晒什么的作文
我们班有一位同学,他非常喜欢看书,更喜欢晒书。在寒假里,他几乎把他看过的书全部都晒在他妈妈的朋友圈里,有百科全书、文学阅读、科学漫画、英语绘本等。
有一天,他在朋友圈里晒他把《父与子全集》看了76遍,大家纷纷给他点赞。我当时想:他怎么会把这么幼稚的图书看了那么多遍?虽然此书很有意思,但我看了两遍就看不下去了,也许别人也是这么想的。
有一个中午,他自以为自己看过的书很多,于是随便拿了一本,从班级第一桌一直问到最后一桌:“你们有没有看过这本书?这本书实在是太好看了。”班里大部分同学都说已经看过了,有的同学对他非常不满意,笑他道:“这有什么了不起的,这本书我几百年前就看过了……”。有同学向他做了一个“安静”的手势,原来已经午间静校了,我们班差点因为他被扣分了呢!
后来一段时间里,他都没有在朋友圈里晒书炫耀了,因为那次炫耀他成了全班同学的笑柄,而且他炫耀后才发觉其实自己看的书也不算多。