微笑像一缕温暖的阳光作文
寒冬里刺骨的冷风吹在路人的脸上,刺得生疼,那随风飘动的落叶,散落满天,她走在风中,迎着那缕温暖的阳光,尽管凄凉,但却异常的温暖。
她迎着阳光,继续向前走去,脸上露出了难得的微笑。仿佛她又回到了她快乐的昨天,那时的她有父母疼,有哥哥爱,可现在一切都消失了。就好像做梦一样,没有理由,没有根源,有的只是赤裸裸的现实,仿佛时间在给她一巴掌一巴掌的扇脸,让她无法呼吸。
她生得娇贵,从小就是衣食无忧的大小姐,更是被哥哥宠得不成样子,只要是她想要的东西,哥哥都尽最大的努力满足她。她毫无疑问是父母手中宝,捧在手里怕融了,含在嘴里怕化了的女孩。
虽然她一直得宠,可她却从不依赖父母,一直很严格的要求自己,各种琴棋书画样样精通,认真起来还真挺较劲。她很像她父母很善良,总把自己的零花钱捐给慈善事业,她生得漂亮,五指不沾阳春水的她却常常去福利院做义工,虽然哥哥有点反对,可她却一直怀着一颗善良的心去帮助那些需要的孩子。
可能上天不公,这么好的女孩原本应该有一个幸福的未来,可命运弄人,因为父亲的商业危机嫁给了自己不喜欢的人。父亲因为这病倒了,母亲也跟着累着,她是那么的心疼。后来哥哥也招人暗算,无故的死于车祸,要切都来得那么突然,让她措手不及,一瞬间跌人了深谷,心情就想这片阴沉沉的天,再也开心不起来。
她的心痛到了极点,她无法接受这残酷的现实。每当从梦中醒来,多希望这只是一个梦而已,可现实是那么的冰冷,把她打入了冰窖,伤痕累累的她只能独自在那舔舐伤口。
现在的她自奢望她的父亲快点好起来,没人宠爱的她依旧坚强着,不给自己哭泣的机会,生怕自己最后那一丝柔软的底线。她努力的去生活,去讨好她的仗夫,尽自己最大的努力去照顾父母,她知道她该长大了。
没油避风港的她要独自摸索成长的道路,即使一路颠簸,一路跌跌撞撞,她也只能咬着牙一步一步的走下去,无论前面的道路有多泥泞,心里的那份信你啊一直支持着她。
相信上帝不会那么的残忍,相信再漆黑的夜晚也总有亮的时候,不抛弃不放弃是她活下去的动力。
阳光变得更加温暖了,就像心灵阳光,温暖着那颗尚未停止跳动的心,冬天来了,相信春天也不会遥远。
她继续迎着阳光走去,始终微笑着,仿佛从未发生过什么……