反思作文
我的椅子没有抬上桌上,我得好好反思一下了。
放学的时候,我正在收拾书包。关门的同学嘴里数着:“19,18,17,16……”我听到越来越接近零,我就越发得紧张,没按时出教室可要留下来扫地的,我可不要当这个“幸运儿”。我加快了收拾书包的速度,要命的声音似乎要催我:“10,9,8,7,6,5,4,3……”我听到只剩三秒,一手拿起书包,一手抓着还没塞书包里的书,利用最后三秒逃了出来。我庆幸我自己幸运,走了。
第二天,我一早来到教室。我原本想坐到椅子上的,可发现,我的椅子不见了!我疑惑起来,怎么回事!我往后一看,我的后面竟是两把椅子。我正百思不得其解的时候,我的同桌——杨浩业也来了,他也发现,它的椅子不见了。我们疑惑地看着对方,过了一会儿才明白,后面的椅子是我和杨浩业的。郑祖宁走了过来说:“你们是放学后没抬椅子,不能再坐椅子了。”我恍然大悟,昨天我就急匆匆的走了,哪儿还顾得上抬椅子,我慢慢地意识到自己的错误,不该因为急而忽略了这个步骤,我十分地懊悔。上午的四节课,我和杨浩业都坐着小凳子,心情十分地沉重。
到了下午,我和杨浩业到了办公室承认错误。我们一进办公室,就十分惭愧地说:“莫老师,我们来承认错误了。”莫老师望着我们说:“你们准备怎么改正?”“嗯,那就写篇反思吧!”杨浩业说。莫老师答应了。
我们从办公室里走出来,想用反思的方法来寄托我们的错误。本来放学就应该抬椅子,我不应该麻烦值日团队,椅子没起,就会影响到值日团队扫地,使时间也变长。要为他人利益想,不能自私自利。
这次的反思,我再也不麻烦他人了。