最美的风景
假日里,我有幸来到了九寨沟游览。这里有著名的5A级自然风景区——人间瑶池,堪称世外桃源。
人间瑶池四面环山,坐落在青山之中,像镶嵌在大山中的宝石一样闪烁着五颜六色的光芒。一到这里,我的一切烦恼都烟消云散了,被眼前的美景深深吸引。传说这是一面神镜,在与恶魔搏斗之时从天而降,裂成了许多碎片,每一面都映出不同的色彩——有天空中最高处的宝蓝,有森林中最苍翠的碧绿,有夕阳最深处的一抹金黄。这如玉石般的五彩池在一片片原始森林的半遮半掩之下,像一个羞涩的少女,半推半就地把自己的美丽身姿展现在众人面前。它是那么的虚幻,美得让我竟怀疑起自己的眼睛。我感受着吹来的微风和温和的日光,觉得心旷神怡。恍恍惚惚中,我的手已触到池水,池面荡起了圈圈梦幻般的彩色涟漪。池水在阳光的照耀下显得更加光彩夺目了。
虽然池水呈五彩色,但却又可以看清里面的细沙、石子、水草和小鱼,甚至还可以清楚地看到高低不平的池底:有的像幽静的峡谷,有的似绵绵的山脉,有的又如耸立的山峰。
我想再一次轻抚这温柔的池水,但又生怕惊扰这美好的一切。五彩池倒映着蜿蜒的九寨沟,从远处看,优美逶迤的山岭,犹如一条正在酣睡的巨龙,雄伟壮观。只见满山翠绿的松柏,长得又高又大,与常见的松柏真是不一样。
旅行结束了,但每当回想起当时那梦幻般的景象时,我便觉得回味无穷。我仿佛又听到了池水潺潺流动的声音,闻到了森林中泥土的芳香,触到了那温暖的五彩池水。我想,那就是最美的风景。