他不普通作文
“同学们,阅读题失分超过一半的要抄一遍并重做……放快点,放快点,已经九点半了……”伴随着我们一阵阵不情愿的抱怨声和奋笔疾书的沙沙声,他在我们中间闲庭信步,时而催促这个,时而提醒那个。他,不是一位普通的教育工作者,而是一位不普通的语文老师——蔡老师。
他,其貌不扬,身材并不高大,浑身覆盖着棕黄色的皮肤,粗糙的大手上几条青筋突起着,镌刻些许皱纹的脸上不时泛出智慧的光芒。就是这么一位看似普通的人,却与其他语文老师大相径庭,一点儿也不普通。
又到了期末复习时间,早早到来的我们搬出了作业,一边做一边讨论。他抱着一个盒子,缓步踱入教室,我们却毫不知情,继续交头接耳,眉飞色舞,手舞足蹈地谈天说地。只见他面色阴沉地走上讲台,将盒子重重地砸在讲台上,低沉又略带不容商榷的口气说道:“今天的作业,做完后若有错误,得订正三遍,必须订正完毕才能回家!”看着我们一个个目瞪口呆,无话可说,面色铁青的他又补充了一句:“以后也是这样,当天事,当天清,否则不能回家!”
随后,他一字一顿地说道:“今天作业要在九点半前完成,超过一分钟,写50字认识。如果你们再说废话,待会儿留下来写认识,没有人可以例外。”他大手一挥,让我们开始,随即他又开始准备新的课程。
既然事已至此,我们只得老老实实地做题。渐渐地,我发现这些题目对我们复习应考很有帮助,是第一手资料。原来,他精心选择这些题目,为的是我们取得更好的成绩啊!
从此以后,我们越来越感受到他的不普通。对于阅读,他要求我们至少拿到一半分数;对于作文,他要求我们尽量上50分;对于字词,背默等基础题,他要求我们不得丢分。他与其他语文老师迥异。
他,正因对我们非常严厉,方让我们在学习中散发出智慧的光。他,并不普通,充满智慧的他将带领我们继续前进。