“哎呀呀呀。”“工作结束了,怎么就下起雨来了呢?真是气死我了,今天的衣服是新的,鞋子是新的,袜子是新的,万一这鬼天气把我的鞋子、袜子、衣服、裤子给淋湿了,可怎么办啊?”
哎,仔细看一看这边有没有几户人家。呀,我的个老天爷呀,我的伞又没带,雨披也没有带,雨还在越下越大,哎呦,能不能把雨给我停了呀!或者再强小一点也行啊!要求最低的话,嗯……你帮我找户人家也行啊。
噢,我的天呐,你也太凶了,早不下这个破雨,晚不下这个破雨,非要等我快要回家才下啊!
这破地方也是,连幢房子也没有,唉!
呀,真是太好了!
在这偏僻的地方终于看见了一幢小楼房了,我今天竟然这样,那就先在这下雨之际,赶快在这小房子的屋檐下躲躲吧!顺便在留心观察着看有没有人打着雨伞来吧,如果看到了的话,我就急忙跑过去,问问他能不能送我回家。那就按照这个办法去做吧。嗯,对了,如果他送我回家,那我一定会向那个人表示感谢的,那现在,就碰碰巧吧,试试看会不会有人来吧!
计划开始。
呵,还真巧,还能碰到一个人,他在打着伞呢!我冲到了他的伞下。
啊,这真是太巧了,唉,他怎么用脚踢我,他是不是鬼呀?早知道不乘这个人的伞了。
我闪,闪,闪。
啊!
他把我推进了河里,他是不是河鬼呀!我游,游再向岸边游……幸好我机智勇敢,终于上来了。
咦,卖早餐的,快到那家人去吧,咦,那人好眼熟,奥,原来他是人不是鬼啊,吓死我了,哈哈!