青春是一种幸福作文
——楔子“青春,是看不清的幸福”本来只是很偶然的写着玩的,没想到写着写着居然写成了小说。虽然还没有完结只有几万字而已,不过大概的框架已经出来了。这部小说的很多句子是我以前脑海里自己认为比较有意义或者比较深刻的话,其实很多时候我们都有过自己认为比较好的句子但是总是容易遗忘掉。所以这篇文章可能有一些地方会引起大家的共鸣,毕竟我们都是这个年龄段的人,很多事情都有相同的看法。关于青春这个话题,我想不用我多解释了吧。其实我不太想像某些小说一样写的太过幻想或者太过花哨,我想写真真实实的事情,感觉就像是发生在身边的人物一样。而且这部小说很多地方都有我的抒情部分,通过某一件事物抒发的感慨。希望大家能通过这部小说得到一定的启发和思考,这就是我写这部小说的目的。
幸福是什么?或许我们都很难说清楚,有人说是关于爱情,也有人会认为是友情或者是亲情。但是到底什么是幸福呢,这部小说也通过一些事情阐述了这个观点。有很时候不幸福其实就是幸福,而幸福了却又有可能是另一种不幸福。而且还是正处于有种对未来处于半迷茫的年少的我们,可能很多时候只是一时的想法,回头想想可能又有自己另外的感慨了。幸福并不一定是爱情,所以首先我想说的是,这部小说一定不会以爱情为主线的。因为我们本来就是懵懵懂懂的,根本还未从实质了解爱情。而且现在爱情这个话题已经在青春小说里面可以说是用烂了,所以本小说不会以爱情为主线。其次就是关于友谊这个话题,因为很多时候我们都需要这个东西,但是很多时候这个东西却让我们伤心难过。我们不知道该怎么去把握这个东西,正因为它是看不见摸不着的,我们只能靠着心灵的感觉去走,但是很多时候我们往往却陷入了误区。小说也通过一些事情对友谊进行了论述,还有一些可能比较深奥一点的文字了,这是关于一些比较阴暗的事物进行一种解剖。这个世界有很多阴暗的东西躲在我们不知道的角落,小说也对这方面的事情抒发了一下感慨,“青春,是看不清的幸福”。其实从实质上来说就是懵懂的时期所经历的一些事情,然后通过这些事情得到深思最后看清一些事物的本质。虽说小说的构想还是不错的,可能本人的文笔还是不太娴熟或者不太稳重。有些地方看起来还有些涩,毕竟是第一次真正意义上写小说所以难免有一些不足之处还请大家见谅。不过由于本人认识到这一点,所以会找一些荷友帮忙。具体的还要等小说写完再说,希望大家能够关注这部小说。
因为学业的问题,所以没有太多的时间来写。小说的发表可能需要一段时间,而且还要重新修改编排,不过大概暑假的时候就能写好吧。小说的大概就是以上这些,后面的具体故事就请大家期待吧。最后还是要说一下,小说的修改部分可能会由一些荷友帮忙,所以我会把这些荷友的名字也写在这部小说的首页表示感谢。当然广大的荷友们也可以提出一些建议和帮助,如果在不影响故事主要情节的前提下,我们可以考虑建议的。