镜头进入强烈阳光照耀下的操场上,喧嚷、嘈杂、燥热……一切不安的感觉涌上心头,这种高温天气,真的很难让人平静下来。只见主席台下的一角,一对师生在窃窃私语,老师左顾右盼,眉头紧锁,汗流浃背;而对面的学生,面容白净,或许可以说有些苍白,身体娇小,瘦的离奇,可眼神中却透露出一个四年级的孩子不该有的坚定、坦然。几分钟后,姑娘静静地站在了起跑线上,沉重地闭上了双眼,只听一声枪响,眼睛随之猛地睁开,向前冲去。
瘦弱的她从没参加过体育项目,她可从不相信娇小的人就不能跑步、打球了,尽管别人都说她一运动就得散架。
一分钟,变得如此漫长,前半分钟,一切都在计划中进行着,可是后来,体力不支,火红的太阳照得她浑身滚烫,眼前一黑,头脑眩晕,看着放弃了的几个对手,她咬牙切齿,仿佛忘记了一切,冲破终点线。