悄悄的提醒作文
一个悄悄的提醒,改变一个社会的命运。一个小小的提醒,可以改变一个国家的命运。同样一个小小的提醒,也可以酿成大错。
比如以来听说过一个故事,从前有个科学家,他很有名,但在计算世界末日时,少加了一个数,人们提醒他,但他很为自己是正确的不听劝告,而造成了很大的损失,人们争先恐后的自杀,街头坏蛋无数,是国家造成很大的损失,最后他受不了也自杀了。也许一个的提醒也是微不足道,但也学很重要。
小的时候,我打算出去玩,妈妈提醒我:“危险,不要去!”现在大了,看电视上报道,多少孩子出去玩,而被骗走。父母的提醒是好的,是对你有益的。
老师提醒我,学习不能半点马虎,不能学几天玩几天,更不能一天打渔,三天晒网,但是我没听进去,导致我的学习一上一下,极不稳定。
爸妈提醒我,做事不要烦躁,我听进去了,于是友谊来到了身边。
一个小小的提醒,可能是微不足道的,但结果也可能是让你获得成功,所以不要以为别人的提醒是无用的,请珍惜别人的提醒。