最美的风景
最美的风景在母亲的嘴角。
夜空中,星星在不知疲劳地眨着眼睛,我再大树下乘凉,知了似乎还没有睡意,闷热的天气使我很不耐烦。蚊虫像饿死鬼似的叮咬着我,我只是一个劲的埋怨。真想快些到冬天,缓解现在的闷热。
想着想着,怎么这么凉快啊!我从陶醉在幻想中一下子醒悟过来,原来是母亲正在用扇子给我扇风呢,我给了母亲一个微笑,继续享受着属于我一个人的凉爽。
不久,母亲扇风的节奏放慢了,我正要埋怨母亲时,睁开眼看到的却是母亲额头上豆大的汗珠。我把嘴边的话咽了回去。拿过母亲手中的扇子,说:“妈,您也很热吧,这次换我来给您扇吧。”说着,我就用扇子扇起了大风。母亲用手挡住了我手中的扇子,说:“不行,你刚洗澡不用出汗了。”拽过我的手,用扇子继续给我扇风。此时,我看见了母亲嘴角轻轻的上扬,心中无比温暖,因为我看见了最美的风景,含爱的风景。
最美的风景在母亲的眼眸。
一把大大的红叉透过了我的视线,望着它,我不禁流出了眼泪,我站在办公室的门口,各班上路过的同学都对我投来异样的眼光,老师站在我面前,正在严厉的批评我,这一切,让我更加沮丧了,我依旧低着头,不敢多说一句话,因为本次考试真的很差。
在回家的路上,我的思绪依然混乱不清,我不知道回家后该怎么向母亲交待,只得承认自己没努力吧!
到了家门前,我提心吊胆地敲了门,母亲似乎是在等候着我,本以为自己将会受到一顿批评,可母亲笑着说:“回来了,快吃饭吧!”我感到很愧疚,放下书包,我没有扑向美味的饭菜,也没有去看最喜欢的电视剧,而是扑过去抱住了母亲,母亲为此感到很惊讶。我哭了,母亲为此感到很迷惑,谁知母亲还未知道考试的事,我只得把考试成绩拿给了母亲。当我已做好被骂的准备后,却没听见母亲的一声责骂,我这才抬起头,我看见母亲的目光,里面带着微笑,她只是说:“以后要努力呀!”我感到十分欣慰,因为我又看见了最美的风景。
母亲的微笑,是我心头最美的风景。