晒什么的作文
“六月六”正是土家人晒“龙袍”的日子。太阳刚升起,奶奶就忙开了,从柜里,从箱里找出许许多多旧衣服,晾了整整一满院。
顿时,院子里成了衣服的展览馆,各种颜色各种款式都有,我忙着去看热闹。突然,我的眼光落在一件已褪色的天蓝色布衫,布衫显得很陈旧,但它下襟的花边却很耀眼。我问奶奶:“这件衣服很多年了吧?”奶奶的表情很复杂,细声说:“那是我的嫁妆衣呢。”我好奇的拿起衣服发现缝得很粗糙,每一针的间隙都很大,下襟由三截连成。我说:“为什么会这样?”奶奶说:“这是我的妈妈一针一线缝成的。当时难得找到一个裁缝,这还不说,为积攒买这些布的布票和钱,一家人省吃俭用小半年呢,那时候缝这样一件衣服太难了。”“当时,真那么穷?”我问。“是的,既使攒够了钱也难买到货,买这么一截蓝布,不知费了多大的劲,现在真好,党领导我们发展经济,生活越来越好了,你看,这近几年买的衣服多鲜艳,真是要什么有什么,这个时代呀没说的。”
我望着的“龙袍”耳边回荡着奶奶的话,不住的想:这几十年,生活变化怎么这么大呢?