他不普通作文
我们小区有一个清洁工伯伯。他大概五十岁左右,个子矮矮的、胖胖的,皮肤黝黑黝黑的,整天穿着一套洗得已经脱色的工作服,在小区里忙个不停。他就是这样一位普普通通的人,没有华丽的衣服,没有帅气的外貌,更没有大房子和小汽车。
他的工作也是普普通通的,每天就是把小区里的垃圾桶拉到小区门口等垃圾车来运走,然后把垃圾桶冲洗干净,再摆回原处。他每天都重复干这样的工作,好像从来不会感到辛苦和无聊。
看着他忙碌的身影,我想,他的工作真的普通吗?要是没有他的工作,一天以后,小区会变成什么样子呢?一星期以后,一个月以后,一年以后,又会变成什么样子呢?谁都想象得到:道路上到处都堆满了垃圾,臭气熏天,苍蝇蚊子乱飞,人们染上了各种疾病……
正是因为有他这样的普通人的辛勤工作,我们才有一个干干净净的生活环境。他通过自己的劳动,对小区的居民作出了特殊的贡献,大家的生活不能没有他。我觉得,他并不普通!