青春是一种幸福作文
走在回家的路上,迎面的微风抚摸着略带困意的脸庞,背后的皎月星辰照耀着疲惫不堪的背脊。又是一次披星戴月的晚归,奈何?紧张的学习不容放松丝毫,茫茫题海更不许懈怠半分。只有一往无前,奔跑在这青春的路上。
到家,习惯性的扔掉书包。洗洗漱漱,正待上床休息,却又想到了尚未完成的作业,长叹一口气,可是,叹气又如何,还是要继续挑灯苦学。
月光依旧那么皎洁,星辰依旧在那里闪烁,我依旧坐在那里,奋笔疾书。夜,很深了,静悄悄的。耳边只有笔头在纸上摩擦的声音,除此之外,别无他声。早已困倦的双眼此时越发的沉重,手指越发的酸痛。一道一道的难题接踵而至。我,真的想放弃!就在这时,门响了,母亲缓缓走来,端着一杯牛奶,冒着热气,轻声对我说,儿子:“学习不能太累,来,喝了这杯牛奶,早点睡觉,啊。”“妈妈,你还没睡?”我吃了一惊,母亲为了等我,现在还没睡,想到这,心头一颤。我端起杯子,抿了一口,顿觉醇香弥漫在唇齿之间。我忍不住将牛奶喝完,带着母爱的暖意顿时弥漫心头,沁人心脾。顿觉有了无穷动力,支持我完成了作业。走出书房,却看见母亲的房间亮着灯。母亲果然为了等我,还没有睡觉。听到我出来了,将灯关了。又是一阵感动,“有母亲的陪伴,再苦再累算得了什么?”我感叹道。于是缓缓上床,闭上了双眼…
“啪”一声。
“嘘!别吵醒了孩子,他昨晚睡得晚,小点声。”“哦,我知道了。”黎明,我被父亲和母亲的窃窃私语弄醒了,可是,竟一点也不感到生气。相反,却感到了阵阵温暖,驱走了秋日的凉意。我睁开朦胧的睡眼,走下了床。洗漱之后,父亲端着一碗西红柿鸡蛋面走来了,看到我醒了,对我说“儿子,醒了,来,尝尝我做的鸡蛋面好吃不?”我走向客厅,看着桌上的面条,竟想要落泪。父亲见了问“咋了,不想吃?那你想吃啥,爸给你做!”“不是,爸,我想吃。只是,我吃面,那你吃什么?”“我?我不饿,吃昨晚剩下的饭就行了,你快吃,一会凉了。”听到这,鼻尖一阵酸涩。我没有理由再慢慢的品尝挑剔这碗面,于是,我狼吞虎咽的吃完了。父亲在一旁看着笑着对母亲说“看,我说我做的好吃吧!”说着露出愉快的笑容。
吃完了面,该上学了,我背上书包,走出了家门…
面朝着朝阳,伴着鸟语,再次踏上了熟悉的路。昨夜母亲的陪伴,今天父亲的关爱,使我的青春之路有幸福相伴。