紫馨是我的好朋友,她并不聪明,却非常乐观,她不漂亮,却非常善良,她像一个快乐使者,走到哪儿就把快乐带到哪儿,把“酒”论英雄作文。乐观向上,是我最欣赏,也是最敬佩她的地方。
紫馨和我一样,是小学六年级的毕业生,她曾经有过一次留级的经历,在那段几乎被每个学生视为世界上最痛苦、最不幸、最难过的时间中,她却好像没事人一样,天天嘻嘻哈哈的,当我问她为什么不伤心时,她却无奈地反问道:“那我要怎么办?天天哭吗?要不就去跳楼?”短短几句话让我恍然大悟,不能哭泣就微笑这是她喜欢的一句话,小学生作文《把“酒”论英雄作文》。
可是,再乐观的人也会有哭泣的时候,她也不例外。
一次,我和她在我家看电视,当我嘲讽电视里的小品演员长得多么丑的时候,她却一本正经地告诉我,我们没有任何权力去嘲笑他人的丑陋,那些演员也许只不过是想用自己滑稽的面孔与搞笑的语言博得大家一笑罢了。
我不经意地一笑而过,可我知道,她在暗喻自己,是因为她也像小丑一样,想博大家一笑,用自己滑稽的行为给大家带来快乐,无论自己心中多么多么的痛苦,都要深深地藏在心底,把最灿烂的笑脸献给每一个人。
“自己如果痛苦是自己犯的最小错误,因为自己而让他人痛苦,这才是世上最大的过错。”这一直都是她的座右铭。
如果把世界上所有的美好品质比作一杯美酒,我们把“酒”论英雄,紫馨无疑也是一个英雄!