那时我正在读三年级,寒假后,得知自己期末成绩很不理想,为此,我整天闷闷不乐,眉头紧锁,没有了笑容。爸爸看在眼里,急在心里。他想尽办法让我重拾信心,但都是徒劳。
幸运饺子
终于,春节到了,大家都很开心,我也只有佯装微笑。那一天,爸爸对我说:“今年的饺子中,有一个包有硬币的饺子,这个饺子是‘幸运饺子’,谁吃到‘幸运饺子’,一年到头都会心想事成。”我特别渴望能吃到它。终于,热气腾腾的饺子上桌了,我迫不及待地夹起一个咬了一口,呀!真烫!我吐了吐舌头,又开始狼吞虎咽起来。直到还剩最后一个,依然没吃到“幸运饺子”,我失望极了,就狠狠地咬了最后一个饺子,随着一阵牙痛,我吐出一块硬币来,于是,我开心地叫着:“我吃到‘幸运饺子’了,我是最幸运的人。”爸妈看着我欣慰地笑了。
说来也奇怪,在这一年里,我时时记得自己是一个幸运的人,做事也有信心。遇到难题,没有像以前一样退缩,这使我的成绩一点点地提高。
又是一年到了,我们又包了“幸运饺子”,我依然很希望吃到它。在盛饭的时候,我悄悄地走进厨房,我看到爸爸在微弱的灯光下,在锅中找着什么,突然,他眼前一亮,一个饺子滑到我碗里。那一刻,我明白了,这是专门为我制作的“幸运饺子”,我的眼睛模糊了。以后,我会加倍努力,不仅是因为我吃到了“幸运饺子”,而是在我背后有父母和长辈对我深深的爱。
在后来的几年春节中,我们依然包幸运饺子,我提议多包几个,每人一个,让大家都一年到头心想事成。
幸运饺子,不仅名字好听而且含义深远,更包含了全家人的欢乐、全家人的爱心!