我的地位卑微,但我吃的是自己劳动的果实,不同那些无所事事的青年,要靠父母的血汗养一辈子。因此,我不平凡。“我的地位卑微,但我吃的是自己劳动的果实,不同那些无所事事的青年,要靠父母的血汗养一辈子。因此,我不平凡!”这是以为清洁工人说的话。以前,我把自己比作群星中,光芒最微弱的星星,我自卑,我无奈,我常常因未发出耀眼的光芒而沮丧。自从闻过那句话后,我才理解,好歹也是一颗星星,尽管不够闪亮,我仍然是天空中的一员。
生活淡得像一杯水,仔细一瞧,才发现有这么多沉淀的杂质,“人无完人”,我不完美。在班级,同学们个个“出类拔萃”。我,默默着,能为班级做的,也只有扫扫地,搬搬桌子。可是,我怎能就此罢休?认定了这一生平凡呢?不甘心。