没想到我如此的幸福作文
现在,我心里怀着忐忑不安的心情,在一个角落里静静地听着老师念的期末考试的分数。过了一会,还没到我。就在这时,老师把我叫了过去……教室里人声鼎沸,灯光显得有一点儿昏暗,天也渐渐暗了下来,心不在焉地朝家中走去。
也不知走了多久,天完全黑了,可回家的路还有一大截。现在,心中不由地想起了老师叫我过去说的话:“你知道你这次考得有多么地糟吗?全班五十几个人,人人在这次期末考试中,都有了不小的进步。而你,却从班级第四名跳到了第十六名,你知道这意味这什么吗?这就意味这你在我们集体中,是一个失败者,一个被短暂的胜利冲昏了头脑的‘废物’!
心中一想到这里,人就不禁打了一个寒战。于是,大步向家中迈去。此时,在我不经意中月亮正在天上向我皱着眉头,身边的花儿不再对我微笑,到像在一旁为我哭泣。看到这里,鼻子不禁一酸,快速向家中奔去。在两旁偶尔还会看到一串串晶莹明亮的“珍珠”。
刚一接近家门口,阵阵侵人心脾的香味就向我扑来。推开了门,只见屋子里一片繁忙,母亲就在这时把我拉进了门,推到了椅子,桌子上并没什么奇怪的东西,只是在那破破的桌子上增添了几片色彩—三五碟小菜。令我奇怪的是,以往每每考完试回来,母亲总会第一时间赶来问我的成绩,而这次却没有。就在这种吵闹的氛围下,吃完了饭。洗完澡后,我再也忍不住心中的疑问,想妈妈问道:“您不问我的成绩吗?”母亲听后,嘴里啜泣了下声,向我说:“其实,你的成绩我已经知道了,因为在你去领成绩单的前一天,你们老师就把我叫了过去,你们老师说你最近上课总是心不在焉,导致这次考试没考好”。听母亲说完,心中不免大吃一惊,立马向母亲跪了下来,心中觉得自己真的是对不起这位慈善的母亲。母亲也蹲了下来,把我抱进了房间,让我和她一起睡。尽管有些不适应,但也从中感到了一丝温暖。心中不觉想起了一首儿歌“世上只有妈妈好,有妈的孩子最幸福……