电风扇在头顶呼呼的转着,发出一阵阵令人生厌的声音。讲台上,老班滔滔不绝的讲着新学期的打算,下面的同学一个一个不厌其烦。突然,他的声音提高了180度,一字顿一字的说:“又一个新起点!”我微愣,时光好像倒退到从前。
又一个新起点
那是,我刚上七年级。面对新的环境和挑战有点不知所措。再加上刚到时心有些飘浮,第一次月考时我只考了年级60名。那一次,恍若一记雷响,重重地劈在我的耳边,惊得我恍恍惚惚,心底一片迷茫。
可接下来的事,更让我感觉前路一片黑暗。老班要求我们把卷子带回家给家长签字,并且还要召开家长会。
听到这个消息时,我懞了。卷子签字什么的是小问题。小时候,父母不在家时要求签字,都是我自己解决的。,所以说,卷子签字我代签一下没问题。可家长会……一想到妈妈,我都会感到心酸,一想到这次的成绩,我的心底更是一片内疚和懊恼,更让我觉得,太对不起她了!
可该来的,总会要来。一晃眼,就又到了星期五。走在回家的路上,我时不时低下头看手中的成绩单,那个黑体字打出的“60”让我的胸口一阵压抑,周围的环境也是那么糟,花草树木全都耸拉起脑袋,无精打采,灰尘迎面扑来,呛得我直咳嗽。尽管以龟速行走,可终于还是到了家。
家里,妈妈守在饭桌前,捧着一棒水,不知在想些什么。桌上,是热腾腾的饭菜。我鼻子一酸,想到这次的成绩,眼泪快要落了下来。“妈妈”,我喊到。“回来了,快,先吃饭!”他抬起头,眼中满是笑意。我踌躇着,我终还要下定了决心说:“妈妈,我这次月考考了60名。”说完后,迅速低下头来,不敢去看她的眼睛。过了半响,就在我以为自己要被“判决”时,妈妈开口说话了:“我知道”。啊?我抬起头,目光却撞进了她的眼中,那是一双怎样的眼睛啊!我无法用言语形容,只知道其中包含了太多太多。妈妈拉过我坐在她身边说:“我不怪你,你也不要太过自责。不要被伤败蒙蔽了双眼,这次失败了,下次又是一个新起点……”后面的话,我已记得不太清了,只记得最后母女一起湿了眼眶。
电风扇发出一阵刺耳的喊叫声,我抬手抹了一把脸,手上全是水渍。黑板上“又是一个新起点”刺痛了我的双眼,我会带着这句包含母爱的话语。一直走下去,挑战又一个新起点!