我只是假装坚强,在心房垒起脆弱城墙。坎坷又迷茫的人生路上,每次跌倒,总会受伤。只是那高高的城墙,挡住了痛苦的脸庞。寂静又漫长的黑夜,每个声响,总会惊慌。只是那厚厚的城墙,隔住了隐忍的哭腔。
无情又伤人的现实,每次看清,总会失望。只是那脆弱的城墙,再也隔挡不住内心的绝望。终于,它坍塌了。他终被孤独绝望的洪流击垮,漏出那颤抖而又胆怯的心房。被人看见痛苦,被人看见悲伤,被人看见坚强面具下的孤独与无助。
纵使一切被看穿,那又如何?我还是我。我只是假装坚强,却愿努力成长。要学会飞翔,先长好翅膀;要学会成长,先忘却伤疤。慢慢爬,慢慢走,继续往前跑动吧。再长的路,再高的山,也不能拦下成长的步伐。再黑的夜,再痛的伤,也不能击垮成长的信念。忘记自己的无助于弱小,努力成长吧;忘记自己假装坚强,努力向前吧。忘记那坍塌的城墙,不要回头,便不会看见心伤。我只是假装坚强,却愿努力成长。
我不是坚强的鹰,而是迷途中踉跄飞行的雏鸟。脆弱的心灵,总会因成长而渐渐强大。我不再需要城墙,因为我已炼好坚硬的盾甲,为成长披荆斩棘。我只是假装坚强,却愿努力成长。