最美的风景
“滴答、滴答……”和着小雨的伴奏声,新的一天又拉开了序幕。我和爸爸匆匆吃完早饭,就急忙赶去学校了。
“淅淅沥沥……”雨逐渐大了起来,马路上也变得拥挤起来,大大小小的汽车从四面八方开来,不停地按着喇叭。“嘟——嘟——”尖锐刺耳的响声不停地在我耳边徘徊,让我感到天昏地暗。马路上更是乱成一团,我的心情坏到了极点,心想:真可恶!今天又下雨,我肯定又没法领读了。
“哗啦啦……”雨越下越大了,它打湿了路旁的花草,淋湿了人们的衣角,阻挡了前进的道路……它让人们感到寒冷,让交通变得堵塞,更让我的心情糟透了。正当我感到万分焦急时,拥堵的马路竟慢慢开始疏通。
“咦,怎么回事?竟然不堵车了?”正当我感到惊讶时,无意中看到一位正在指挥交通的警察。
当爸爸把车开到他身边时,我才看清了他的模样:雨水无情地砸落在他的脸上,又顺着他的脸颊流下来,可他却不擦一下。他的衣角和裤腿的颜色明显加深了一圈,就连眼睫毛上也沾满了密密麻麻的晶莹的水珠。虽然他没有雨伞,也没有雨衣,却毫不在乎,依然挺立在风雨中。他就像一棵挺拔的松柏,顽强地与暴风雨作斗争。
这时,来了一群低年级的小朋友。这位交警叔叔见了毫不犹豫地护送他们到校门口,又走了回来……我的心里不由充满了感激:是他,让我们在畅通的道路上一蹦一跳地前往学校;是他,在风雨中微笑着向我们招手,保证了每一个孩子的安全通行……
雨,还在下着。大地变成了一片银白的世界。雨的伴奏声,交警的指挥声,汽车的喇叭声,孩子们的欢笑声,交织在一起,化为一支最动听的城市交响曲,组成了一幅最美的风景。
虽然我不知道那位交警的名字,但他那种可贵的精神却深深地印在了我的脑海里,他就是我见过的最美的风景线。