蓝天,白云,绿树,小道,还有黄色的屋顶,这一切都仿佛是那么的美好,可世事难料,一切美好的事物总会有结束的那一刻,眼前也是一样。
天空中,一个成“一”字形的模糊的东西,正往这边飞来,近了,近了,更近了,我戴上眼镜,清楚地看见一群大雁向这边飞来。我数了数,一共十只,我心里特别纳闷儿,在我们这里,是很少看见大雁的,何况是十只!就在我疑惑不解之时,看见大雁群中有两只飞行速度在慢慢地减慢,渐渐地离开了我的视线,只留下落伍的那两只。
这让我想起儿时的我,放学回家路上,自己不小心掉队了,找不到大家,一个人在路上行走,心里很是着急,胡思乱想的,一下子想到蛇,一下想到妖魔鬼怪,浑身冒冷汗,结果还是哭着走回家的!
我想,此时此刻,两只大雁也会和儿时的我一样,心里很是着急吗?它们会不会想到妖魔鬼怪?会不会害怕狂风骤雨?
两只大雁的飞行高度也在缓缓地下降,隐隐约约的可以看见有红色的液体掉下,滴在地上,屋顶上,“是血,是血!”我大声的叫着,爸妈还以为我又发神经了,呵斥我一顿,我很清楚,那两只大雁,一定是可恶的捕猎者干的,他们也太没良心了,竟然用枪打伤了大雁,我要在心中祈祷,祈祷那两只大雁平安无事,绝对不能变成餐桌上的的美味!
两只大雁在半空中盘旋着,似乎是要找到一块栖息之地,可找了许久也没找到,也是!现在房屋太多,绿色植物太少了,大雁想找个枝繁叶茂的大树休憩,是要有一段时间的,最后,它们又努力飞了一段路程,最终因为没有了力气而掉下来,庆幸的是,它们落在房顶上,没有人爬上去去捡,这样它们就会安全许多,我也松了口气,我真想它们落在我的窗口上,这样我就可以给它们包扎伤口了,虽然技术不好,可总比它们落在屋顶上没人也没鸟来帮助它们好多了!
不是说大雁都很团结的吗?为什么鸟儿这样无情呢?
事实并不是我想的那样,因为,你看,那8只大雁又进入的我视线中,它们实在寻找那两只大雁吧!它们在空中飞来飞去,渐渐地远了,看见它们在忙碌的寻找,心中像火烧的一样,真想大声的喊出:“在那边,在那边啊,快去救它!”可是没用,毕竟它们不是人类,它们不懂语言!我也不会鸟语!
这时,出乎我意料的事情发生了,前面屋顶上的大雁使出浑身的劲,努力的叫着呼唤着同伴,不过还好,那几只大雁又飞回来了,它们的听力似乎不错,总算听到了同伴的呼唤声,直冲屋顶,在两只受伤的大雁身上,其他的大雁就盘旋在周围,保护着,别让它们掉下去,它们起飞了,慢慢的来俩离开了我的视野,离开了屋顶,向着它们要去的地方前进,我真心地祝福它们,一路风顺!
在窗前所发生的一切,让我感觉到,人间自由真情在,大雁如此,何况人呢?