路遇的作文
我是一个平凡的商人,今天去朋友家做客,心情很好,于是多喝了几杯,忘记了时间,结果等我想回家时,已是凌晨三点左右。外面下起了大雨,朋友借我一把伞,我就出发了。
因为下雨,地很潮湿,很滑,不好走。我打着伞一步一步地走着,嘴里嘀咕着:“这什么路呀,早知道就早点走了!”想到明天还要办事,心里很着急,想快点儿回家。
突然我看到一座破庙,在房檐上有一个黑影,似乎是个人。待我走近了,那黑影飞快靠近我,并钻进了伞下,这时我才发现这确实是个人。我奇怪极了,那么晚了怎么会有人呢?
刚开始还算正常,可后来我发现这人一句话都不说,连招呼都不打,实在诡异。他该不是鬼吧?想到这儿我不由得加快了脚步想甩掉他,但他依然紧跟着我。我十分恐惧,为了证明他是不是鬼,我踹了他几脚。天呐!竟然碰不到他,我一定遇上鬼了!
我害怕极了,有一个鬼在我的身边,他会不会杀我?会不会吃掉我?会不会……正在我胡思乱想时,一座木桥映入眼帘。有了!一个唯一能解救自己的办法,在我的脑海中浮现。
我飞快地走上木桥,那鬼紧随着我走到木桥中间时,我狠狠地踹了他一脚,成功了!他“扑通”一声跌入水中。我跑走了,到岸边后,我看见了微弱的灯光,那是卖早点的人起来准备了,我有救了!
我使出全身力气跑了过去,撞开了门,大喊:“救命啊!鬼来了!救命……”还没等我喘口气呢,一个人全身湿透的跑了进来,跌跌撞撞险些撞上我。“鬼!有鬼!”他大喊。“刚才在桥上有个鬼把我撞下水了!我差……差点就活不成了!”紧接着他看见了我,望着我的伞,并惊讶地张开了嘴。
多么尴尬的一幕,我们都把对方当成鬼了,我们望着对方不禁同时爆发出一阵大笑,那是尴尬的笑。
不久,我回到了家,这真是一次难忘的路遇啊!