青春是一种幸福作文
苏小诺的“金嗓子”在班上早已享有盛名,上个月得到“校园歌手大奖赛”消息后,她第一个报了名。为找同路人,她对同桌郭媛媛大肆赞美,力劝她一起参赛,为了义气,郭媛媛答应了。
苏小诺在班里开了个人演唱会为自己打气,并信誓旦旦地说,一定要夺个冠军。在掌声中,虚荣心得到极大满足的苏小诺第一次认识到——或许,幸福就是夺得大赛金奖后被掌声和鲜花包围。
复赛第一场,苏小诺与郭媛媛居然在同轮对决。比赛结果让人大跌眼镜,一向自命不凡的苏小诺居然以0.1分的成绩惜败郭媛媛。
苏小诺忐忑不安地走进教室,大伙并非她想象的那样,反而询问她感冒好点没。原来,郭媛媛为保护苏小诺的自尊,第一时间谎报了苏小诺感冒、嗓子发炎的消息。
这日,郭媛媛正在练唱。苏小诺羡慕地说:“你的声音真动听!”郭媛媛低头道:“我从小喜爱音乐,只是一直没勇气参加比赛。”她握住苏小诺的手,深情地说“真是谢谢你,你的鼓励让我重新认识了自己。”
苏小诺强作笑脸道:“哪里,是你有天赋。”可她心里像有个刀子在撅着,她后悔当初。可她现在不在自诩什么,毕竟眼皮底下多了个“程咬金”。
决赛前一天,调皮鬼许小年捅了捅苏小诺:“你其实没感冒,是真输给媛媛了,对吧?”苏小诺心里“咯噔”一下,脸涨得通红。
苏小诺再也不能面对这些,她只想夺得冠军。猛然间,一条妙计浮上心头……
决赛正式开始了。“下面请郭媛媛为大家带来一首《一个像夏天,一个像秋天》!”主持人报幕了,后台的郭媛媛却像一头发疯的狮子,正慌乱地找着她的歌碟。
主持人有些不耐烦了,郭媛媛只好请求清唱。经评委同意,一曲清唱声情并茂,郭元元摘得了亚军。而心中不安的苏小诺却在比赛中大失水准,与奖项无缘。
郭媛媛拿着奖金,首先想到与苏小诺分享成功。苏小诺坐在校园的人工湖旁,郭媛媛说:“小诺,谢谢你劝我参赛,有你的陪伴和鼓励,才有了我的成功!”
苏小诺更加自责:“可……可你原本能得冠军的,对不起,是我藏了你的歌碟。”
郭媛媛顿了顿说:“谢谢你的坦诚,我们还是好姐妹,不是吗?”
“媛媛,谢谢你的宽容。”苏小诺心里释然道,“我现在才知道,能够得到朋友的宽容和谅解,挽住纯真的友谊,才是青春季节里最幸福的。”