我们班有个女同学,特别喜欢自拍。她喜欢自拍就算了,还天天把她的自拍照发到朋友圈里晒。
每次我一打开朋友圈,就能看见朋友圈里满是她的自拍照。其实她长得不是很漂亮,但看上去还是顺眼的,可她经常用“美颜相机”等软件把照片“美化”一下,结果越弄越丑,搞得我都恶心得想吐。
前几个月,她在朋友圈上晒出了几张自拍照。当我的手指在手机屏幕上向下一划,看到下面的照片时,我差点就要晕过去了:她把自己的脸“美化”得超级白,简直可以和家里的白墙媲美;眼睛可能是用了“眼睛放大”功能,大的都有些扭曲了;鼻子弄得跟猪八戒的鼻子差不多大,能说占了脸的四分之一。再看下面,就只有她一个人点赞,也没有人评论,估计其他人怕她发脾气,所以没有吐槽吧。但在学校里,我却听见里我们班的几个女生一边走楼梯,一边小声地议论她发的那几张自拍照:“小徐的那几张自拍照啊,真令人作呕!”“对啊,拍起来丑死了,还在朋友圈上晒!”“就是就是,她可真爱臭美!”
因为大家都不敢当面和她说,她发的自拍照很丑,所以她越发越“狂”,一天要发好几张自拍照。我觉得晒自拍照不要太“狂”了,一天发这么多实在令人受不了,最好还是少晒一点,也可以发一些其他内容,只要不都是自拍照就行!