我走在成长的海滩上,蓦然回首,摆在眼前的是那一串串记忆深处的幸福瞬间,一阵海风吹过,浪花便带着幸福记忆涌到我面前。
镜头一:幸福的生活
清晨,当我睁开蒙眬的睡眼,来到餐桌前,妈妈早已为我准备了热腾腾的早饭;傍晚,当我走出校门,来到路口的时侯,总会有一个熟悉的身影在那里定格——是爸爸。每当这时,我总会心存感激,我体会到了我与父母之间的亲情和他们对我的殷切期望。这就是幸福。
镜头二:幸福的牛奶
一个安静的夜晚,我正在与一道道难题“搏斗”着,越做越难,正在我要灰心的时候,我突然闻到一股浓浓的奶香,扭头一看,原来妈妈悄悄的为我送来了暖暖的牛奶,喝着牛奶,一股暖流涌上心头。这就是幸福。
镜头三:幸福的被子
在寒冷的冬天,有一个夜晚,外面下起了鹅毛大雪,正在睡梦中的我突然醒了,也许是因为太冷了吧!突然,眼前出现了一个身影,我立刻闭上眼睛,原来爸爸来到我跟前是为了给我盖好被子,而那一夜,我睡得很香。这就是幸福。
镜头四:幸福的陪伴
一睁开眼,却发现我在医院,原来我发烧了,妈妈坐在床边,轻轻地摸着我的头,我轻轻地叫了声“妈妈”,妈妈立刻回过头来,哄着我睡觉,早上醒来我发现了妈妈那红肿的眼圈,就知道妈妈一夜未眠。这就是幸福。
有人说:“真正的幸福是不能描写的,它只能体会,体会越深就越难以描写,因为真正的幸福不是一些事实的汇集,而是一种状态的持续。”幸福不是给别人看的,与别人怎样说无关,重要的是自己心中充满快乐的阳光,也就是说,幸福掌握在自己手中,而不是在别人眼中,幸福是一种感觉,这种感觉使人心情舒畅,甜蜜快乐。