这个秋天让我成长
夏天已逝,秋正踏着稳健的步伐靠近,靠近……秋给大地换上了耀眼、温暖的衣裳。白天不再是夏天的炎热,夜晚逐渐带来属于秋季特有的凉爽。秋偷偷地来到了校园,虽隐秘,但细微仍能发现秋留下的足迹!
走在校园的小路上,脚下传来声声的爽脆的声音。“吱嘎,吱嘎……”。抬头便看见稀稀疏疏的叶子正费力的抓住树干,就为了在枝桠上多停留一会儿。即使火辣辣的太阳刺伤了他们已在秋风的鞭笞下渐显干涩的双眼,高温灼痛了他们柔嫩的肌肤,但他们仍勇敢的用干裂的双唇亲吻着秋季的风,品味着秋季的喜悦。默默的念着:坚持,要坚持下去。”
这让我想起入秋时发生的那段故事。
上了初三后,一切都变了。每一天都很忙碌,每个人都像陀螺一样,不停的转着,转着。我每天都希望时间可以走慢点。每天都在上文化课,几乎没有能让人放松、减压的课程。这种感觉就像坐牢一样,只能透过一个小小的窗口点缀自己失色的世界。然而,这不是最难过的,老师的责骂、同学之间凸显的矛盾,这就像在生活中加了一大把的盐,不能向人倾诉。无法说出口的委屈与痛苦,硬生生的往肚子里吞,不断的折磨、绷紧着自己的神经。
记得那晚,我和妈妈聊天。我对妈妈坦言道:“妈妈,在学校里学业压力太大了,我不聪明,但付出了,也不见效果。我很自然的成了老师重点的差生,每天都要忍受老师的责骂。我怕自己坚持不下去了。我想换个新的环境。”意料之外,情理之中,妈妈没对我晓以大道理,只是一脸平静对我说:“我只希望你能对你自己负责,毕竟这是你的人生。一旦做了决定,就要尽力去做,不要轻易放弃。”妈妈不是个饱读诗书的人,我想这是她对我的期待驱使她对我说出这句话的。
是啊!妈妈说的一点都没错,我们应该学着对自己负责了。如果遇到这点小挫折就放弃,谈何未来……?我们应该像那将凋落的树叶一样,即使终将掉落,也要坚持,坚持到最后一刻!
经过这个夏天,我成长了许多。我明白不管遇到什么样的困难,也要坚持奋斗,不能轻易放弃自己!
走在校园的林荫路上,阳光、秋风结伴而来。四周一片静谧,侧耳细听,仿佛可以听到他们在毛衣的纤维间小声的说:“这个秋天,我学会了坚持!”