他不普通作文
海风呼呼地咆哮,远处不时传来浪花拍打的声音,天好像被一层硕大的黑布笼罩了。一位衣衫褴褛、瘦骨嶙峋的老头儿,独自一人坐在破烂的小木船里,他就是"圣地亚哥"。
他,圣地亚哥在先前的八十四天中没有捕到任何一条鱼,连小虾都没有。在酒吧里,大家都在默默地安慰他,鼓励他。但也有一些人,他们嘲讽圣地亚哥,用轻蔑的眼光看待他。但是,他不管别人是怎么评价他的,依旧按照自己的内心,早出晚归去捕鱼。终于,在第八十五天,他成功了,他捕到了一条比他的船还大的鱼。可是当圣地亚哥费尽周折,把大鱼放在船上时,远处一群鲨鱼却闻着血腥味悄悄跟了过来。起初,圣地亚哥举起船桨就往鲨鱼头上砸,那手法直击要害,鲨鱼被打得头昏眼花,慢慢沉入深不见底的海洋中。可后来,鲨鱼好像在聚会,一只、两只、三只、一群……圣地亚哥在左手抽筋的情况下,使出浑身力气用木棍一顿乱打,他也渐渐变得心有余而力不足了。故事的最后,圣地亚哥飘到了岛上,他已经没有力气把船的桅杆放下了,"咚",他倒在地上,过了好一会儿,他才苏醒过来,慢慢地走回家中……
圣地亚哥是个平凡的不能再平凡的人,但是他的精神和信念却高尚而伟大。他在别人嘲讽他时积极乐观;在与他的帮手小男孩聊天时和蔼可亲;在与大鱼僵持不下时聪明机智,成功将其捕获;在与鲨鱼奋战时英勇出击,坚持不懈,他是真正的"硬汉",真正的英雄!
圣地亚哥,他绝不普通!