拥有一切≠真正的需要作文1200字
“有了这个交换器,我就可以交换到我想要的一切了!”我手里拿着一个圆形的器物爱不释手。“咦,这是什么?”交换器的左侧有一个红色的按钮正闪着红光,我不禁好奇的按了下去。
突然,一道声音响起:“叮,交换器正式启动,寻找宿主中,寻找成功,种类:人类,开始契约。”我愣了一下,带着疑惑看向手中的交换器。又是一道声音响起“契约成功,尊敬的使用者,现在您已成为交换器真正的掌管者。”我又是一呆,听到真正的掌握着时却痴痴地笑了起来,继而快步离开了自己的房间。
阳光席卷了整座城市,微风穿越指尖,我骑着自己的赛车沉浸在思考中:怎么也算上是有特异能力的人了,骑着这二八大卡有点掉身份啊!应该换一辆豪车,嗯。还有房子也该换的大一点。忽然,一辆奔驰车从我旁边呼啸而过停在了前方一座高楼旁。我快速从后面跟上去,找到了车主。“如果,你想要交换这辆奔驰车,你会拿来换什么?”满脸肥肉的车主笑了笑说道:“我最想要的那就是青春了,如果可以我愿意用自己的一切来换。”我低下头思索了半天,最后又坚定起来,反正青春也就几年也没什么用,不如换了吧!
“好吧,交换器交换。”随着声音的落下,奇怪的一幕出来了,我好像一下子苍老了几岁,而那个中年男子却变得年轻了。车子,房产证财富,一切的一切都属于了我。
渐渐的,我身上的东西越来越少了,美好的回忆,时间都一去不复返。
夜已经深了,我躺在豪华无比的床上,但却无法进入梦乡,月光照耀在我这颗空洞的心上,显得格外忧伤。
午日的阳光照耀在湖面上,泛起阵阵涟漪,一切都如同往日一样,门外却出现了一个陌生的来客。他不紧不慢地从后备箱拿出了一个大大的箱子。然后进入了我的家。“你找我什么事?”我坐在沙发上冷冷的看着这个突然进来的男人。“当然是来拿回我的东西啊!”他带着笑回答道。”“什么?”我好奇地问道。随即他指了指我口袋里的交换器。“你,怎么会知道。”我显得有些惊慌。“这本来就是我的,不过只是暂时借给你罢了。”“不。”我冲他喊道“你的生命快结束了,难道不是么,这也是交换器唯一无法阻止的。还有我想让你看几样东西。”他打开了放在我面前的箱子。
里面正是我所交换的一切青春、回忆、时间、自由……我沉默了:“能把它们还给我么?哪怕只有一分钟。”“你说呢?它们本来是你最大的财富、亲情、友情、爱情、时间、自由。但你却放弃了它们,你对的起它们么?”
我忽然发觉,不知何时古老的太阳,年轻的脸庞,明亮的笑容。那个最初的我已离自己如此远。
在你用自己的最珍贵的物品进行交换时,请好好斟酌,拥有这些真的等于你所想要的么?