有那样一片蒲公英,白色的花瓣、黄色的花朵随风摇曳,它纯洁,不受淤泥的沾染,它美丽将自己的身体奉献于土地,而我的老师—边老师,就像这片蒲公英一样美艳不可方收,永远地绽放在我的心底。
我心中最美的老师
花飘香——沁人心脾
我喜欢老师的微笑,像孩子一般,微笑中总透露着花香味,沁人心脾。那是一次班干部竞选,我早已准备充分,把演讲稿倒背如流,但由于我的胆小与紧张,上场时竟忘了词,我仿佛看到世界在嘲笑我,想把我坠入无底深渊,怎么办?难不成一直在这站着,让同学们笑掉大牙,我越想越急,以至于一点印象也没有了,脸似乎烫得可以烤熟食物,同学们好像看到了我的窘相,都有些不耐烦,估计对我也不抱有希望,但我突然看到老师的微笑,那是一股蒲公英花香,充盈了我的鼻子,使我顿时精神百倍。我注视着后排的老师,她用温柔的目光看着我,目光像深邃的湖,好像在告诉我不要紧张一定要正常水平发挥。她始终没有说话,一直在微笑着,微笑中透露着鼓励与认同,我顿时想起了词,从头到尾一字不差,从表情到动作,没有一点不完善的地方,最后演讲完毕同,我以最高票数当选班长,再看看老师,她还在微笑着,笑中充满着赞许。
正是老师的微笑使我脱了稚气,变得成熟稳重,在今后的各种演讲比赛中,她都用一个又一个微笑鼓励着我,使我成为一个乐观向上的人,蒲公英在飘香,沁人心脾,使我精神振奋,竟是那样美丽!
花绽放——永驻我心
老师是一名数学老师,从教多年来积累了丰富的教学经验,她为了提高我们的数学成绩,采取了多种办法,对我影响最深的是让同学准备专项复习,自己上台讲课。轮到我时,老师曾多次利用休息时间为我删减课件,修正我的不足。而那灯光下的背影如蒲公英花在绽放,深驻在我的心里。放学后,老师和我单独留在教室里,商讨第二天的课怎样讲的更好。“你的思路怎么这么不清晰,数学不同于其它学科,一定要严谨。”说罢她亲手指导我,并将她为我准备的题拿来让我做。当我做到难题时,她总会耐心的讲解,讲解时她的表情会很严肃,但从目光中又能看出一丝安慰,手里握着笔在纸上又圈又点,语速根据我的理解程度时而变快,时而变慢,最终使我受益匪浅,指导后我看了时间,已经放学后一个小时了,老师是她把保贵的时间无私奉献给了我啊!第二天我讲课时,条理清晰,口语表达能力超强,赢得了同学们的一致好评。
正是这次历练和辅导,我的数学成绩稳步提高,在今后的学习生活中,老师总是帮助我,最终使我成为一个德才兼备的人,蒲公英在绽放,永驻我心,使我成绩提高,竟是那样美丽!
那片蒲公英依旧随风摇曳,载着我的学习和梦想飘飞,老师正如那片蒲公英一样香气扑鼻,在做人与学习等各个方面深深影响了我,而那种美永远印在了我的心底。