告诉你们一件可怕的事情:我昨夜遇到了鬼!
那是个阴冷的夜晚,我本来是要去集市上买衣服的,可是路太黑,我走错了路。突然闪电像一把利剑一样从天空劈了下来,豆大的雨点像断了线的珠子一样落了下来。无奈之下我只好在屋檐下避雨。躲了一会儿雨还是没停,在雨中我看到了一个人,他打着一把伞向我走来。我庆幸极了,便闷着头一下冲到了他的伞下。可当我钻到伞下,便开始有些后悔了:现在三更半夜,怎么还有一个人打着伞在街上走。等等,这个人怎么不说话呀,他不会是个鬼吧!我差点吓得尖叫起来,我拼命克制住情绪,吓出一身冷汗。小时候奶奶就告诉我,晚上遇到了陌生人千万不要跟他讲话。
走了一会儿,“鬼”把他的腿一抬,一个“扫堂腿”就来踢我。呵!这个鬼太不讲武德了!我可不能让他踢到。我立马往后一撤,躲过了这一脚。他又踢了几脚,我快速躲过了。我的心中更加确定,这就是个鬼!
我胆战心惊地和他又走了一段路,来到一座桥上,我心想:终于快到我家了,我得快点远离这个鬼,没想到这个鬼转过身子,一个“靠山背”就把我推下了桥。我“扑通”一声掉到了河里。今天真是倒霉到家了,靠自己的一点功夫,终于游上了岸,我身上又湿又冷。这时,前面有袅袅炊烟,应该是个小店。我撒腿就往那儿跑,我冲到了店里,跟老板说:“老板,我刚才遇到了鬼!”老板说:“不可能呀,我在这儿已经生活了十几年了,从来没有听过这里有鬼,你别瞎说了。”
这时从楼梯上走下来一个人,这人好面熟,仔细回忆,这不就是刚才的“鬼”吗?那个“鬼”见到我也目瞪口呆。过了一会儿,我们恍然大悟,我和他相视而笑。哪里有什么鬼啊,只是自己吓自己罢了。