如果我们是小花,她就是大地;如果我们是鸟儿,她就是蓝天;如果我们是小鱼,她就是大海……她是谁呢?
她是无私的。在我们快乐地玩耍时,她还在为我们的事情操劳,希望我们在玩耍中学习。在我们休息时,她还在帮助一些成绩不太好的同学,牺牲了自己的休息时间。在我们放学回家时,她还在打扫教室,希望我们能在好的环境下学习。在我们进入梦乡时,她还在拖着疲劳的身体为我们批改作业,是为了我们的成绩更好……她真伟大!她是谁呢?
她是有爱心的。在每次捐款活动中,她都带头为贫困灾区的人们捐一份爱心,做我们的模范,教导我们:要多多帮助别人,献出自己的爱心,做个有爱心的人。这样,别人也会帮助我们。有一次,我们班的一位同学得了一种很严重的病,因此还转到了普通班,但她还是组织我依次为这位同学捐款,让她感受到了275班的温暖。
她非常关心我们的学习。每天,她都会一丝不苟地批改作业,还专门用本子登记我们的作业更正情况。她身为班主任,所以特别重视别的科目。在学校举行跳皮筋比赛时,她非常关注。这原本是体育课的事情,她却比体育老师更用心。她还经常牺牲自己的休息时间,为我们排练队形、动作。回到办公室时,她也在想怎样能排练得更好。她是谁呢?
她,就是我们的邱老师,我们亲爱的“妈妈”!