青春的足迹
终点尽头,暮然回首,忆红尘往事,眉头一紧,心头感慨,永不灭……
——题记
年年月月,分分秒秒,每一幢高楼,每一盏虹灯,每一粒灰尘,都有属于它们不同的经历,不同的回忆,还有那都充满着希望,充满着色彩,但又各不相同的青春的足迹……它们都是物,但有着同人类一样的成长步履,看着它们,心中不时不时地浮现出自己在人生中最活力,最美好的那段日子,那段印在心里的足迹,依然立存。
在那射人心房的灯光下,伴着自然变化着的音乐,讲述着那沁人心扉的青春足迹。
侧耳倾听,游鱼出听,一阵欣喜跳跃唇边,笑逐颜开,那是青春的快乐,是与朋友嬉戏时的不亦悦乎!是天真烂漫,无拘无束的童年时代;随着音乐的循序渐进,不屑的嘴角上扬了,那是青春的目空一切,旁若无人,是轻狂高傲,是不识世界美好和险恶的懵懂无知;闭眼凝听,哀而不伤的音乐直刺心头,一滴泪珠,是饱含着流水无情,世间的阴晴变化,受尽屈辱的愁眉锁眼;睁开双眼,散发出坚如磐石的目光,心中的海水汹涌澎湃的,激情四射,是战胜挫折,找回自我的矢志不渝啊!平板的嘴唇再一次上扬,不!不是!不是的!不是那天真烂漫!不是那轻狂高傲!是志在必得,稳操胜券的自信!是排除万难后不矜不伐的态度啊!
青春,多么耀眼的词啊!在这条跌宕起伏、阴晴不定的必经之路上,每个人都会留下或多或少、或深或浅的足迹,它们是不可或缺的一段过往;是人在一生中最没齿难忘的记忆;更是与朋友友谊蒸蒸日上的阶段……人生是一段至关重要、潜滋暗长的旅行,在你不知不觉中,它引领你走向不同的“城市”,而你要永志不忘的是:那名叫做“青春”的城市,将会是你最怡然自得、恋恋不忘的地方,因为哪里有你最幸福的时光,有着与众不同的旅行经历啊!
灯光熄灭!眉头舒展,心中依然感慨,在喧闹的舞台上,我仿佛感觉那段短促,如闻天籁的音乐再次的从我耳边,从我心里流过,再一次回忆起我青春的足迹,依然是那么的,那么的,那么的……