如果恍然间就从初一到了初三,从刚进校的小女孩长成了大姑娘,也会感慨“林花谢了春红,太匆匆”吧。一年又一年时光的流逝,是什么?是画室里削了一次又一次的铅笔,是换了一个又一个的老师,是走了一届又一届的学长学姐们,是开了一冬又一夏的花,还是,只有时钟在那里,嘀嗒了三个春夏秋冬?
走进初三
初三是想念
进入初三,也换了许多老师。想念,他们的音容笑貌,仿佛,上课铃一响,就会夹着书走进教室,清清亮亮地喊:“上课!”可一恍就又回到了课堂,讲台上站着的,是新老师。最想念的是以前教英语的曹老师。以前因为有些事做的不完美,也没少挨曹老师的批评教训,现在想起,仿佛就在昨天,连挨的打都是那么亲切。直到现在,我还和曹老师有联系。但是,初中三年是会很快过去的。那时的我,又该怎么办?现在,只有好好珍惜,然后留下最美的记忆。
初三是回忆
有老师说过这样一句话:初中的学生就像地里的韭菜,割过一茬又一茬。于是就想起前“几茬”的学长学姐们。他们已经去了高中,离自己的梦想更近。现在也会时常想起他们,有几个熟识的记忆尤其深刻。也曾一起开玩笑,一起谈天说地,也会语重心长的告诉我好好加油。如今却天各一方,有的还在城里上学,有的却远在外地。唉,初三了,学习紧张起来了,能联系的时间越来越少了,只能祈愿彼此都好了。好好加油!
初三是勇气
初三,意味着即将到来的中考。现在只有努力。越来越大的压力,越来越重的期望,越来越多的任务,越来越少的时间……可是我知道,我们紧张,老师比我们还要紧张。深夜,听着时钟的滴滴答答,笔头在纸上擦出来几星火花,大脑飞速运转,于是一道又一道的难题被解开……初三了,我们只有用勇气来面对一切。再苦再累,也是为了明年六月的辉煌!不可以放弃!
走进初三,走进最后一年。走进最后一战,踏上荣耀的征途!花开花谢,时间为证,明天的我们会更好!
2下一页
@_@我是分割线@_@
走进初三2
我是一只蜗牛,我的身体会被肩负的房子压垮,我的思绪会因困惑停留,我的视线会被书本上的白纸黑字模糊成一条昏眩的没有航标的河流,然而······
压不垮的,是我的肩,是我对明天的希望;
停不住的,是我的心,是我对生活的憧憬;
走进初三,我会像蜗牛那样负重而行,风雨无阻,不断向前,不断向上……
我难以在众人皆麻木的空气中清醒过来,随波逐流地紧张而忙碌着,就像分子在不停地做着无规则的运动,如此地恶性循环,让我感到腰酸背痛腿抽筋――累呀。但为了重点高中,还是要继续,如海岸延伸我前往的迷茫,像飘荡在围城中插上了翅膀却迷失了方向……
然而,我并不痛苦,也不诅丧,因为我肩负的是自己的责任,家庭的希望,甚至祖国的期望!
惟有这样的压力才会让我去适应初三的压抑,忍受难以忍受的折磨,才会使我在人生的道路上不至于空虚地漂浮起来,而是脚踏实地认准方向,前进。
走进初三,走进了一个沉邃的深思的世界――
经不起风雨的人,便难以与风雨中,就难以目睹风雨后彩虹的风采;
走不出围城的人,便如井底之蛙,就走不到一片新的天地。
我走进初三了。
很多人走进了初三……