什么的意义作文
秋风萧瑟,天上的太阳渐渐西落,我与妈妈一起坐公交车回家。我坐在后面,妈妈在前座不停地摆弄手机。报站声一次又一次地响起,但妈妈依然埋头玩手机,这时我感受到了寒冷……
我把手搭在椅背上,身子往前不住地倾斜,在妈妈身边小声地说:“妈,我好累,还有几天啊?”妈妈抬头看看我不耐烦地说:“大家都累,我也陪你上了一天的课了,别烦我。”“对了,妈妈昨天又给你加了一节数学。”
这时,我的心也晚低落了,好似在我的生活中只有“努力”两个字。我心想为什么学习那么累,什么时候妈妈也能带我玩玩,放松一下。我们俩个就再也没说过活,下车了,我们一起来到了公园。
终于我忍不住说了句:“妈妈,你说我们为什么要这么妈力地学?”“为了考上更好的高中;为了生活的更好;为了以后不辛苦;为了以后不像我一样!”可是,妈妈,学习真的很辛苦,您为什么就不可以理解一下我呢?”“你知道吗,学习是这个世界上最幸福的事,只要你想,不会认为它很辛苦……”“妈”我似乎声音大了些,妈妈停住了,“妈妈,我……。妈妈,学习也很辛苦。就说我,每天周一到周五要在学校学习近十个小时,到了周末,从早上八点半一直到下午三点,一直要不停歇地上课,回到家要写各科的作业。终于到了国庆节,学校放八天除了一天别人过生日,其余七天,我哪天不在补课?写作业?我也累,我不是木偶,不是机器。虽说,都是为了以后过得更好,但……”
“我懂了,妈妈可能不理解你,这样,明天你不用上那些课了,英语和语文先停停。明天我带你放松一下!”妈妈那张冰块似的脸终于融化了。
其实,学习到底是什么呢,可能是一种不断的努力。或许大人们说学习简单是因为他们经历的更多,经过对比来告诉我们一切。但是孩子们的每一步都要自己体会,感悟。学习也是一样,它的意义只有经历过才会知道。