“今晚下这么大的雨,你就住这儿吧。”“不行啊,我从中午就来了,嫂子还在家里等我回家呢。要是不回去,她一定会担心的。你看这外面雨下得这么大,你就借我一把伞用用吧。”
于是我整理了一下衣服,拿着伞告别了朋友,朝家的方向走去了。我开始以为这雨下一会就停了,可我这都快走了一里路了,雨反而还越下越大。这大晚上的,天又黑,路还特别滑,会不会碰到鬼呀?我一边走一边想。不一会儿就来到了一个废弃的寺庙前,我看着寺庙的门口好像有一个人在避雨,我有一点害怕,这野外路又滑,特别不易行走,怎么会有一个人站在那里呢?
不对,一定是我今天酒喝多了,看花眼了,怎么可能有鬼呢。于是我又向前走了一会儿,可出乎意料的是那个人十分自觉地来到了我的伞下,我的心里不自觉地一惊:难不成他真的是老人家口中的“鬼”?那老人家还说鬼是看得见摸不着的。我撩他几脚,如果我碰到了,那他就不是鬼,但要是摸不着的话,那他一定就是鬼。我轻轻地撩了几下,没有碰到。
我真的认为他是鬼了,不行啊,他不和我说话,说不定是因为他怕说出的话是鬼的声音怕被我发现。对,一定是这样,不然为什么他不和我说话呢?我转念又一想,不行,我不能和鬼在一起,不然他一定会把我吃了的。正好前面有一条用石头做成的桥,我到时候趁他不注意,把他推下去。对,就这么干,想着想着,我就和他来到了桥前,看到他不注意,就用力把他推下了河。然后抬头一看,看到一家卖早饭的灯开了,连忙一路飞奔,来到了那家店里。
我喘着气对店长说:“不好了,你们这个地方有鬼。”店长有点不太信地说:“我才不信呢,我在这里生活了这么多年了,从来没有听说过一次村里有鬼。”我们两人正说着话,又有一个人满身湿淋淋、踉踉跄跄地冲进了店里。我心中奇怪,这人怎么和我推下去的人的体型差不多呢?正想着,那人开始说话了:“不好啦,店长,你们这里真的有鬼啊!”说话时好似在哭似的,说完了才看到边上还有一个人。我和他相互看了一下,大笑起来,原来两个人都把互相以为对方是鬼。
我没有撩到他,是因为他一直在躲,他不说话的原因,是他以为我是鬼,就这样,我俩的害怕也就烟消云散了……