什么的意义作文
人活在世上一辈子,又是为了什么呢?我们出生来到这个世界,长大,工作,结婚,生子,育子.......可当我们离开这世界,一切都化为乌有。
活着的意义到底是什么?我为这个问题困惑了很久。人来到这个世界,需要经历各种事情。也许这一生你会过得很幸运,但也许你在这一生过得很苦难。你会为了自己的成就欢呼,你也会为自己的生活而操劳。可当你死活,对这个世界也没有什么改变,世界不会因你停滞不前,地球也会继续转动,太阳每天还是会从东方升起;你的朋友会继续过着他们的生活,你身边的人顶多会难过一段时间,但时间会冲淡一切。
看到这里,你也是不是也在想活着的意义是什么?我们本是无意义的,但我们的意义就在于让我们自己在这世界上活的有意义。就比如说,我们努力为社会为国家做贡献,帮助贫困人家.......但你也许会说:“我又没才华横溢,又没钱,怎么去做贡献帮助他人?”那么我告诉你,你做好你自己其实就很好了,不拖他人后腿,发挥出自己最大的价值。你不一定要为人类,为世界做出什么巨大的贡献,只要将你自己做到最好,那么来到这世界,你也没什么遗憾的了。
活着本是无意义的,就看你自己能不能把它变得有意义,加油吧,年轻人们!