青春是一种幸福作文
十八岁,我经历的是旁人看来不算美好的青春,年少轻狂,笑闹人间,家里人对我担心不已,可我不后悔。青春应该什么样,应该怎么过,不会因为环境不同就会被压抑下来。相反,它会更像囚笼里的猛兽,对外界蠢蠢欲动。十七八岁的青春,应该是放肆张狂的!
我爱青春,青春里的一切都可以当成一种美好的解读。孙燕姿歇斯底里地唱着“幸福,我要幸福,简单清楚”。可是时间久远,你还记得当初自己想要的幸福吗?
小时候,对黑暗充满了恐惧,有妈妈陪便觉得幸福;再大些,有人给我一把缤纷的糖果,就觉得幸福;再大些,觉得有足够的休息时间是幸福。如今,房间里总是彻夜通明,拉开抽屉能随手拿出大把大把的糖,满嘴的甜蜜却怎么也渗透不了心田。
起初对什么都抱有极大的热情,视野里会突然出现焦点,便将整颗心放在上面,你不能因此而说我是个不适合读书的人吧。相反的,我爱玩,同样也爱学习。我只是注重了生活中的每个小插曲,或荒唐,或感动,或微乎其微,这也是一种青春的展现,可以说青春就是一场又一场美好事物的追逐。
时光倒退一年,定格在毕业照上。所有人的脸上都不复青涩,我没有低眉顺目,也没有嚣张跋扈,只是那么平静地看着镜头。现在看,真后悔那时候没有在每张照片上印上放肆的笑。
对于十八岁的到来,越来越抵触。身在学校,却觉得自己像早早踏进了社会,心力交瘁。十八岁的我就要跨进大学之门,在那之前还要经历一场没有硝烟的战争,我深谙那将会是更艰辛的路,而且我不能回头。
十八岁的到来,心里弥漫着淡淡的不安,但我相信奋斗不息的青春,在熬过那场战争之后,会让幸福更加芬芳馥郁!