青春年少的我们在道路上奋斗、跋涉;朝气蓬勃的我们在道路上努力、坚持;阳光灿烂的我们在道路上成长、求学。道路——青春路,是梦想的起航,是成功的第一步,是成就的阶梯。在青春路上我们渐渐懂得许多,也感觉到许多。
青春路,一条幸福的青春路,它伴随着我在青春道路上激昂奋进,闪烁自我光芒。青春路上来自父爱、母爱、同学爱便是青春的幸福路。
幸福的青春路有父爱。父亲总是默默关心我、呵护我,他不向妈妈对我万句叮嘱,让我感觉到父爱是那样纯朴无华。总是听完妈妈的叮嘱后,无奈的去外面散步,想找个安静的空间待着,对于妈妈的命令总是说先等一会。因此,再回来时,总会放着已准备被人好的东西,明白了父亲那无言的爱。拥有父亲的爱,青春路是幸福的。
幸福的青春路有母亲的爱。每次在周五晚上,夜深人静时做作业,总能看到妈妈卧室的灯,亮起来听到一阵脚步声,电器声,接着是开门声,对我说:“女儿,喝些热牛奶,别太熬夜,影响睡眠。一会就睡吧,别耽误身体健康。”“知道了,妈妈,你也早些睡吧。”周末回到家,妈妈便开始问我在学校的生活,比如:在学校有没有认真学习,不会的题要问同学,别不说;学校食堂的饭菜能不能吃饱;宿舍里冷不冷;在学校冷吗,要不带件衣服吧白天不怎么冷,关键是早晚冷。还说要爸爸给我做些好吃的。听着这些话,心里像注射了一股暖流。懂得了妈妈无微不至的爱。拥有母亲的爱,青春路是幸福的。
幸福的青春路有同学的爱。在一次月考后,成绩烤“烤焦”了,伴随着一阵“大雨”,同学们赶快来安慰我。“怎么了,没事别哭,只要有我在,保证让你会这些题。”于是同学开始给我讲题了,每一个步骤都问我会不会,不会再耐心给我讲解。看着同学认真讲题的样子,我暗暗下定决心,我要好好学习数学。每次遇到困难,同学的肩膀常在。又一次乒乓球切磋中,我败下阵来,认真泪水,老师却还说我比他器,不应该失败,可我就是想不通,上课了是体育课,看到同学们,泪水就忍不住了,大哭起来,同学们安慰我,但我感觉那个肩膀会更令我安心。同学的爱是温暖的肩膀,是轻柔的安慰的声音。拥有同学的爱,青春路是幸福的。
青春路有幸福伴随,无论在何时都会鼓励我,激励我在青春路上一路拼搏下去。有幸福助力我在青春路上,我会努力不辜负这样的幸福。青春路上,好幸福!