为了感悟生命,我走了大自然。
绝壁之苍松
我立于绝壁之下,仰望上空,只见一棵苍老的松树生长在这绝壁上,在寒风中傲然屹立不动摇,扭曲的身躯不知经历了多少的风霜雨雪。孤傲的它在绝壁之上仰观宇宙之大,俯视物类之盛,正所谓:“千磨万击还坚韧,任尔东西南北风。”何其雄哉!
苍松居于绝壁,地势不可谓不利,土壤贫乏,缺少雨水,即使如此,它也不被命运所折服,靠着那贫瘠的土地给予的一点养分,它一点点生长,它那弯曲的姿态显示着生命的奇迹,它那顽强的精神令我深深折服。
悬崖之瀑布
一股巨大的水流浩浩荡荡,自悬崖喷涌而出,又抖然跃下,形成一道白色的坚实墙壁。它自悬崖而出,喷珠吐玉。“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”如果银河降落人间,何其壮哉。瀑布出于悬崖,地势不可谓不高,但它在悬崖上给予自己勇气,从悬崖上一跃而出,抖然落下。悬崖固然很高,但他阻不了勇敢者的脚步,于是它在悬崖之上舞出了生命的雄壮。天山之雪莲
在天山上极寒的天气中生长着的雪莲,虽无花之妖艳,却洁然如雪。它在风雪中散发着芬芳的香味,它挺直身躯,站在高山之颠,集天地之灵气,汇精华于一身,何其美哉。
雪莲长在天山,环境不可谓不恶劣。但它顽强地与暴风雪拼搏,在冰天雪地中生长,在孤境中生存,它不畏艰险,不怕困难,在大风大雪中挺身直躯,吸收着大地送给他的一点养分,顽强生存,于是在天山上它开出了生命的美丽,使这得以绽放。
生命是顽强的,更是伟大的。
没有大海的雄壮,一曲蜿蜒的河流也能激起悠扬的鸣响,没有蓝天的广阔,一朵悠游天地的白云也能享受生命的诗情画意,没有鹰的凶猛,一只娇小的燕子也能惹人怜爱。天生的劣势无法阻挡勇敢者的脚步,它只会让他们的生命更加充实和充满力量。