悄悄的提醒作文
考场上大家都在奋笔疾书,只听到钢笔摩挲出的沙沙声,安静的似乎地上掉根针都听得见。有些人脸上一副“痛不欲生”的表情,有些人则是一脸的胸有成竹、轻松自在。而我属于后者。
第二天,当接到地理试卷时,心中一阵狂喜,嘴角也被染上了一抹笑容,看着92这个鲜红的分数,心中像吃了一颗定心丸,终于不用再为地理提心吊胆了。心想:真是一分耕耘一分收获。
思绪渐渐追溯到备战期中考试的那段时光。
上课铃声如巫女的魔咒般在耳边响起。几个活宝不情愿的回到座位,嘴里还在嘀咕些什么。而我对此却早已司空见惯。只听一阵高跟鞋的声音从教室外缓缓传来,教室里立马便鸦雀无声。只见马老师拿着一沓试卷走进教室,一脸严肃地说:“马上要会考了,大家要认真复习,不能有任何马虎。”音落,便是一阵“鬼哭狼嚎”,个个脸上都布满愁容。而我却像打了鸡血似得,精神十足。就这样过去了几节地理课,我渐渐感到了厌烦,每天日复一日的背试卷,在我看来似乎有点枯燥。当初的热情被时间的流逝冲洗得一干二净。我,开始有点松懈。
中午吃完午饭便早早地进了教室,却莫名其妙的有些烦闷。便走出教室透透气。天晴得像一张蓝纸,几片薄薄的白云,像被阳光晒化了似的,随风浮游着。我看得入迷了,周围的空气似乎凝固了,只听得墙上挂钟的嘀嗒声,似乎在提醒我时间不等人,又或是在警告我。眼前咻地闪过一道光,刚伸手想握住,却见它已不见踪影。哦!那便是时间吧!无私而又残酷的时间。我猛地回过神,似乎领悟了什么,心想:既然我拥有这么宝贵的时间,又怎能随便挥霍呢?于是,便下定决心,努力复习!下定决心的我就像上了发条似的,每天充满正能量!
“你能经历的最大冒险就是过你梦想中的生活,只有奋斗你的人生才会充满正能量。”不知是哪位哲人的话悄悄提醒了我,让我云雾顿开,全身充满了斗志。