她们说:“成长就是食物中的调味剂,酸、甜、苦、辣的品尝会让你的人生有过一段经历后变得醇香。回望我历经的14个春秋,其中悲喜欢忧的交加磨合,塑立了今天的我。——题记
3岁的生活如棉花糖一般是甜的。父母的呵护。姐姐的关爱,让我如沐春风般茁壮成长,他们尽自己所能来保护我让我不受一点伤害。在这个温暖的避风港,我感受到母亲温暖的怀抱,父亲亲切的絮语,姐姐关切的陪伴,我微笑,这样的日子,我尝到了甜甜的味道。
8岁的感触如青熟梅子般是酸的。眨眼间我已步入小学生活一年多了,告别了封闭而温暖的避风港,来到学校,去学习知识去学会懂事,但害羞的我不知与同龄人怎样做朋友,我的胆怯终使我孤单一人,没有朋友的那段日子,我失落过,难过过,心酸过,看着同学们一起结伴而行,升起羡慕之意,却还是没有勇气迈出那一步大胆对他们说:“我可以和你们一起走吗?”我沮丧,这样的日子我尝到了酸酸的味道。
14岁的我如沏泡的花茶是散发清香的。这时我没有三岁时家人小心的爱护,没有8岁时的懦弱胆怯,现在我懂事了,学会了优雅微笑,亦学会了友好地主动,拥有了真挚的友谊,知识、阅历的增长,塑就了我现在的性格,遇事进退有度,使我得到大家的喜爱和赞赏。每天的学习生活让我体验到了充实,这样的日子,我尝到了酸、甜交加后的无法言说的味道。
回望我的成长,无论经历过酸苦,而最终的我是幸福的,有了这些味剂的调拌,我的一生经历会更丰富。