青春是一种幸福作文
青春,是春天里的第一抹新绿,突破严冬的萧瑟和荒凉;青春,流露着浓浓的诗情画意散发出淡淡的幽香。青春路上,有你相伴
“阿嚏”一声声带着浓重鼻音的嚏喷声打破了清晨的平静,我缩在被窝,可还是觉得寒气透骨,一阵阵发冷,妈妈坐在床沿上,摸着我的额头,担心又责怪:“你看你,给你说了多穿衣服的,看,感冒了吧!”我吐吐舌头,仍有些不以为然,也许是我身体底子太好,平时从不发烧,可是感冒一次就“惊天动地”,直到晚上也没有消退的迹象。
月影明媚,星星闪烁,夜幕来临了,我不安的躺在床上,无边的夜色带来了一些不可名状的恐惧。
这时,一只温暖的手覆上了我的额头,带着让我心安的温度,是妈妈,她坐在我身旁,房间里充斥着一种别样的温暖。
与她相处的一点一滴涌进脑海,迷迷糊糊的,我好像听见早晨妈妈起早为我做饭时拖鞋“沙沙”的摩擦声,感受到妈妈在我失利时鼓励的目光,看见妈妈洗衣服时,疲惫的身影,微微张开双眼,妈妈头顶上零星的白发在灯光下是那样刺眼,随着我一天天的长大,妈妈却在一天天苍老下去。可却依然尽力为我付出一切,为我撑起一片温暖的天空。
拥有妈妈的爱,是我最大的幸福。
那一瞬间,好像所有的病痛和恐惧都消失无踪,只剩下满满的爱与幸福。
不要抱怨幸福离我们太遥远,那只是因为我们只是抬头仰望天空,到天空去寻找,而往往忽略了身边触手可及的幸福。
青春路上,带着幸福前行。