他不普通作文
普通的他在我的眼里,却并不普通。
他,顶着那标准的学生发型,在班里并没有什么特别的“作为”,个子也只是中等,在人群中也不易被认出,不像一些高个同学,即使站在人群中也是鹤立鸡群。
难熬的英语早读终于结束了,同学们手中的英语书也换为了语文课本,班主任布置完任务便匆匆地去了六班。
他猛地转过身来,一个“妖怪”便坐出现在了我的眼前。“妈呀!你怎么了!”一个半边瓜子脸半边圆脸的“妖怪”神不知鬼不觉地坐在我的面前,他呆呆一笑,我才看清了这“妖怪”的真面目。
由于牙龈肿胀,他的半边脸都大了,像一块棒棒糖躲在了里面。阳光欢快地跳进就教室,尽情翩翩起舞着。他拿起书呈四十五度斜着,不紧不慢却十分专注地默背着。没多大功夫,他便合上了书,手拖着那半边妖怪脸,要给我过关。提问过一个问题,他便背了起来,虽然脸上勉强挤出几丝微笑,却也掩盖不了他痛苦不堪的表情,仍背得十分流畅。可我能够感受到他每说出一句话都十分艰难。
早读过后,他的病情更加严重了,那原来的圆脸又变成国字脸。他一手托着脸,一手则放在课桌上摊开的书上,脸上仍带着微笑,精神抖擞地回应着老师。
他忍受一天的痛苦,放学后才来到了医院,月光穿过医院的窗户,围绕在他的身边。他的痛苦终于可以减轻些许了。
牙龈肿痛,那怕忍受着,也不愿耽误学习。不起眼的他,骨子里却真的不普通。