周五的早上,我和往常一样在公交站点等车。这时,从西面远远走来一位阿姨,她高高的个子,大大的眼睛,穿着一件白色的风衣,牵着一只毛茸茸的小狗,悠闲地行走着,宛若风中摇曳的梨花儿,美丽极了!
突然,小狗挣断了绳子,撒欢似的地往前跑远了。阿姨非常着急,“毛毛,毛毛,等等妈妈啊,你这个小坏蛋!看妈妈怎么收拾你,哼!”。
小狗听到女主人的声音,乖乖地停了下来,静静等候阿姨地到来。
阿姨气喘吁吁赶到小狗面前,弯下腰,抱起它,一边抚摸,一边嗔怪道,“你个小坏蛋,怎么不管妈妈就自个儿跑了呀?”
看到这一幕,我觉得小狗好可爱,阿姨好有爱啊!
可小狗似乎并不领情,它不要阿姨抱。阿姨无奈就把它放了下来。小狗跑了一会儿,东闻闻,西嗅嗅,原地打了个转儿,不一会儿躬着身子,拉大便了。
公交站附近有位上了年纪的环卫工人,正在打扫卫生。阿姨牵着小狗走向环卫工人。我想阿姨一定是去借工具,打扫卫生了。
然而,让人大跌眼镜的是,阿姨不但没有借工具,还颐指气使地对环卫工人说,“喂,那边有点儿垃圾,你去打扫一下。”说完,牵着小狗若无其事地走了。
看着她远去的背影,我突然觉得,摇曳的像梨花一样的阿姨,似乎一点儿也不美了。