梦想从来都不卑微,即使是平凡的小草,也有追逐阳光的梦想。
记得那是一个春光明媚的早晨,初升的太阳光芒万丈,每一缕阳光都在播洒着温暖,到处是一片暖洋洋的景象。
上学路上十分拥挤。小汽车“嘀嘀嘀”地叫,摩托车“突突突”地响,自行车“叮铃铃”地闹,各种声音混杂在一起,热热闹闹的奏响了清晨进行曲。中学生们疾走如飞,小学生们蹦蹦跳跳,家长们不时地追赶着拖拽着,生怕孩子迟到了,路上真是车水马龙,人山人海!
走着走着,忽然听到了一种沉闷的“笃笃笃”声,只见一位穿着高中校服的大哥哥,腋下挂着双拐艰难地走着。他把拐用力的向前一撑,双脚随后往前一荡,整个走路的过程就像在画弧线,他尽管低着头,可能够看到他的脸憋得像红苹果一样红,路上的人们注意到了他,纷纷给他让出了一条道,眼神里充满了惊讶,大哥哥在人们的注视下,脸红的发紫,额头上的汗珠密密麻麻,像一道水帘滚落下来,他的妈妈背着书包跟在他的身边,时不时伸手给他抹把汗,埋怨着自己:“都怪我今天起得迟了。”大哥哥一瘸一拐地向前撑跳着,就这样子,他肯定要迟到了。
这时,一阵清脆悦耳的“叮铃铃”声音传来,一位阿姨从自行车上跨步下来,后座的小弟弟像青蛙似的跳到地上。阿姨说:“儿子,咱们帮哥哥一下,他快迟到了。宝贝自己跑好吗?”小弟弟点点头,他们母子俩一起请大哥哥坐上车子,大哥哥有些难为情,连忙说:“谢谢阿姨,不用了。”但那位阿姨十分坚持,最终盛情难却,大哥哥被扶着坐上了去,可是大哥哥腿长个子高,身体也壮,压的车子“吱扭扭“的响,阿姨使劲握稳车把,但车子还是摇摇晃晃的,小弟弟跟在后面甩开腿跑,大哥哥的妈妈提着双拐背着书包走,走得十分吃力。
“吱——”的一声急刹车,一位司机叔叔从车上走了下来,打开车门,招呼他们:“快上车吧,迟到了呀!”他把大哥哥的拐杖,背包放进后备箱里,抱起小弟弟上了车,托付旁边一位小卖部的阿姨随时保管一下自行车,把大家都安顿在车里了。他也赶快坐进去,小轿车“嘀嘀”响着开走了。
那清脆悦耳的汽车,喇叭声,在晨光里荡漾着开去,唱响了那凡人小事背后的脉脉温情。
我们要坚信,风雨过后,铿锵玫瑰定会在彩虹的映照下灿烂绽放。