现在,网络越来越发达,成为了我们生活中必不可少的一部分。比如说查资料,上网站,看电视,都需要网络。我妈妈也喜欢上网,不过天天拿着手机,却是在那里“晒”东西。
想吃个点心,想让妈妈做一个披萨给我吃。我妈妈做起来的披萨可好吃了,酥酥的,比店里的还好吃。过了一会,披萨烤好了,我感觉这个比之前更好吃了黄澄澄的,妈妈告诉我,这个是她刚刚学会在新品种,可好吃了,我迫不及待想去吃一口,妈妈突然将我制止,说:“还没有拍呢,等我拍完再吃。”我只好给妈妈先拍,她一会儿竖着拍,一会儿横着拍,一会儿斜着拍,再加上各种花样拍来拍去,我等待着……五分钟过去了……终于,我等不住了,抬头一看,只见妈妈还在那“晒”手机,问妈妈“好了吗”妈妈说:“还没。”接着,又开始拍起来,我继续等待……
十五分钟过去了……这时,我差一点睡着时,妈妈终于说:“好了。”正准备开吃时,爸爸回来了,看见我吃妈妈做在新品种披萨,连忙制止,说:“等我先拍,拍完了再给你吃。”哦,差点忘了告诉你,我爸爸也喜欢晒东西,话音刚落,爸爸就拿起手机,拍了起来。我知道,等爸爸也拍完,披萨都凉了,于是,我无精打采的回房间了。终于,我放弃了。
回到房间,心里想,“妈妈爸爸,披萨是用来吃的还是用来秀的。”