微笑像一缕温暖的阳光作文
微笑的力量不可低估,它隐藏着巨大的能量,微笑就像温暖的太阳,让寒冷的人感到温暖;他就像一艘帆船,给前进的人力量。
在现实生活中,只要我们密切关注,就会发现很多原因。也许很多事情看似不足,却意义重大。一个简单的微笑,可以打开一个人的心扉,让温暖的阳光直接照在自己的心上。
肯德基的霍布斯叔叔,他尝遍了人生所有的酸甜苦辣咸,人生的五味构成了他人生的大部分。他做过很多职业,当兵,洗碗,卖保险,卖轮胎,但是什么都没做成。直到晚年发现肯德基,他的事业才开始。这时,他已经是白发苍苍了。为了让更多的人喜欢,他随时都穿着黑色西装,拄着拐杖,各个角度都面带微笑。他的快笑成了肯德基的商标。直到今天,这才是微笑的力量。
微笑是阳光,可以融化北极的冰。古代伟人也给了我们很大的启发。古代大臣蔺相如因气度不凡,能力出众,被皇帝任命为宰相,而廉颇当时是大臣。他以为自己的能力和蔺相如不相上下,却没有被任命为丞相。他心中充满了怨恨,他经常与皇帝一起诽谤他的作文,并且辱骂。蔺相如知道后,并没有生气,反而看到他面带微笑,没有和廉颇争执。最后两人和好了。一起报效国家。
古人常说,笑需要十年。担心,白脑袋。我认为,在当今社会,国家的经济发展越来越快。作为社会的一员,给人们一个简单的微笑是我们力所能及的。也让这个世界少了争议,多了微笑,这也是对社会的一种贡献。
简单的微笑也是一种积极的生活态度。康德说送人玫瑰给人余香,就是这么大方。我们不能做一个小气的人,让微笑挂在嘴边,收获你意想不到的惊喜。
微笑是阳光,因为这位女士对着一个哭丧着脸的陌生人微笑。微笑让陌生人感觉很好,让他想起了朋友的友谊,于是他给朋友写了一封信。微笑是阳光,可以改变人内心的恐惧和不安。
微笑是阳光,让它成为我们生活画卷中美丽的颜色。让他变得多姿多彩,让他陪我们成长。
简单的微笑有着不可阻挡的能量。也许我们做的事情微不足道,但却充满了重要的人生意义。