他不普通作文
并不高大的身材,略微黝黑的皮肤,鼻梁上架着一副老式眼镜,但这副其貌不扬的外表下,隐藏着一颗不普通的心……
那是一个阴沉沉的午后,云直压到了楼顶。唉,这个鬼天气,我又没带伞,怎么自己回去啊?!“轰——”隆隆雷声响起,倾盆大雨劈头盖脸地砸了下来,心里一阵烦躁,我搔了搔头,继续做起了作业。
“叮铃铃……”下课了,同学们一涌而出,留下我一人在教室里不知所措。算了,冲出去试试吧。我背上了书包,冲进了肆虐的风雨中。不行!雨太大了,还是在班上写会儿作业,等会儿再看看情况吧。转身,我又回到了教室。
哎,那不是皓辉吗?只见他挥舞着扫帚,额头上仿佛还有几颗汗珠在慢慢滚动着。今天不是皓辉值日啊,他怎么在这儿打扫呢?
我快步走上前,想要一探究竟。“哎,皓辉,你怎么在打扫啊?今天不是你值日吧?”“今天不是我值日,但是下这么大的雨,班级又这么脏,值日生都先走了,我没什么事,就留下来打扫一下。”“哦,那你先扫吧。我没带伞,做会儿作业。”“好吧,那我会不会打扰到你啊?”“不会,不会。”我摆了摆手,自顾自回到了自己的作业,拿出作业来做。
“刷刷刷……”窗外的雨声与室内的打扫声汇成了一首动听的交响乐。做了一会儿作业,我忍不住转过头去看了看皓辉。他的双手不断地挥舞着,眼睛宛如两支利箭不断地搜寻着找着那些被遗忘已久的垃圾扫帚碰不到的地方,还用手把垃圾小心翼翼地捡起来,他竟如此认真。
“皓辉,我来帮你。”“不用,不用,你好好做作业就可以了。”“我作业做完了。”“那真是太好了。”我拿起扫把,认真地扫了起来。扫着扫着,突然听见皓辉说:“你这里扫得不好啊!”我抬起头一看,皓辉正捡起一张碎纸。“这没什么啊。”“这样就干净了。”他露出了灿烂的笑容。那一刻,我觉得他在灯光下显得无比高大。
不知不觉,月亮的小脑袋从云朵间钻了出来,雨也渐渐停了。在我俩的合作下,教室各个角落尘封的垃圾都被我们打扫得干干净净。
月光之下,我和皓辉并肩而行,时不时地偷瞄他几眼,是的,他长得如此平凡。但他却是个有公德心的人,他又是如此得不凡。