悄悄的提醒作文
末的时光总是紧张而又夹杂着几丝慵懒的。人们都想在周末时好好地放松休息一下,睡上一个美美的回笼觉。可是周末对我而言是最佳的复习时间。
伴着墙上疾走的钟表,我正踌躇着明天的安排。清晨的雾气缓缓地弥散着,留下一丝凉爽的气息。秋日温煦的阳光在清冷的风中显得尤为俏皮可爱,一缕阳光透过窗户静静地洒在床前,无声地向我发出招呼“新的一天开始了,你还准备继续睡懒觉吗?”。我“嗖”的一下坐了起来,感觉全身都充满了精力。我立马打开窗户,想迎着微风接受阳光的沐浴。可是往往‘理想很丰满,现实很骨感。’打开窗户,一阵冷风扑面而来,措手不及的我一个激灵又躲进了温暖的被子中。望着窗外表面温煦暖和,实际寒冷冻人的天气,我咕囔了一声:“外面这么冷,才不要出去呢。还是被窝里暖和呀!“我翻了个身,准备继续去和周公‘研究棋技’去了。“快点起床啦!都日上三竿了,怎么还在睡觉啊。快点吃早饭了,还要学习呢!”“再睡一小会儿…”我回应着妈妈的浩声不满睡意朦胧地说着。“这么冷的天,让孩子多睡会儿吧,周末没事的。”随着轻叩的敲门声,爸爸低沉的声音从门缝挤了进来。“不过,”爸爸话锋一转,“你要能回答出我的一个简单问题才行。”“好,只一个简单的,一定要说话算数噢。”听着爸爸豁达的话语,我随声应道。“好。那你能说出几条关于珍惜时间的中外名言吗?”我一跃而起,披着睡衣倚在床头,响亮声中带着得意,“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。一年之一在于春,一天之计在于晨。还有一条是哈弗的假校训:我荒废的今日,是昨日殒身之人祈求的明日……”不觉间,我的声音越来越慢,越来越小。望着墙上挂的“今日歌”,我若有所思,若有所悟…我连忙穿好衣服奔下床,拿起书本,仔细的学习起来。一刹那,我仿佛明白了那些时间名言的意义了。
是爸爸悄悄地提醒无形地鞭策了我,让我从内心里真正地珍惜时间,努力奋发,这比直接苛责要有用的多。
回想起来,有多少老师的悄悄提醒被我们漠然置之,有多少家长的悄悄提醒被我们抛之脑后,有多少朋友的悄悄提醒我们罔若未闻。在很多时候悄悄地提醒远胜于质问说教,让人在沉思中自疚自责,认识错失,有勇气担当,努力拼搏,激发潜力,在学习人生的道路越来越精彩,越来越缤纷。