反思作文
在刚刚结束的期中考试里,我犯了很多不该犯的错误。
我一向语文很好,但是这次鬼使神差的,语文竟然错了很多不该错的地方。经过我的仔细反思,我想这和我阅读题目不认真有着很大的关系。这点也同样延伸到了数学和英语方面。很多计算和语法上的小错误让我丢掉了不少分数。
我明白老师对于我有着很大的期望,但是我还是没有考好。对于这点我感到十分抱歉。但是既然犯了错误就要改正,所以,透过考试我也想了很多以后必须要学习的东西。
其次,我还要加强语文、数学、英语三门主科以及政治、历史、地理、生物和物理的习题强化。透过考试,我最后明白山外有山,人外有人。平日大家都聚在一齐做一样的题目,感觉不出来有什么明显的差异。但是一当考试,才发现原先那么多考试题目是我从来看都没看过的。只怪自我买的练习题做的少。不能允许自我再继续这样下去,所以,我必须要加倍努力,从这次考试之中汲取教训,增加力量,为下一次考试做好准备,打好基础。
试技巧贵在练习。生活之中,我还要多多加强自我的练习和复习,考试之前制定周详的复习计划,不再手忙脚乱,没有方向。平日生活学习中学会积累,语文积累好词好句,数学也要多积累难的题目,英语则是语法项目。对做完形填空等练习题也是提高英语的好方法。
期中考试毕竟不是期末考试,我还是有机会的。下一次考试,我要更努力,争取不让老师、家长和同学们失望。不让自我失望。