儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢,旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家,这前面一句透露了我是一只风筝,这后一句呀,则透露了我的样子是一只燕子。合起来呢,就暴露了我的身份燕子风筝。
我虽身为燕子,名字却为黑鹰,那是因为我的主人当时还太小,分不清什么是燕子,什么是老鹰。他觉得老鹰比燕子更能搏击长空,于是给我起名叫黑鹰。
那一天,主人把他的乐迪风筝拿到楼下去放飞,然而天气像三岁小孩的脸,说变就变,一会儿大风起兮云飞扬,一会儿却一点风也木有,真是无风眼界白云悠啊,主人看乐迪老是飞不上天,他急得就像热锅上的蚂蚁,最后失去耐心,索性把乐迪风筝一丢,不玩了。没想到乐迪那么不经摔,一摔摔出脑震荡,坏了。于是不久主人又到市场转了一圈,把我带回家了。
主人虽还小,可是却给我取了个好名字,首先老鹰比燕子气派多了,老鹰在悬崖上做窝,在高空中翻飞,在山谷里长啸,把我取名黑鹰,主人一定是希望我能够比别的风筝飞得更高,飞得更远
我们风筝不仅十分好玩,还可以消灾解难。有些主人运气差,就剪断风筝线,让我们越飞越高,这样所有的病痛晦气霉运都被放走了。当年林黛玉生病的时候,贾宝玉就是这样子为她祈祈福消灾的。
上个月,主人得了一场大病,过了十几天还没好,全家人都十分担心,主人天天在医院和家里来回奔波着。当时主人的爸爸想出了个不是办法的办法剪断风筝线,放飞风筝。主人的爸爸还说,自己放飞风筝,病好得更快。主人硬是不肯,但在爸爸的苦口婆心下,主人无奈地对我说,黑鹰,你是人中吕布、马中赤兔、风筝中的豪杰,尽情的飞吧!于是他恋恋不舍的剪断风筝线,把我捧到窗前,放开了双手。
我不负主托,拼命往上飞呀飞,终于冲上了蓝天!我懂得主人放飞的岂止是一个风筝,主人放飞的,更是他甩开疾病,渴望自由的心哪,如果牺牲我可以换来主人的康复,那我粉骨碎身全不怕!