做最好的自己作文
一滴水,只有清澈半透明,才能反射出七彩的光;一面镜子,只有平整干净,才能体现人的美丽容颜。做一个人,只有做最好的自己,才能遇到最好的别人,遇到最美的事。
当你被泥土和灰尘所困扰,斜眼看着沙子时,你能遇见被忽视的绿洲,这是最好的。
小时候曾经参加过卖报纸的活动,在酷热的太阳下,卖了一摞下限的报纸。因为都是孩子,一个有很多想法的滑头想出了一个方案,说要卖可爱的报纸,可以偷偷涨价赚点硬币放进口袋。渐渐的,几乎所有人都开始了选秀,涨价的热潮汹涌而来。我没有理会,觉得这是违反规则的,就挣扎着去见出汗的人,问他们。最后,当别人口袋里有将近一百块钱的钞票时,我跌跌撞撞地完成了任务。我就想,我尽力了,别人薄利多销的时候,我没有违规,没有承担自己的辛苦。我尽力了,但是很满足。
令我惊讶的是,孩子们的零用现金被当场收缴并返还给了父母。但是当那个人走到我面前的时候,他俯下身,放下一朵红花,贴在我的手背上,揉了揉我的发梢。父母看到我辛苦,给我买水解渴。入喉,润润冒烟的喉咙,为我黑暗的信仰灌注养分,做最好的自己,让我遇见美好的事物,让我的思绪回到日报。
在努力和努力中做最好的自己,然后你会遇到运气和成就的碰撞。
进入中学后压力突然加大。我抑郁过几次,甚至到了崩溃的边缘。被同学耀眼的光芒吓走了,被长辈的煽动和压力压垮了。一次偶然的机会,当我在书里看到一句话“不要在树下徘徊,不要停滞在路上,不要在夜里流泪”,那种童年播下的信念开始萌芽,“做最好的自己”这句话成了我前进道路上最有力的座右铭。哭的时候嘴角笑。我知道未来将是无限光明的。
以诚待人,全力学习。我拥抱城市深夜的宁静,伴着第一缕晨光歌唱。
在我的中学生活中,我逐渐收敛了自己的气质和棱角,与同学和睦相处,一起学习。我遇到了值得拜访的朋友,得到了人们的热情帮助。而当我仰望前路的时候,心里的种子已经变成了树,变成了我最好的自己。
这个世界喧嚣,浮躁,动荡,但我愿意一直保持自己的美丽。真诚,踏实,理想抱负,努力,都刻在心里。我爱自己,爱生活,最后会遇到最好的别人,用心换心;最后,我们会遇到最美好的事情,用汗水和泪水去争取一个光明的世界。
请努力,记住,练习,做最好的自己。