他不普通作文
伴着月光下那深沉的影子,他推着那脸破旧的自行车走进一条窄窄的深巷。巷末那座低矮的房子,那扇旧旧的门,“吱——”一声,门开了,一串铜铃般清脆的声音:“爸爸!”“哎!”收起脸上痛苦的表情,他装出开心的样子。父女俩一前一后走入小院。
望着女儿熟睡的脸庞,他的心禁不住抽搐,眼前这个可爱的孩子已被先天性心脏病折磨了十年,这十年来她不能像其他孩子一样玩耍蹦跳。
“孩子近期必须马上接受心脏移植手术,不然生命随时都会有危险,你要赶快想办法,不能再拖下去了!”他紧锁的眉头拧得更紧了,他说不出话来,只能向医生怔怔地点头,神情恍惚的走出了医院。
回忆起这一幕,他更加心痛,面对高额的医疗费,他一筹莫展。蜡黄色的脸上划过了两道深沉的眼泪,他哭了。为女儿如此不幸而哭,为自己如此无用而哭。
他就花钱买了一份高额保险,他决定了,他要用自己的心脏,用自己的命来救女儿的命,他要女儿活下去。
他用那双粗糙的大手抚摸着女儿稚嫩的脸颊,又一滴泪水无声的滑落。
遗书写毕,塞到自己的外衣兜里。伴着东方泛起的鱼肚白,带着满脸憔悴的面容,他走乡村中央的那座水塔。坐在窗沿上,风吹起他的衣角,吹乱了他的头发。隔着破旧的衣袋,他攥紧了兜中的遗书,轻轻的念道:“爸爸爱你”,言终,他如一只雏鸟跌了下去。坠地中,他想到了好多,想到他狠心的妻子在得知女儿患有先天性心脏病而其他门而去,想到女儿天真烂漫的笑,想到女儿在心脏移植手术正功后像别的孩子一样活蹦乱跳的去学校......
他如一片轻柔的花瓣飘零落地,弹起点点尘埃,如一姹嫣红坠然遁地,溅起滴滴浪花。他的心脏成功移植给了女儿,女儿拥有了第二次生命,但父亲失去了唯一的一次生命,他是幸福的,因为他用这仅有的一次生命换来了他最珍贵的东西——女儿的生命。父爱不普通,他的爱,更不普通。