今天,我和爸爸妈妈来到外婆家吃饭,吃完晚饭,天气不像以往那么闷热,我便和姐姐一起去外面散步。
风很大,姐姐还开玩笑说:“瑶瑶,你要抓紧姐姐,不然你就要被风刮走了。”听完姐姐的话,我大笑起来。突然,天空暗了下来,大片乌云向我们涌来,啊,要下大雨了!我们俩就飞快的往回跑。
雨说来就来了,随着一阵“滴滴哒哒”的声音,像豆子般大小的雨点落了下来,雨点落在地上,溅起一团团灰尘。霎时间,雨点连成了线,天地间像挂着一面无比宽大的珠帘。道路两旁的大树被狂风刮得东摇西摆,雨水越来越多,我真担心田里的水稻会被大雨淹死。我把这想法告诉姐姐后,姐姐笑着说:“你还有空担心这个,你看看我们自己吧!”原来,我和姐姐已经变成了落汤鸡,“哈哈哈……”我们在大雨中,笑着,跑着,雨声太大,把我们的笑声混在雨声中,渐渐消失不见了。
等我们快到家时,雨突然小了,最后慢慢变成了很细很细的雨丝,风也渐渐小了,再过了一会,太阳竟出来了。我们俩看看这天,再看看身上湿漉漉的衣服,又大笑了起来,“哈哈哈,这是老天和我们开了一个玩笑呀!”