什么的意义作文
小时候,我总是内心浮躁,喜欢争强好胜。每当与同学并排行走时,我总不满足于站在两边。总喜欢有意无意的往中间挤。因为大家都认为,只有最厉害最有地位的人才有资格站在中间。而当我留心了一个细节后,中间的位置也被负上许多不同的意义。
那是一个傍晚,从别的城市赶过来的外公外婆准备回去了。离别前我们找了一家好点的饭店吃饭。饭桌前我一个劲的吃个不停,外婆却只往自己的盘中加了几棵青菜,便不停的将大鱼大肉往我盘中送。当我挺着肚子打一个饱嗝示意吃饱时,外公外婆也都一副心满意足的样子,我们一起走出了饭店。正是黄昏,离分别前,我们还有一条小巷是顺路的。当外婆温暖的手掌牵起我的手时,我惊奇的发现,我自然而然地走在了中间的位置,外公站在我左边,手中提着一袋水果,外婆站在我右边,不断在我耳边叮嘱着什么。当夕阳匀称的撒在地上时,拖出了三道长长的影子。最长的那条走在中间,一高一矮两条分立两侧一切都显得那么和谐。外婆和蔼地摸着我的头说。现在的孩子长得真快,现在已经有他外公那么高。我笑了笑不知怎么答话,外婆又继续叮嘱道。孩子长大了就要注意仪容仪表,出门前要注意衣冠整洁,不能再像小时候那样随意了。诸如此类的话我不知听过多少遍,可这一次我没有平时厌烦的情绪。相反有一种奇怪的感觉涌上心头暖暖的。一条小巷就那么长,走完了就只有挥手告别。当我转过身去的那一刻,我不禁鼻头一酸,眼眶发热感觉思绪万千。
我料想外公外婆年轻时一定都是精明能干可以走在中间的人。而此时我却可以坦然地走在他们中间。我忽然明白自己的父母亲人都一直将我视为月亮。自己情愿做一颗星星围着我转为我闪烁光芒。我突然理解了中间的位置包含了太多的爱与期待我要用一生去守护这份期待。