在成长的隧道中,有历险的,有平淡的,在这趟旅途汇总,我并不孤单,因为有他们陪伴着我一起成长。
我是熏着书香长大的。
氤氲书香,手执爱书,我照例与好友——书相见。脚步轻盈地迈进了书的王国,悠闲地漫步,历史的长河在面前流过,我仿佛身临其境地高手到历史的变迁,时代更迭的艰辛,人们的悲欢离合。走出书的国度,不禁感叹,素数让我品百味人生,感人间世态,从懵懂变睿智,书伴我成长。
我是经受挫折长大的。
上帝贪玩,爱把荆棘和石头扔到人间,考验人类的成长。我也不例外被考验,挫折就像牛皮鲜,甩也甩不掉,我深知逃避是无用功,于是我选择直面选择,站上了挑战台。即使艰难,我也从不放弃,因为我知道,它们都将是我踏上成功之途的垫脚石,于是我闯五关斩六将,战胜了它们,从那刻起,我长大了。
我是听着训导长大的。
做错事,青春期的叛逆,有父母苦口婆心地训导;成绩不理想,同学间的矛盾,有老师真心实意的教导;工作上的不顺,有上司领导的训导。他们都是我人生中不可多得的良师,是他们教诲了我社会现实,人生哲理,使我从幼稚成长为成熟、有担当的人。
成长过程中可谓艰苦而有趣,因为有了书籍,挫折和人生导师,才使我如此茁壮成长。