今天上午,妈妈给我读了一组小学生做家务的统计数据,其中中国小学生做家务的平均时间只有11分钟,而其他国家要比我国多得多,美国的小学生做家务的平均时间就要有1个多小时,经跟踪调查了解,20年后做家务的人的失业率远远要比不做家务的人低。我听了,心想:以前,我虽然不是不喜欢做家务,但我并不怎么重视做家务,现在我要多做家务,长大以后不要失业!
于是,我飞快地跑到阳台上,拿了拖把问妈妈:“哪里需要拖地?”妈妈惊喜地说:“阁楼上的小厅要拖了。”我便兴高采烈地拿着拖把上阁楼去了。走上阁楼,我像划船一样拖过来拖过去,不一会儿,像胜利凯旋的将军走下阁楼。劳动的感觉真好!
是啊,光读书是不行的,要劳逸结合,才能事半功倍嘛!