我帮爸爸妈妈做家务作文
一天晚上,妈妈在拖地,我就在看电视,妈妈说:儿子做点家务活吧,我说:好啊,我最喜欢做家务活,妈妈把拖把给我了。
过了好长时间,终于拖完了,拖完地,我就帮妈妈擦窗户,我把家里擦得干干净净,把被子叠好了,把桌子整理好了,妈妈夸我是干活小能手,我觉得,妈妈为我高兴,妈妈对我说:干家务是个很好的事情,我说:是啊,从今以后,我要经常干家务活,妈妈说:真棒!
有一次,爸爸在睡觉的时候,我就拖了两遍地,那就是下午15:30,我刷了一遍水池,正好爸爸醒来看见我在刷水池,爸爸对我说:儿子,你真棒!刷完水池,爸爸又说:干得不错嘛,我就想起妈妈夸奖我的时候,我就想哭,可是我哭不出来,没哭出来但是我没哭而且我还觉得我很棒,说了这句话让我想起一句话就是:虚心使人进步,骄傲使人落后,然后我就觉得这是我应该做的事情。