什么的意义作文
“同学”,是我每天都会见到的人,是一起上学与放学的人,是一起分享秘密的人,是遇到难题会互相帮忙的人,是朝夕相处无话不谈的人,是不会放开你的手的人……
记得小学毕业前的一次集体旅游,那是我们第一次摆脱父母的约束,与同学、朋友宿营在外的经历。我们几个要好的女生在车上就约定,晚上将是一个不眠之夜,我们将聚集在其中一位同学Lucia的房间里庆祝。带队老师看出了些许端倪,叮嘱我们要按时睡觉,不能私自行动。可是兴奋的我们怎么听得进这些“谆谆教导”呢?那一颗颗兴奋的心期待着冒险,等待着黑夜。
无声无息的夜晚悄悄地来临了,黑暗中只能听到知了的叫声,我们开始了行动。我蹑手蹑脚地走到自己的房门口,小心翼翼地打开了房门,探头探脑地向外张望。可偏不巧,宾馆的走廊里有一位老师正在值班呢!我当时都蒙了,不知道怎么办才好。这时,我发现一扇又一扇的房门被悄悄地打开,我们彼此之间打着暗号,做着表情。就在老师踱到走廊的另一端时,我们几个以迅雷不及掩耳之势直接跑到了Lucia的房间。到了之后我马上躲了起来。不久,老师来敲门了。开门之后老师就问Lucia有没有看见一群人经过,她镇定地否认着说没有,老师见她否认也没多问就走了。老师走后我们就都出来了,自以为逃过了一劫,开始兴高采烈起来。没想到,老师杀了个“回马枪”,又一次出现在我们面前,刚才还骚动兴奋的我们一下子不知所措起来,纷纷向老师承认着错误,心想这次是死定了。可没想到的是老师居然“仁慈”地放过了我们,还允许我们与好朋友玩一会儿再走。那天晚上是过得又惊险又快乐,是我们每一个人都难忘的一天。
旅游结束了,大家都回到了学校。毕业那天到了,我们的心情就如同即将要飞向蓝天的小鸟忐忑不安、蠢蠢欲动。因为要告别小学迎接初中,我们要重新起飞了,我们快乐中带点悲伤地对老师说:“我们大家爱你。”我们共同唱了一首歌,感动了在场的所有的人,最后我们面带笑容地说:“再见,大家。”
每一位同学都会在不经意的情况下闯进我们的世界,然后我们相遇、相识、相知。可谁都知道,天下没有不散的筵席,就像诗人说的:人生是一次漫长的旅行,只有不断结识新的朋友,旅程才不会孤单。这就是朋友的意义。