青春是一种幸福作文
一直觉得,我们青春年华的幸福来自于很多的疼痛感。这并不是说平平淡淡、一帆风顺不是幸福,而是我们都“习惯”在疼痛中感受到幸福的含义:或是奋斗路上的坎坷之痛;或是寻爱旅程的错失之痛;或是对人生、人性思考的迷茫之痛……种种疼痛感中,我们才能感受到幸福。因而,如果我们还有疼痛感,是因为我们拥有幸福,也珍惜这份幸福。
此外,人对于亲情、友情、恩情的依赖其实亦是一种寻得幸福的体验······而后学会珍惜追寻幸福过程中刻在心里的真情与一份释放后的淡然从容.
首先是因为父母。爸爸和妈妈是给我们最多最多幸福的人。 当某天放学回家走在路上,一辆小电动车从身旁经过,听到一小男孩清脆的嗓音:“爸爸,你有多久的假期呢?”“周末两天。”他爸爸答道。小男孩拉高音调说:“这么少啊,我有60天这么长哦!”多可爱的小孩子,曾经我们也一样可爱。 所有的美都在逝去之后才被真正感知,因为美无法、也不能被拥有。 回到家,躺在舒服的大床上,吃着甜美的饭菜,温暖不言而喻。我们毫不顾忌地“挥霍”家里的一切,甚至感情,因为我们知道,这是如此的安全,是如此幸福。
其次是因为朋友。跟朋友在一起总是觉得特别特别轻松。此刻的我完完全全是我,我们不用任何的掩饰与心里不悦嘴巴却不能说,只管尽情说话笑闹、唱歌呼喊、乱摆pose。大家随着各自的性子,喜欢怎样就怎样。现实生活在重重的人际关系中,生命若是有那么几个要好的朋友、有那么几次的惺惺相惜、心心相依,也就明白了电视上经常重复、极为豪放的那句台词“人生得一知己死而无憾”的真正含义,朋友可遇不可求,也是一种幸福。
再有就是因为好心人。觉着有一份对人非常非常重的感谢与感动。乘坐公交车,因为少带了五毛钱而被刻薄的司机弄得很尴尬,后面有一个上车的乘客对我说:“你先去坐着吧!”然后,他帮我付了那五毛钱……天地良心,感动不已,这也算是身边一点点最微小的幸福吧!
一线晚霞,向远方望去的背影,仿佛两颗心在日光渐渐隐藏、黑暗缓缓笼罩中毅然坚韧,无谓畏惧;还有那张定格的落日,橘黄色、酱黄色、黑色的线条丝丝穿插,柔和的光慢慢沉着暗下;还有那几张手与落日的相映成韵;还有在草坪上很挫地、笨拙地跳跃,还有在山腰上背对阳光灿烂地笑······
回忆若是被时间淡去,请用照片记住所有的温存。而对于属于我们青春年华的幸福—— 请珍惜,请握住,会幸福!