那天早上,阳光明媚,我一路唱着小曲去了钢琴老师家。刚出新村路口,发现前面好多人。
哟,有人摔倒了。怎么回事?可能是被车撞了!这是怎么回事?我带着疑惑挤进人群。原来是一个六十多岁的老人倒在地上晕倒了。我没心情上钢琴课,心情也就提了起来。
这时,一个四十多岁的中年男子说道:快把老人扶到椅子上,他可能有高血压。门口的一位祖母从沙发上走了出来。太多厨师中的每个人都把老人移到沙发上,倒了一杯冷水,但老人仍然闭上眼睛,脸色苍白。这是一个中年妇女,她主动说:我是卫生站的。让我看看。我一边说,一边打开药箱,给老人看病了。
过了一会儿,女人摘下听诊器,沉重地叹了口气,说其他;没关系,很快就会好的。听到这些话,人们松了一口气。
果然,老人睁开眼睛,脸色变得红润起来。一个大叔突然想到了什么,拿出纸和笔,问老人在哪里。老人不情愿地告诉了他家的位置,他叔叔骑着自行车冲了出去。
大约半个小时后,叔叔回来了。我看见他浑身冒汗,他上气不接下气地说。他一家人马上就来了!
果然,一个年轻人很快就来了。他谢过我们所有人,把老人带走了。
人群渐渐散去,我心中的一块石头终于落地了。