什么的意义作文
由常识知,一天二十四小时。而仅仅四小时光阴与它相比显得微不足道。但是对于我来说它是宝贵的温暖的,会牵动我内心的四个小时。这四个小时好比上帝怜悯我的,施舍给我的。
今时。
在黎明破晓之际,一声闷雷响彻大地。在这风霜高洁的季节里,一场暴雨席卷这片土地,洗刷了一切事物,叶片上断断续续的滴挂着水珠,在水珠清澈无比的照耀下,我内心的不安与惶恐好似也被照亮了。它的明亮不比太阳般耀眼,不比星辰般闪烁,但却能驱散我内心的昏暗。她们,我最牵挂的她们,仿佛洞察我心思般的巧合,她们要来了。
密密麻麻的雨点绘成一张忧虑的网,在如此雨势下,“她们会来么?”旱地如同饥渴的孩子,张开手臂迎接雨露的恩泽。我也一样,急切地我如同一只小兽,嗷嗷的呼唤朋友。
往昔。
她们是我的挚友,虽没有同甘共苦,但也共经风雨。曾在同一个校园,同一间教室,同一个操场的我们都远离这片熟悉的天堂。毕业如同怪兽,活生生的将我们剥离。悲愤如同病毒在我们之间蔓延。我们与那时的朝夕相处,畅谈今朝挥手告别。我们甚至与彼此的一颦一笑,一嗔一怒告别。毕业是残忍而又真实。我们在一起的美好时光都如同过眼云烟快要消散了。但我却想要抓住这即将遗失的美好。我贪恋与你们的每一时,每一分,每一秒。但我只能把对你们的思念藏在心底最珍贵的角落,悄悄地把它藏在心底最炽热的地方。不都说被藏在心底的那个人是对你最重要的人吗?你们就是我最重要的人。在新的班级里,孤独与寂寞接踵而至,我从未如此迫切的希望当我走在操场上,有熟悉的声音激荡在耳畔,蓦然回首,你们依旧在原地,等我,将我拥进怀中。
我是一个被上帝宠溺的孩子,他总是将幸运地花环戴在我的颈上,她们来了,我们一起欢笑,一起歌唱,往日的记忆随着大雨,随着回忆,敲荡这我的心房。在我低沉,冷寂的时候她们及时的温暖我,关心我,爱我。虽然她们之在我家里做了四个小时的停留,但我是激动而又喜悦的。我将所有的不快挥之脑后,尽情的挥霍这四小时时光,她们的到来让我明白,我们不需要长相厮守,因为我们是心灵的挚友,我不再孤独,因为我有你们。
四小时是多么的卑微,没有人注意到她们的存在,但在我眼里她是美丽的,温暖的,调皮的,可爱的。它是真实的,也是无私的。
四小时的意义:世界上本没有孤独的人,但心灵空虚的久了,就感到孤独了。心里缺少了那份温暖,那份交流与感动。珍惜身边的友谊,她们是宝贵的。
窗外的雨还在淅沥的下着,宛如上千只小手在敲击最美的音符。四小时后的夜晚是那样的安静与祥和。
望你们珍重,勿念,安好。