有一天,我和妈妈去了一家服装店,很难进门,空气中的味道和异味让我有机会再次溜走。在服装店外,我夸张地呼吸着外面的空气,忍不住叹了口气"自由"是不容易来的。
一只手轻轻地放在我的肩膀上,吓了我一跳。然后一个奇怪的声音从背后传来,呼唤着我的名字。我转过身来。哦,她是个金发女郎!她的头发已经失去了中国人的传统黑色美,取而代之的是枯萎的青草色,就像一位外国女士一样。原来美丽的脸被化妆品严重玷污了(也许这就是所谓的"潮流")。
站在我面前的是一个熟悉的人物,她的微笑,一举一动,外表的装饰,早已失去了校园女生纯洁、优雅的气质。