翻开记忆的宝盒,往事一幕幕展现在眼前。生活就像五味瓶一样,包含酸甜苦辣咸,每一种味道都有它独特的意义。我和同学、老师、亲人在一起经历的风风雨雨,成功与快乐、失败与痛苦都深深的印在我的脑海里。
生活的五味瓶
生活的甜
我永远都会记得,在去年元旦汇演的时候,我和同学一起表演的吉祥谣,为班级挣来荣耀。为了在元旦汇演表演成功,我和同学发誓要刻苦练习,每天出操的时间练,午休的时间练,有时候还会因为几个人节拍不和而发生争吵,一度想放弃,但是终究我们还是坚持了下来,终于在元旦汇演那天没有辜负同学和老师的期望,我们每个人脸上都洋溢着着灿烂的笑容。这是生活中的甜,奋斗的甜,成功的甜。我将会把它存放在我心灵的最深处。
生活的酸
有时候,和朋友发生摩擦,朋友不甘示弱,总是用一些尖酸刻薄的话讽刺我,我听后就非常难过。但是父母,老师总是会一直鼓励我,所以不管别人怎么说,我都会努力学习,来证明我不是最差的,生活的酸教会我如何成长。
生活的苦
每次放假,我都和姐姐开展爬山运动。有时爬些较险峻的山,爬到半山腰的时候很累,便想放弃。姐姐就会鼓励我:吃的苦中苦方为人上人。于是我便尝到了登高而能望远的快乐。或者有时找一块空地生火煮饭,做得好好的来一阵风,饭菜全泡汤,我们就空着肚子下山。这些苦告诉我遇到困难要永不言弃,激励我们去学习基本的生活技能。
生活的辣
那天,我买了一本书,就拿到学校去看,可是下午,我去看的时候发现怎么也找不到了。恍惚间,我看到有一个同学的书和我一样。我走过去一看真是我的一本书,便毫不客气的说:“同学,这是我的书,请还给我!”那位同学一看书上真的写着我的名字,连忙说:“对不起!”我立马打断了他的话,冷笑到“卑鄙!”便耀武扬威的走开了。后来我才知道是他不小心拿错了,我为我的鲁莽感到惭愧不安。
生活的咸
这种咸,是因为失去亲人才有的。我的爷爷换了一种重病,去世了。想到和爷爷在一起的日子是多么温馨,真希望时光可以倒流,我就可以多陪陪爷爷,那该多好啊!眼泪就止不住的流下来,咸到心窝里,这种咸教会我承受。
生活总是五味杂陈,细细品味,就会发现这些味道其实教会我们很多道理。