阅读让我长大作文
在成长的道路中,我无时无刻不在阅读。阅读古典书籍的知识与哲理,阅读大自然奇妙与美丽,阅读人生之路的坎坷挫折与成功收获……阅读,让我长大。
阅读书籍
捧起一杯香茗,翻开厚重的书本,我埋头沉浸在书的海洋。在书中,我读到了李白“我寄愁心与明月,随风直到夜郎西”的怅然;读到王勃“海内存知己,天涯若比邻”的乐观;读到了李清照“寻寻觅觅冷冷清清凄凄惨惨戚戚”的孤独落寞。我为《水浒传》中的草莽英雄的豪爽而敬佩,为《童年》中的阿缪沙的成长而欣慰,为《凡卡》中受尽折磨的小凡卡而伤心落泪。在书香浓郁的长廊里,时间随着我指尖的翻动而流逝,知识与哲理却随着我目光的跳跃而印入我脑海。
阅读自然
投身于大自然中,阅读那大自然的奇妙与美丽。小草从冻土里探出了头,嫩嫩的芽尖充满了蓬勃的生命力,我被小草的顽强所震撼。春回大地,百花盛开,一阵阵淡雅的花香萦绕鼻尖,我为大自然芬香而感到心旷神怡。瞧那勤劳的蜜蜂,我会为自己的懒惰而感到惭愧。漫步在大自然中,我可以撑开绿色的小伞,看一场淅淅沥沥的小雨,听一曲春天的欢歌;在安静的午后,我可以阅读阳光的明媚与温暖……在大自然中,我收获了很多。
阅读人生
漫漫的人生道路,必然有它独特的韵味。有人说:“人生就像一壶酒,一杯茶。”不错的,阅读成功,我收获了“有志者事竟成”的信心;阅读挫折,我明白了只有经历挫折,才能激起成功的浪花;阅读真情,我读懂了父母细心的呵护,老师的教诲,朋友真挚的友谊……在成长的道路上,我时时刻刻都在阅读。阅读的道路一路芬芳,使我沉醉其中。阅读,使我迈向成功。阅读,让我长大。