他不普通作文
“丁零零”清脆的下课铃从笔尖流过,班里却静的出奇,连同桌的气息到能感觉到。在考试前夕大家都在努力学习。班里弥漫着浓浓的火药味。
手中转动的比停下,我被一道数学题难住了。和它大战三百回合后,我已面红耳赤,眼冒金星。可老实却不见人影,我只好出此下策问同学
(这是问同学总会碰壁)
我蹑手蹑脚走向同学,不好意思的请教。一连几个都被那委婉的语气拒之门外。当我走向她问她时,他没有说话。当我下意识地想走时,“这题好像这么做”这一句打破了班里的安静,我吃惊了,还有几个同学也投来了异样的目光。
只见他眉头紧皱,语气沉重的讲着,手不停地在纸上,卷子上又圈又点又算。我呆呆的看着,目光是那么呆滞,头上顶着“看不懂”
当他讲完一边时看看我。我摇摇头,只见他二话没说,又开始将。语速更慢了,还时不时问我“这懂不懂”还不时地停下来让我想想。但语气还是那么温柔没有一丝不屑
“真傻,课间就十分钟还给别人讲题,都将两边了,浪费时间。”不知从哪飘来一句,我的脸渐渐红了,不好意思地看着他。
他没说什么继续讲着“听懂了吗?哪里还不懂?”“懂了,不好意思耽误你时间了”。他那紧锁的眉毛松开了,只是嫣然一笑,没说什么。
满纸的笔记,题上的圈点,这时我头上的浓雾也渐渐散去,看到了阳光。
回到座位,心中不由得佩服他,感到他是那么不普通。按常理他一定不会给我讲,因为浪费时间,即使讲也是大概讲一遍,而他却细心地讲了那么多遍。
他是那么不普通,那么善良,乐于助人,有耐心。
他像天空中的北斗星,那么璀璨,那么耀眼,那么不同,给人指引着远航的方向。