站作文
人生的道路上,我们总会遇见许多美丽的风光,你是否会因为久久驻足而忘却了前方的路呢?你是否会因为留恋而忘却了心中的信念呢?你是否会因为不舍而抛下你那原来的目标呢?那你又是否知道前面的风光是否会更加美好呢?
叔叔是个登山爱好者,他喜欢那站在山峰之巅一览众山小的感觉。那年暑假终于在我的苦苦哀求下,叔叔终于答应带我一起登山。因为正在烈日炎炎的夏季白天登山太过炎热,于是我们决定晚上上山。虽然夜晚环境更加恶劣但有叔叔这个专家外加上精良的装备,安全不成问题。
我们乘坐下午的汽车来到山下已经快五点了。此时的天气已经不再十分炽热,又因为身处山区,林中的阵阵清风吹过,也能带来些许凉意。
我们决定趁着天还大亮走过山脚那一段崎岖的山路。我们加快步伐,向着山中前行。走了快一个小时终于走过了将近五分之一的路程。此时的我已经累的不行了,在一块大石头上大口的喘着粗气。天上的太阳也渐渐隐去了一身刺目的光芒,露出了那红润的脸庞。那美丽的晚霞像一件美丽的衣裙将太阳紧紧包围,我看着这美丽的风光不禁沉迷其中忘却了本来的目的,只想久久的驻足于此。“夕阳无限好,只是近黄昏。”叔叔意味深长的说道。
我不懂叔叔所说的意思,只是被叔叔拖着继续向山上走去。终于在历经了几个小时的奋战后,我们终于拖着疲惫的身躯在凌晨四点半的时候登上了山顶,这时天空渐渐亮了起来。硕大的太阳从远方的两座大山之间缓缓升起,我从未见过如此美丽的太阳。刚刚升起的太阳宛如一个幼小的生命充满了朝气和生命力与夕阳的美恰恰相反。日出时的太阳更令人有一种说不出道不明的奇妙感觉。此时我知道了叔叔举动是为什么了。如果我停留在夕阳的美丽无法前行的话,我将永远无法体会到日出令我内心产生的震动。
朋友,快快走吧!也许前面的风光会更加美丽。