那棵树作文
清晨,朗朗的读书声弥漫整个校园,充满了淡淡的书气。那棵树,似乎也在伴随着书声一起吟唱着,思索着,回味着……
小时候,妈妈拎着我的书包牵着我的手步入了书籍的“殿堂”。从一年级读起的时候,那棵树就已经挺拔在那里,巍然屹立于我们校园之中。下课后,我会和伙伴们去玩捉迷藏的游戏。就是在那棵树下,它是我和伙伴们成长的摇篮,儿时的乐趣。我有过的很多快乐,都与那棵树共同分享,时光飞逝,那棵树长得更高更大,我也随着树的年轮茁壮成长。
逐渐失去了儿时的天真,烂漫,逐渐和那棵树一样变得深沉。没有了玩耍,但没有失去我对那棵树的依赖。搬一个凳子,在那棵树的陪伴下进入学习状态。学习得很入神,比在四面白墙的教室中学习的效率提高了许多。
那棵树,一直立在那里,一年又一年。春天,树叶争先恐后地萌芽,慢慢长大。到夏天时,它的功劳就很大了。老师们在树底下乘凉。若我呆在教室里热得难受,也可在课后乘凉,与老师一起交流,学习,似乎成了朋友,好像我们学生与老师的距离拉近了不少,这可都得归功于那棵树呀!到秋天时,学生们就开始埋怨那棵树。因为它的叶子开始泛黄,枯萎,然后被肆意的秋风吹落在孤寂的操场上。然后被扫帚扫走,躺在发臭了的阴沟里,默默地流走,默默地漂向远方。只留下干瘪枯燥的树干立在那儿,不再景气,逐渐被忽视,被淡忘,被孤立在那儿。
或许是生命的召唤,鸟儿们会常来到那棵树上来陪着它,用嘶哑的喉咙为那棵树疗伤,干瘪与枯燥似乎已烟消云散。冬天似乎很漫长,凛冽的寒风飞过校园,同学们在风中直打哆嗦。那棵树依然立在那儿,似乎一动不动。冬天一旦过去,它又会枝繁叶茂,花枝招展。鸟儿们为它伴奏伴唱,谱出一首春天的乐章,那棵树,我看见了它甜甜的笑。
那棵树,仍然定格在生命的轨迹中,为之萌芽,为之展叶,为之而立在那里,生命的规律没有变化,留下的只是默默地,默默地守候。