做最好的自己作文
在漫长的人生道路上,我们总免不了要遇到高山,只有我们勇敢的翻越,才能看到炫丽的风景。这时,我们需要告诉自己:再想想,努力做最好的自己。
一天中午,语文老师说,她选我去参加一个团市委组织的团体国学经典展演会,我十分高兴的答应了。回到班级,我才突然想起,班主任昨天布置给我和其他三名同学在祭孔大典上表演的快板还没背词;这几天,我们就(这)九个为孔子像献花篮的女生加进了排练;我好不容易拿到决赛资格的区演讲比赛正在进行紧张的角逐——等等,还过四天就运动会了,我们花束队正是很忙的时候!而且,我在运动会上报了800米的长跑,可这时还哪有时间准备!
我要崩溃了。
数10天后的祭孔大典上,我忘记了穿黑鞋,接下来的快板最后一句突然懵住了,虽然搭档及时说出了下一句词,但还是明显的耽误了几秒钟;演讲比赛的中途突然忘词,极其尴尬地跑下台;运动会的800米长跑很光荣的跑了“第一”;月考更是出乎意料,原本学年前30的我考了第52!
月考成绩公布那天,我在学校强忍着泪水。回家后,我扑到床上,不想让父母察觉,只有无声地落泪。
第二天,我去找团委老师,请求退出国学展演的活动。经过了一段漫长难熬的时间,我拖着满是铅的脚回到班级,努力淡视同学们投来的目光,仔细想着老师说的话。
那些话虽不是什么难懂的“之乎者也”一类,却也让我想了好一会儿。虽然那些种种的失误在漫长的人生中微不足道,虽然那段时间我得压力很大——但我还是很难原谅自己连续犯的这么多错误。我把这件事告诉了同桌,他是我最后再想想,这是老师信任我……是啊,这是老师对我的信任,虽然有时是一种压力,但我不能辜负老师对我的期望啊!咬咬牙挺过去好了——我暗下决心。
现在,已是12月,我们的节目很顺利的演出完毕。回想这过去的三个月,苦也好,累也好,耽误课也好,重复多次地排练的烦躁也好,都已成为过去的历史,都不是最重要的。重要的是,我参与了,交到了许多朋友,并从这次的活动中成长了许多,无论是从节目的内容还是幕后的种种努力。
有时,我也曾想过,如果我当时选择了放弃,或许就会在中午和同学们一起进行午自习;或许,就会一味专心的学习并取得好成绩;或许……但这些,远不如我参与所收获的。
那之后,每当我遇到困难想要放弃时,都会想起这件事,并告诉自己:再想想,努力做最好的自己。