晒什么的作文
童年时代幼小无知,常常会弄出不少笑话,我小时候就发生过这样一件有趣的事。
那时刚过完春节,我们照了不少相。一天中午,妈妈拿出一筒胶卷,对我说:“欣欣,等会儿我们上街去晒相片。”说完,随手把胶卷放在桌子上,便走开了。“晒相片?为什么要上街去晒呢?“我听后不解地想,看看阳光,外面不是阳光灿烂吗?我机灵一动,把桌子上的胶卷拿在手里,把胶卷放在阳光晒得到的地方。然后得意样样地跑到妈妈面前说:“妈妈,不用上街,在家我也可以给你晒相片!”妈妈听后,露出一脸疑惑的神情。我忙拉着妈妈来到阳台,神气地指着阳光下的胶卷,说:
“你看。”我正等着妈妈的表杨呢!妈妈一看,全都明白了,扑赤一声笑出来,弄得我丈二和尚摸不着头脑。妈妈笑得前俯后仰,见我着副模样才接释说:“晒,不是在阳光下晒,而是把胶卷交给照相铺的叔叔阿姨们,他们把胶卷放在暗室里用药水显影、映影、漂洗、晾干等好几项程序,才把我门的照片‘晒’出来。”我这才恍然大悟,不好意思地笑了......
小时侯的傻事,随着事间的流逝,不少已淡忘了,但此事至今我仍历历在目,每当想起来,都不禁扑赤一笑。