最美的风景
“走,走,走走走,我们一起去郊游;走,走,走走走,我们去郊游……”阳春三月,万物复苏,草长莺飞,正是去郊游的大好时机。这不,我和妈妈现在就要去龙凤山庄郊游啦!
一进山庄,一座古城堡赫然映入眼帘。它高大宏伟,美轮美奂,吸引着无数游人驻足流连。再往里走,哇!眼前简直是一个花的海洋:红的像火,粉的像霞,白的像雪。阵阵芳香扑鼻而来,沁人心脾。我站在花海中,仿佛自己也变成了一个花仙子。闭了眼,花中仿佛有成百上千只蜜蜂嗡嗡地闹着,五颜六色的蝴蝶翩翩起舞。真美!
山庄游人如织。老人小孩、叔叔阿姨、哥哥姐姐,个个脸上洋溢着喜悦的笑容。他们边走边聊,个个心情大好。花丛中、小桥边、绿树下,到处是拍照的人群,他们也想抓住这大好的春光,留下自己最美的瞬间和最好的心情吧?
走着走着,耳边传来舒缓动听的音乐,让人陶醉。眼前,白玉栏杆,曲折回环;清澈的湖水,碧波荡漾;岸边垂柳依依,对镜梳妆打扮。旁边的路灯柱子上挂着一个个大红灯笼,在绿树的印衬下,格外耀眼。它们给山庄增添了新年的喜庆气息。
一个漂亮的山庄,一个愉快的下午,一路最好的风景!一年之计在于春,我也要趁着这大好时光,好好学习,快快长大!