不再拒绝凄秋,不再拒绝寒冬,因为我知道,总有一个人会给你深深的爱,让你感觉不再孤军奋战,那是一种我无法拒绝的爱。
不能拒绝的爱
——题记
开学只有两个月,我发现我已经什么也听不懂了,我想我是太笨了,曾经名列前茅的我如今这个样子,连我自己都无法相信。可事实如此,好多次被老师叫去谈话,谈人生,谈奋斗。我付之一笑。人生?奋斗?谁没奋斗过?一次次奋斗,换来一次次失败,心早就冷了。
已是深秋,这秋风吹得我瑟瑟发抖,一片惨淡的秋景只让我感到阵阵无助和彷徨。
放学了,一出校门,就望见站在风中等我的母亲。看见我,她眼中一喜,快步走上前来,他的腿有些奇怪,走起路来有些蹒跚。
“怎么样,冷吗?”她关切的问,又摸摸我的手,“怎么这么凉,快期中考试了,别感冒了。”说完,不由我拒绝,硬是给我套上她的围巾和手套,我分明看到她冷得哆嗦了一下,我鼻子一阵发酸,眼泪差点掉下来。
回到家,我又发现了母亲脚的异样,而她的眼神一直在躲闪,像是怕我发现什么,催着我去休息,把我推进了房间。
我越想越不对劲,蹑手蹑脚的走出房间,看到母亲的房门紧闭。我把耳朵贴到门缝处,听见几声“嘶嘶”的声响,我终于忍不住推开门进去。眼前的一幕让我吓坏了,虽然猜到她可能受伤,却没料到会如此严重,血液沿着脚踝滴落,纱布已经被染得通红。
“啊!”,一瞬间,泪水浸润了我的眼眶,“妈妈,你这是怎么了?”她苍白的脸上因疼痛而毫无血色,却硬生生的挤出一丝笑容。“我没事,就是摔了一跤。”
晚上躺在床上,我没有丝毫睡意,对我而言,母亲的爱不容拒绝,但也一直都是我最强大的依靠。想到最近的颓废,心头悔意阵阵。
面对残酷的现实,我不能退缩,想到每天奔波在寒风中的母亲,想到她的日夜操劳,我要坚强,我要以积极的心态去面对生活中的一切挑战。我不再拒绝这一切,不再逃避,我要迎难而上,哪怕秋风凄冷,秋色悲凉,有母爱相随,我又何惧?