最美的风景
夜晚,一层层乌云重叠在一起,把天空遮得严严实实的。一场暴风雨即将来临。
果然不出所料。透过窗户,一道道闪电划破漆黑的夜幕响彻了天空,如同数十个大炮齐鸣,令人害怕。这场大雨,宛如天神发怒了,似乎要把天河之水倾泻人间。
狂风无所顾忌地咆哮着,猛地把门推开,狠狠地摔在墙上。大雨猛烈地敲打着屋顶,撞击着玻璃“帕帕”直响,奏出了一首激动人心的乐曲……
第二天早晨,昨天铿锵有力的乐曲已化为乌有,唯有那在屋顶上残留的雨水还在一滴一滴地往下渗透。从窗外头进来的第一束阳光报告着人间的早晨。碧空中漂浮着朵朵白云在和煦的微风下翩翩起舞,想要把蔚蓝色的天空擦拭得更加干净。鸟儿们又站在枝头欢快地唱着歌,迎接着喷薄欲出的太阳;被暴风雨压弯了腰的花和草伸了伸懒腰又重新挺立起来;依偎在花瓣、绿叶上的水珠也闪烁着光华。
江山似锦,风景如画。一簇簇盛开的月季花,迎着温暖的阳光,懒洋洋地绽开了花瓣,含着晶莹的水珠,勃发着一派生机,散发着一阵阵诱人的清香。
“阳光总在风雨后”这话不错。昨晚狂风暴雨似乎要把整个人间毁灭,而它带来的却是更加绮丽的早晨。