青春是一种幸福作文
是谁打开了中国之门,是谁让中国百姓处于水深火热的困境中,是谁在蚕食青春的生命,又是谁阻挡光明照入人间?
从远处传来奸诈的笑声,一阵沉重的脚步声随之而来,越来越近,远处有个模糊的身影,当我看清他的脸孔,我呆住了,他根本不是人——分明是由多种毒 品组成的机体,我想逃跑,但我的腿己不听使唤,像是被钉子钉在地上一样,我害怕极了,释放泪水成了我唯一能做的事,心里在念叨着,“阿弥陀佛”“阿门啊,上帝啊,救救我吧”他离我越近,我就念得越快。可是这种临时抱佛脚的咒语,根本没有用呀!
他在我正前方停了下来,看着我这副狼狈的样子,露出了可怕的狞笑。“很怕我吧,哈哈你知道我是谁吗?”他张开了属于他的嘴巴,天啊,里面是血红色的,十分刺眼,说话的时候,像血一样的液体从嘴角流出,我赶忙闭上了眼睛,不敢看下去,但他颤抖而恐怖的声音在我耳边徘徊,每一字,每一句,都感觉到有一种像冰锥般的冷风,钻入我的身体。我知道我在发抖……
“我是毒 品,可以给你带来幸福的东西。”他的语气令人战栗。恍惚中,想到老师的“禁毒”说,就壮起胆子,大声地辩道:“不,你才不是这样,清王朝之所以灭亡,就因为你打入中国市场,让百姓沾染了你,以致于倾家荡产,妻离子散,在战乱之中如浮萍般飘不定,是你在一点一点吞噬多彩的生命。”
青春,慢慢地只剩下一种颜色——灰色,你像乌云般挡住太阳,阻止光明,但是我告诉你,不管你乌云有多厚,光明也总会把你融化,光明必然来到大地!”
一席话,让我自己都大吃一惊,如此大义凛然,铿锵有力……
他先是一震,脸沉了下来,使得本来扭曲的脸变得更加恐怖,空气好像凝固了,几秒后他打破了沉寂。“你这么了解我,但你好像漏了几点吧!是你们人类自己的好奇心将沉睡千年的我叫醒,也是你们的自制力太差,是我蚕食了青春。生命吗?是你们青少年不听长辈的话,哦!也是家长与老师的教育不当,才让我钻了这个空隙儿,嘻嘻。光明,我呸!世间上早己没有了光明,你们人类已经把美好的品质丢弃了,你们眼里只有利益,权势……”