青春是一种幸福作文
幸福是缓缓流淌的小溪,清澈,平淡,我的青春里有幸福。
幸福,是爸爸做的菜肴。
又到了上学的时间,爸爸在厨房里忙个不停。我透过窗玻璃偷偷地望了一眼,晶莹的汗珠挂在爸爸的额头上,我忙拿起一条毛巾,轻轻地帮他拂去汗珠。不一会儿,爸爸喊道:“一一,快来尝尝味道。”我快马加鞭地奔向厨房,用筷子点了一下汤汁,伸进口中:“味道真不错,一级棒呢!”正说着,爸爸已悄然把色味诱人的糖醋里脊装进了他给我买的新书包里。中午吃饭时,和小伙伴们一起分享美味,她们都忍不住夸赞我老爸的手艺。
心里甜滋滋的,有个厨师爸爸真幸福。
幸福,是室友送的风扇。
闷热的夏天,晚自习放学,我在心里默默祈祷:已经九点多了,会凉快一丢丢的吧。可是,现实让我猝不及防,一出班门,热浪扑面而来。“天公不作美啊,坦然接受现实吧!”室友手持风扇无情地挑逗。我暗自生气,径直往前走着,把她甩在后面。回到宿舍,我蒙头就睡,任凭别人怎样喊也不作声。熄灯后,更热了,但我又不好意思向她借风扇。她仿佛看出了我的狼狈,“叮”一声打开风扇,伸到我枕边,又帮我拉好被子。
心里暖乎乎的,有个贴心室友真幸福。
幸福,是姐姐给的答案。
小张是我的姐姐,一米七大个子,黝黑头发,五官精致,戴着一副黄棕色的隐形眼镜,穿衣有品,漂亮极了,我私下里还问她喊村花。她是一名大三学生,品学兼优,是我的榜样。暑假回来时,我们常腻在一起。“姐、姐、姐,快帮我看看这个题怎么解?”我的夺命连环叫终于成功地把她引来了。她看着题目,询问我受阻之处,对症下药,为我讲解方法,引领我步步探索,找到答案。我看着她的侧脸,不由得出了神。
心里笑嘻嘻的,有个睿智姐姐真幸福。
我的青春里有幸福,虽然平淡、简单,但是却很充实。