要说晒菜,大家可能第一时间会想到女人,可是呢,我要说的可是我爸爸在晒他烧的菜。
最近,我爸不知道受到谁的“艺术熏陶”,爱上了烧菜,于是,他拿我当试吃员。说实话,他烧的菜也不算难吃,可是在我的印象中,他不是只会烧白开水吗?更奇葩的是,他一烧完就拿出手机“咔嚓”开拍,当我要动筷子时,他却说:停,先拍照!不等我放下筷子,他就拍完了。
可拍归拍,他竟然要发朋友圈?!这时,我脑子里蹦出两个字:炫耀!虽说我是爸爸亲生的,但我还是有资格代妈妈“批评批评”他的。
照片发出去不到十秒,我便看到有人点赞。我不服气地想:虽说好吃,但他们又没有吃过,肯定是给面子才这么说的!于是,我拿起手机在下面写了条评论:老爸果然是上得厅堂,下得厨房的!老爸看了,大叫:“张瓜瓜,我又不是女人!”我便哈哈大笑。接着,又有不少人点赞,都说:不错,不错,进步多了!老爸便洋洋得意起来,还称:你爸爸烧的菜,不好吃才怪!
哎!老爸还是少吹牛啦!万一哪天一大群食客要来品尝他烧的菜,那他的三脚猫功夫不是“露馅”了?