做最好的自己作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间我已经16岁了,父母说我性格也越来越成熟了,可我却觉得我还是原来的我。
我始终相信一句话,就是要做真实的自己,只有自己才是最了解自己的。
从小到大,所有的老师都说我特别胆小,可我觉得并不是这样,相比同龄人我还算胆大的。小学时,我特别喜欢打架。有一次,校霸毫无理由地欺负我的好朋友,当时很多同学在一起,没有一个敢冲上去帮助他的,只有我和校霸缠斗在一起,从外表看,这是不是一点不像那个文文弱弱的我呀!妈妈知道后也批评了我,好男儿是不会用武力坚决事情的,要用智慧,现在回想起来觉得那时特别的幼稚,可内心还忍不住觉得有种说不出的豪迈。不过,自上了初中我就再也没有打过架了。
“懒”这个字我倒是承认,也是无数老师提到最多的字,我不只在学习上懒,在家务活上也懒,不管干什么都要偷懒。不过,我也有勤快的时候。每年国庆假期,我都要和妈妈回姥姥家帮助姥姥和姥爷秋收。掰玉米、摘番茄、割葵花、打葵花籽等活儿我都会干,虽然每次到农村秋收感觉特别累,但我也会坚持下来,因为姥姥和姥爷岁数大了,我不冲在前面,谁冲在前面呢?
在学习上,我感觉上了初中就没有那么懒了,可是各科老师还会找我妈谈话,说我学习上偷懒,我也很无奈!也许是对学习不感兴趣吧。但是我喜欢的东西我是不会偷懒的,就拿小学时练习足球,我要比别的小朋友早到校一个小时,我没有一天喊累,是因为我真的喜欢踢足球。眨眼间我已初三了,我在努力找到各科的学习方法,也希望自己喜欢上每个学科,因为只有这样才能学好它。
不爱说话,也是父母老师常挂在嘴边的。这也跟我的性格有关,我喜欢的人我会和他说个不停,不喜欢的人,第一个字就不知怎么开口,更别说交谈了,我也知道这样不好,但这就是我,我努力过,却无法改变。
我是一个特别喜欢吃的人,每去一个地方,我都要把那里的美味佳肴品尝到,每个星期都要妈妈给我做一道好吃的,也要去一趟维多利,看看有没有新引进的美食,只要有的话,我一定要品尝,我知道外面的饭不怎么卫生健康,但一看到就会勾起我的味蕾,我认为“吃”是世界上最美妙的事情。
这就是“我”,一个和别人不一样的我。每天我们会做很多选择题,别人选B,我一定会选A,我始终认为,做最好的自己就行了。