他不普通作文
没有人说话,空气中氤氲着琴音。
旁边的沙发上坐着爸爸,他在听百家讲坛。似乎心无旁鹜。我拉着小提琴,一个个音符从手上生疏地飞出,一首曲子已被我弹得韵味全无。用余光瞟了一眼时钟,我已练了一上多小时,望了一眼正沉醉于另一上世界的爸爸,小心地收起小提琴,转身想走,也冷不丁地蹦出两个字:“再练!”无奈,活动了一下酸痛的脖子,又拉起小提琴来。我已习惯了这样的严厉。
琴声不断,思绪飘飞。还记得那天我拿着一份89分的试卷回家,故作镇定,但不得不开始我的1100字检讨——这是我和爸爸的一个约定:比满分少1分写100字检讨,依此类推。我花了整整两个小时才把检讨写好。我把检讨和试卷放在桌子一个最显眼的地方,接着提心吊胆地写作业去了。晚饭时,爸爸面带笑容,轻描淡写地提了一句:“文章不错!”我一惊,出乎意料的一句赞词,使我顿时有了一丝勇气去看爸爸的眼睛。他依然没有表情,也不再说话,但从他的眼里透出一丝微妙的光,是赞赏亦或是高兴?我无从考证,与平时不同的是少了一丝严厉,多了一份慈祥。心里顿时欢喜起来,爸爸的一句赞扬让我找回了自信,我精神抖擞地开始了第二天的学习。
后来,我再也没写过检讨,学习也一直在班中名列前茅,而我的作文却逐渐登上校刊、校报。也屡次在作文竞赛中获奖,爸爸依然时而严厉,时而慈祥,只有我心里最清楚,一路走来,正是爸爸用他独特的方式在教育,教我做一个力求上进的人,教我做一个自信的人,教我做最优秀的自己。
想到这里,不禁会心一笑,,望了一眼身旁深藏不露却绝不普通的爸爸,音乐从琴弦上潺潺流淌,弥散整个家、整个心田......