在家里有妈妈的唠叨;在学校有老师的管束;在路上有嘈杂的鸣笛声;在街上有拥挤的人群……
然而,在这些烦恼中却夹杂一粒粒幸福的种子。
和煦的三月暖阳。
那天一大清早,妈妈就招呼我们姐弟俩喝她亲自夹的豆浆。我嗅着豆浆那淡淡的清香,看着热气腾腾,蔓延,在这一刻我看到妈妈那饱经风霜的脸,那迷眯成一条缝的眼睛。便和姐姐一起端起那杯浓浓的乳白色的豆浆,亲亲抿了一口,一股清香在口中扩散开来,蔓延到喉咙后滋润心田。此时,一种幸福的感觉甜甜的蜜在我心中蔓延。我想不到我这么幸福。
温馨的六月夏风。
最近资金有点紧张,没有钱买方便碗到食堂吃面条,所以只有委屈自己的肚子喽!谁知第二节英语课没上完,肚子就开始唱起了“空城计”,而且没完没了,没办法我只有按住肚子连连叫苦。下课铃刚想,我的眼前便多了一包鸡蛋面,我抬头一看,原来是后座的邵建雄,他微笑着说:“来,消灭它。”望着他那关切柔和的眼神的那一刻,一种深深的友情如美丽的风景印在我的心里。我体会到了友谊的真正含义。我想不到我这么幸福。
凉爽的十月秋风。
星期五放学回家时,我已经感冒头疼。客车上学生特多,待我上车时车里已被挤得水泄不通。车中人声嘈杂,汽车摇摇晃晃,我悔恨自己机会不好,两只手紧紧抓住车上的扶手,不敢放松。身旁突然传来一个声音:“嘿!看你的样子,感冒了吧,你来坐下吧!”我顺着声音寻去,是一名陌生的男生,由于拘谨,我吱唔着说:“不用了,还是你坐吧。”此时,我心里似拂过和煦的春风,流过甘甜的泉水,萌发出一种感动。后来他坐了不大一会,就坚持让我坐。这一刻我:能感到一种意外的幸福。
原来,幸福时时刻刻围绕在我的身旁:从母亲手中接过饭碗,心存感激,那就是幸福;在灯光下读着朋友的来信,品味友情,那就是幸福;如果你独坐一角,静静听歌,凝神遐想,那就是幸福。