时过去了,两个小时过去了,突然,“咚,咚,咚”这是妈妈独有特点的敲门声!眼看就要被发现,我急中生智,把电脑显示器一关,除了开关上微弱的灯光和很小的电流声以外,几乎与关机时没什么不一样。妈妈回来后我紧张极了,她进我房间我都悄悄跟着,就怕她趴下看我的电脑。这件事我做对了。真是“十五个吊桶打水——七上八下”但还是蒙混过去了。可“若要人不知,除非己莫为”以后再做这样的事就被发现了。
那天,我在舞蹈班放学回来,就又躲进房间玩起了电脑,一会儿,妈妈回来了,我“故伎重演”,跑到客厅装作看书。忽然,妈妈叫道:“冯诗博你过来。”我一听,就觉得不妙,因为妈妈只有批评我的时候才会叫我的大名。我硬着头皮走了过去。“这个电脑怎么会开呢?”我紧张的说:“什么?”我躲着妈妈的目光,“这几天我根本没动电脑。”“那就是电脑自己开机了?”我无言以对。妈妈很生气,立刻给电脑设置了开机密码,她还说:“你难道连这一点自制力都没有吗?就算没有也要从现在开始培养,而不是放纵。而且你只是犯了一点小错就掩盖,被发现后还不承认,你太让我失望了。”在这件事后,我知道了电脑是用的,不是玩的。要用它来帮助学习,要有自制力。即使有时没有管住自己,也要承认错误,因为认识错误是改正错误的第一步。
每个人一生中都会犯错误,所以这并不是什么稀奇的事,但是,如果在犯错后,用错误的方式对待错误,那就不对了。我要记住妈妈的嘱托,学习才是学生的责任。