微笑像一缕温暖的阳光作文
青春就是一群懵懂无知的少年,在阳光下肆意地奔跑着,张扬着。提及青春,自然少不了挥洒的汗水,不懈的奋斗,远大的理想,任性的决定,张扬的性格……当然,还有温暖的微笑。
蔚蓝的天空中飘荡着丝丝缕缕的白云,风一吹,便各自飘散而去,留下一片澄净而开阔的画面。我是从家偷跑出来的。双休日并不是真正意义上的双休日。它被高高堆起的习题所占领,被紧紧凑在一起的课程所占领。我挣扎着从椅子上站起来,跑出了书房。
我一边跑,身上的负累也一点一点褪去。一下子倒在柔软的草地上,我把手背轻轻搭在额头上,阳光从指缝中钻进来,在我身上流淌。嘴角也不自觉地勾起。这个微笑,引发了我对未来的憧憬。
我能挥洒着汗水努力学习,我能考上理想的高中,我能度过一个有意义的青春,我能把平凡的每一天过的充实……我站了起来,拍掉身上的草屑。那些所谓的“负累”都变成了我的行囊,随着我,去远方。
在外奔波的人总是一身的伤,家人的眉眼不知在心底描摹了多少遍,真正看见时,就把所有的伤痛藏在背后,温暖的微笑早已挂在嘴边。拼命努力的人总是吃遍了疲惫的苦,常人所不能忍受的都全力承受,甚至连喘息都觉得是浪费时间,可还是不忘在夜深人静时给自己一个微笑,滋润了早已枯竭的心灵。
伤痛自心底来,温暖自远方来。
暴风雨夜,医院里的灯不眠。父亲搬来新的电冰箱,却在路上被一辆电瓶车撞倒。高高的电冰箱沉沉地压在了父亲瘦弱的身躯上,父亲住了院。我和母亲轮流的守着他,守着我们家里的顶梁柱。父亲沉沉的睡着,我们母女俩的心就被沉沉地压着,透不过气来。
我低着头,只听得见自己的呼吸声。忽然间门“吱呀”一声开了,母亲走进来示意我去休息。她把手轻轻地搭在我的肩上,疲惫的脸上缓缓地展露出一个关怀的微笑,使我的内心得到了极大的安慰。这时我才意识到,父母总是一心为孩子。那些沉重的课业负担只是为了我们学业上的提升,而拿出好的学习成绩才会是对他们最好的报答。我也笑了,这样冰冷的夜里,心里却透进了一缕温暖的阳光。
越是开在悬崖边的花就越显得娇艳,越是照耀在黑暗深处的阳光就越显得明亮。困境里的微笑最美。