嘱托作文
“儿行千里母担忧”这是真的,我是一只风筝,母亲那牵挂的心就是一根长长的风筝线,风筝飞得有多高多远,线就有多长。风筝飞呀飞呀,总想去遨游那蔚蓝的天空,可是,线也似无穷无尽,慢慢的拉长……
七岁的时候,我就能独自一个人翻过小山、走过荒地,到很远的姥姥家去,每个星期天的早晨,母亲总是帮我把东西准备好,牵着我的手,把我送到村头,然后又叮嘱我:“小心啊,路上遇见生人不要怕,有水的地方不要去玩,到姥姥家要听话,早点回……”我总是静静地听着,等母亲把话讲完了,我才开始走。有一次,我走了很远,回头一望,惊奇的发现仍有一个小黑影隐约可见,我的心一惊:母亲,您快回吧,我会听话的。
不知不觉中,我长大了,上了初中,学校离家很远,我只得在学校住读,每个星期五才能回家,母亲便是早早的起床,为我准备丰盛的早餐,然后又一边唠叨着:“在学校要认真学,要注意身体,天凉了就多穿点衣服……”
在我开学的时候,她又陪着我走到村头。蓦然回首,发现母亲的头发中增添了许多银丝,眼睛里布满了血丝,走了很远,仍然发现有一个小黑影在晨风一动也不动,突然之间,我的心好沉……
时光不等人,走过了黑色的七月,受过了两个月漫长暑假的煎熬,我跨进了职校的大门,但每次上学的时候,仍然是母亲送我,等放学回家,母亲就为我准备了香喷可口的饭菜,第二天上学的时候,她又送我离去,然后重复着那句话:“学校里加把劲,好好照顾自己,路上要小心”……
这几句话,我听了十几年啊!话里虽没有华丽的词藻,没有巧妙的修辞,平平淡淡,说了十几年,可是每一次都觉得它是母亲晶亮的心在闪烁着……
“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。”哦,母亲,儿子懂您的心,您的心是千万个母亲所共有的心,盼望儿女成长的心,盼望儿女平平安安一切顺利的心,您可知道,在儿女艰难的人生路上,您那一声用心的嘱托,那一句心灵的寄托,是春天的鲜花,是夏天的清泉,是秋天的果实,是冬天的炉灰,是一支甜美的歌,是一首最动人的诗。
因为您的嘱托,流浪的人在外想念您,只愿来日报得三春晖。