站作文
5.12,大地,在颤抖,在摇晃!他们,失去了家乡,失去了亲人!顿时,世界失去了阳光!我们知道了,地震了!汶川,这个美丽的城市,消失了!!
那里被移为平地,他们,被压在废墟下,瓦砾间,痛苦的呻吟他们,是第一支赶到那里的救援队!他们在废墟前用手扒开瓦砾,从里面救出了一个又一个生命,他们,看到了希望,世界,看到了希望!我们,只要有一线希望,就决不放弃! 在电视上,我看到一个妈妈,用自己的身躯护住了才几个月的宝宝当宝宝被救出来的时候,救援人员在裹这宝宝的被子里看到了一个手机,手机上有一条妈妈临走前打上的一条短信:亲爱的宝贝,如果你还活着,请你一定要记得,妈妈永远爱你!看了这条短信,我哭了,救援人员也哭了宝宝,你活了下来,要感谢妈妈,给了你第二次生命! 赶在一线救援的人员,他是一个队长,他带领着他的队员,夜以继日救人,但是,他的家人连同他的儿子,全都在这次地震中失去了生命,在一瞬间,他失去了15个亲人,可是他却没有因为失去家人而痛哭,依然在一线救援,他,是人民的好战士!他把失去家人的痛苦深深的埋在心里,从失去的那一刻起,到他接受采访,都没掉过一滴眼泪,他说:一切都应该坦然的面对,还有很多人需要我的救援,我不能让他们失望!当他说到儿子的时候,他说:我儿子很可爱,比我还高一点,可是。他落泪了,他唯一的儿子就这么走了,他连去找儿子的遗体的时间都没有,天天奔赴在一线救援。
现在,困难过了,我们看到了全世界人民面对灾难的韧性,我们自豪,我们骄傲!他们,是坚强的,是勇敢的,他们没有在灾难面前屈服只要我们有意志,就一定可以重建家园!
雨下了,还会停,春天走了,还会来,家园没了,还能建一边流这泪,一边学坚强,一边受着伤,一边学勇敢只要我们坚强,只要我们勇敢,我们就会看见阳光,这一站过了下一站,是春暖花开我们会一直在你们身边,这一站,我们坚强同行下一站,你们春暖花开!