什么的意义作文
活,是个形容词又是个动词,远在天边又近在眼前。每晚临睡前,我总会放空大脑,可又禁不住思考,我每天这样浑浑噩噩的活有什么意义?形如傀儡,日复一日做着同样的事,我厌烦,厌烦这种千篇一律的生活。
我想改变这百无聊赖的日子,我想向着阳光奔跑,跑到那天边的尽头,跑过迷雾,跑过荆棘,跑过激流,跑过森林,跑过草原,向着阳光奔跑。
我想拯救这没有寄托的生活,我想随着狂风飞翔,飞到那宇宙的中央,飞过痛苦,飞过悲愤,飞过欢喜,飞过沮丧,飞过恐惧,随着狂风飞翔。
我想舒适地躺在摇椅上,享受一米阳光照在身上的暖意;想窝在沙发上,看着搞笑的综艺节目笑到肚子疼;想坐在书桌前,看台灯的暖光打在书页上,感受方正汉字带来的奇妙;想光着脚踩在地板上,随着音浪摇头晃脑狂魔乱舞;想把自己团成一团,体会一床一被带来的温暖;我想,想哭就哭,想笑就笑。
我想用手划过清溪,看日光照在鹅卵石上,小鱼在水底游窜;我想爬上巍峨的山顶,感受朝阳映在露珠上的炫目;我想走在喧闹的街上,在人海中逆行,与世界擦肩而过;我想路过寂静的小巷,看古老楼房上的青苔,缀着丝丝生意;我想去看海,眺望幽蓝色的海,在旭日下泛着银白的光;我想踏过万水千山,去找最美的风景。
我想,我想……
我想的太多太美好,可生活却总是不尽人意,像一座巨山压在我本不健硕的肩上。童稚之时,初生牛犊不怕虎,总觉得自己什么都行,便总是张扬肆意,却不知树大招风,不慎便被折了翅膀;少年之时,学会了收敛,懂了人情世故,狂风磨平了身上的棱角,却再也没有童稚的自信;青年之时,明白了处事圆滑,也明白了不忘初心,谁的年少不轻狂,谁的青春不迷茫。生活给了我太多幻想,也给了我太多伤痕,可每一道伤痕都是我成长的标记。我怨恨生活,可也感谢生活。在无尽怨恨和无尽的感激中,生活好像又不那么难以理解了。
我想活着的意义,便是感受活着的意义。