悄悄的提醒作文
我耗费了大把的时光,如何随遇而安?
——题记
无色书海。再一次,听到潮水拍打海岸的声音,仿佛是来自地球内部地核的一种力量,有着急促而又巨大的声响。一波又一波,震动着我的思想、我的心脏。青春韶光四照,空中有大朵大朵的白云,空气混杂着梓叶馨香。我闭上眼睛,昂起头,让阳光在脸上一格一格地移动,到眼睛处开始碎裂,形成美丽的光斑,在我的额头上开出了朵朵耀目温暖的花。
我明白,我要从脚下起步了。
初三八班的岁月,闹腾不安。我在这里生活,像初一那年,带着稚嫩和天真,让所有的成熟懂事的气息一点一点地靠近自己,最后等到一个短暂的季节小小的蜕变。初三了,我还在这里,就要不遗余力,花光所有的力气去争取自己所要绽放的结果。然而,我还在外层,看着作业翻飞旋转的日子,沉溺在兵荒马乱的课后。时间在悄然无声地越来越快,越来越短,最后天地间都凝着一层“字霜”。求学之人在温暖未起、旭日未出之时马不停蹄,让自己的笔尖不断狂舞,成功解出一道很难的理科题时发出的愉悦之声便是这舞曲的音乐。这音乐如聂耳的《义勇军进行曲》一样振奋人心。
他们被这层霜裹着,看去就像活玛瑙一样。他们是小鱼儿,带着对知识的渴望和贪婪,在书的海洋里遨游。可我,却还在外面,我仍无动于衷,在外面这个寒冷的世界里浮游。然后联想到自己以后的日子定会无依无靠随处漂泊,像一朵离了根的浮萍,没有知识的圈养,没有学习的欢悦,就这样孤苦伶仃。很现实的现实。
这一切都在暗示着我,提醒着我。面前有两条路:一是踏进这个圈子,实现青春价值;二是继续漂泊。我突然觉得疼痛起来,只为了浪费了大把的学习时光。我变得害怕和不安分起来,接下去面对着这些迎面而来的悄悄的提醒,我再也不可能顺其自然、随遇而安了。我意识到我想要什么,就如站在书海的沙滩上撩起裙角走向大海,直到夕阳下垂,我映衬着星光在海中努力寻找着照亮自己的那颗星辰的影子,迎风而飞,迎浪而上。
我相信自己意识到的提醒还不算太迟,只要自己付出辛苦与努力,时光会把它们包裹成礼物赠予我应有的。这让我不带任何遗憾地前往,渐渐步入求学之人的圈子,带着悄悄而来的提醒,卸去所有负累,相信有些事与我无干,轻松而上,轻松离开。
后记:我已经耗费了大把时光,我会安之若素于做一个求学之人,不忘提醒。