“咔嚓!咔嚓!”妈妈又在拍照片准备晒朋友圈了。
自从有了妹妹之后,妈妈和我接触的时间越来越少,朋友圈里的主角从我演变成了妹妹。“咔嚓,咔嚓!”拍照声常在我耳边回荡。妈妈又要晒妹妹的萌照了:“宝贝,你真的这么饿吗,整个小手手都塞进去。”“去爬山咯”小的都自己走,长大了”……翻看妈妈的朋友圈,妹妹的照片都占了一大半。哦不,是占了妈妈的整个朋友圈。
每次妈妈晒娃,下面都是满满的评论和“赞”:“你家小的好可爱。”“可爱的宝贝,哪天到我家玩玩……”诸此之类,还有很多很多……刚开始,我还挺乐意,可后来,我发现妈妈的朋友圈中,我的照片越来越少,而且我每次去上学时,妈妈就会带着妹妹满世界跑,我不问妈妈就不说。必须到我看过朋友圈之后,我才知道妈妈今天又带妹妹去哪里玩了。
后来,我主动和妹妹一起疯,一起玩,妈妈就开始拍我和妹妹的合照,朋友圈中中终于又有了我的身影……