他不普通作文
第一次见到他,我就觉得他不普通。他高大的身躯,就像一棵大树一般立在马路边。看着来来往往的行人,我不由自主地向他缓缓走去,侃侃而谈起来。
“天气这么热,我都快被烤熟了。”他瞅了我一眼,嘴角生生扯出了一个笑容。“呵呵,这怎么可能呢?你身材高大,又偏瘦,应该是快被炸成油条了吧?”“我怎么可能会被炸成油条?你这说是的什么话。”他怔了怔。我坏笑道:“难道不是吗?”随即,他点了点头,道:“说得也是啊。”
接着,他说他练过格斗术、CQC、空手道等。我整个人顿时都惊呆了,一个不到16岁的学生,竟然如此厉害,真是难得。看着我目瞪口呆的表情,他喜形于色,道:“这些都是我在家乡练的。”看来,他,真的不普通。
但是,他在学校里更不普通。
“以前,每次上课时,只要一被老师点到,我便充耳不闻,继续趴在课桌上睡觉,或者做自己的事儿,对老师不理不睬。”原来,他也有当坏孩子的经历。当然,他也为他的行为付出不少代价。每当他不理睬老师时,他要不是被罚站,就是被请到办公室。不过现在,他不再像以前那样吊儿郎当的了,因为他终于意识到那样的后果将会给班级造成什么影响……
望着他远去的背影,我自喃喃道:“他只是一个普通人啊!”可是,他却以他的实际行动证明了他,并不普通。
在人生的旅程中,我们总会遇见这样的人,看似普通,却并不普通。但从普通走向不普通,总是需要时间的磨练的,没有什么是一蹴而就的。时光荏苒,淡涤旧迹,只留下微末的平淡与记忆,我想,我永远也无法忘记,他,并不普通。