晒什么的作文
我妈天生爱生物,所以,凡是在我家待过的植物、动物(包括人)都会被她拍个够,发到朋友圈里。
现在,我家有了一只品种珍贵的蓝猫,它有着英国血统,金黄色的眼睛和短短的灰色皮毛,真是太可爱了!但是有一点让我觉得妈妈太没有人情了:每次她拍猫时都要叫我抱着猫!说起来倒是没什么好怕的,但是,你可要知道,我们家的猫是不让人抱的,你抱它几秒钟它就会生气,动来动去的,还用爪子抓你的衣服。
最让人生气的就是——妈妈爱晒猫,拍猫发圈,可自己从来都不抱猫,还找很多让我去抱猫的理由。比如猫身上有触电啦,猫太重啦之类的。那她也不想想,难道我就也喜欢有触电?难道我不怕重?才怪!
每次妈妈晒宠物拍照片就一定要有我当“演员”,而我又是最惨的那一个。每次妈妈一发宠物,图片上都是我、妈妈和猫拍得最好的一张自拍,但是谁知道这背后我的悲惨境况呢?有时我有事情,妈妈却一定要我先拍好照片;有时我在拍的时候,因为猫太重,抱不住了,她也不让我放手……啊!我都受不了了!我不要当猫明星的陪演!
妈妈总喜欢美图,更喜欢加上一段她精心编好的文字。每次一发朋友圈,她朋友圈里的人就会狂点赞,狂评论。“哇噢!你家猫咪好可爱!我也想要一只!”“太郎这次又变好看了呢!”面对这些评论,我只好弱弱地说一句:我也是服了!猫虽然可爱,你想晒就晒,可为啥要带上我呢?