每个人都会走过成长的道路,然而,每条路的风景都是不尽相同的。当然我也不例外,在以自己的方式谱写这属于自己的成长历程。
我,在阳光的沐浴下长大。每当我遭遇到风雨的蹂躏;每当我潦倒在命运的脚下;每当我在梦想之路踽踽独行;每当我徘徊在人生的分岔路。阳光,总是不离不弃地跟随在我身后。接受到她的沐浴,我心中的阴霾总会顿时退散,心灵总会得以纯净与小憩,前进的步伐也显得更加有力。
如此长大,我拥抱到了生活的温煦,也体会到了心存希望,才能战胜风浪。
我,在甘露的滋润下长大。寒冷的夜,母亲为我披上厚厚的棉衣,送上热气腾腾的牛奶,献上亲切简单的问候。寂寞时,陪伴在我身边,给我以抚慰;失败时,在我背后鼓励,给我以曙光;愉悦时,与我同欢笑,给我以力量。
母爱如滴滴甘露,滋润着我,同时亦鞭策着我前进,使我幸福地茁壮成长。
我,在书香的熏陶下长大。从小,我便喜爱上古诗。能与诗人对话,静静地聆听诗人的心声,慢慢地咀嚼诗人的喜与哀,对于我来说,是一种享受。读李白的“人生在世不称意,明朝散发弄扁舟”时,我黯然叹息。读曹操的“日月之行,若出其中;星汉灿烂,若出其里”时,我感慨不已。读李清照的“凄凄惨惨戚戚”时,我又不禁落泪。
读书,让我得以站在巨人的肩膀上眺望世界,让我由无知变得博学,让我的成长之路精彩而极具韵味。
人生总有那么几段路要自己走,而我认为其中一条就是成长的道路。因为,这条路上的风景只有自己清楚,这条路上的风雨唯有自己经历,这条路带给你的感受也只有自己能够体会。我,也是在长大中渐渐学会独立,学会一个人承担的。你呢?