嘱托作文
完成大妈嘱托我的那一件事后,我才明白什么才是真正的责任。
在炎热的夏季里,小猫小狗无精打采地趴在地上,小花小草也弯曲着身子,天上的太阳像火球一般炙烤着大地。平日里大街上十分热闹,现在也变得十分冷清,偶尔也有几辆车飞快地开了过去,看来谁也不想在太阳坡下呆上一会儿。
刚报完名,心里十分舒畅,来到了大爸大妈的店子里,他们也十分热情地招呼着我。快到了午睡的时间,由于大爸生病了,所以他只能在家里的软床上睡,如果是大妈送大爸回家的话,店子就没人管了。我知道像这个时候是我的哥哥送大爸回家的,现在他不在家,就只能由我来担负这个重任了。我给大妈说:“我送大爸回家吧。”大妈起先是十分吃惊,随后过了几秒才缓过神来说:“可以,该准备的都准备好了。”大妈嘱托我说:“路上一定要照顾好大爸,小心车,回去后给他热奶……”
我拉着大爸的手慢慢地走着,隔一会儿还要给他打开水杯让他喝水,尽量选阴凉的地方走。路上车也不多,没用多久就到了家。到了家后我就帮他换了鞋,随后把床给铺好了,扶着他去睡觉。我呢,也就小睡了一会儿。当我醒来后,发现时间也差不多了,就赶忙去厨房给大爸热了一盒奶。没一会儿大爸就起来了,我就赶忙过去扶他坐在沙发上,把牛奶面包放在桌子上,让他慢慢吃。吃好喝好之后,我收拾了一下,锁好门,给大爸戴好帽子,扶着大爸又回到了店里。大妈表扬了我,我十分开心,在那一时间突然发现自己长大了。
别人嘱托你的事,你答应了,就应该承担起责任。在我们的人生路上,我们曾嘱托别人干什么事,因此他们也要承担着不同的责任。有的离我们很近,有的离我们很远,有的我们很熟悉,有的我们甚至永远不知道他们的名字。如果没有他们的付出,没有他们履行各自承担的责任,很难想象我们的生活会变成什么样子。