记忆深处,有一颗高大魁梧的榕树,耸立校园里,陪伴着我们成长
那颗榕树在学校医务室门前,树干粗壮、遒劲,如一根巨柱矗立在那里。树干的上方有很多树枝盘旋缠绕。再向上,盘旋的树枝便错开。最上方的树枝长出繁茂的叶子,使树干顶着硕大的树冠。从远处望去,一把遮天蔽日之绿色巨伞呈现于眼帘。站在榕树下,榕树仿佛撑起了一片绿色的天空。
走近榕树,你会闻到属于春天的清香,清香得沁人心脾。抚摸它干燥粗糙的树皮,可以感受到它经历过的风霜艰辛。仔细观察树叶,上面的脉络极其神秘,恰似古老、玄奥的纹路。叶片与叶片之间的间隙渗下一些阳光,就像投影仪,在地面上映照出奇特的图案。
下雨时,躲进榕树下可避雨;阳光暴晒时,可以在树阴处乘凉;起风时,可以欣赏根须飞舞的曼妙,就好像一只无形的手在抚摸着春姑娘的一头绿发。
榕树给我留下了许多美好的而又不可磨灭的记忆。我永远无法忘记,在二年级时,每次晚饭后,同学们总会在榕树旁边围坐成一个圈,玩丢手绢。在一次激烈追逐中,我摔倒了,头重重地磕在地上,火燎似的痛,心里说不出的害怕。去医务室治疗后,我只能坐在榕树旁看着同学们嬉戏,看着他们快乐的样子,一股沮丧油然而生,心里也不断在埋怨自己:为什么这么不小心?但越是自责,头却越加疼痛了,心也更加难受了。
就在这时,一阵风拂过,如同复苏之春风,榕树用那长长的根须向我飘来,抚摸着我的头,仿佛在安慰我:别难过了,我陪着你。此时此刻,我头上的伤仿佛不再疼痛,心也不再难受哦,谢谢你,老榕树!
记忆深处,那一棵高大魁梧的榕树一直耸立在医务室前,也永远耸立在我心中。