花的经历作文
春天到了,万物复苏,一切都是那么美好。
清晨的第一滴露水滴到了大地上,如同孩子回到了母亲的怀抱。在院子里爷爷养了一些花,他们争先恐后的绽放着,就连屋子了都香气扑鼻。可惜最香的茉莉花却没有开。心里有一丝小小的失落。
茉莉花是我在去年暑假里买的,买时就是图个新鲜,没想到买回来后他像发了疯似的怒放着,雪白似的花朵格外的可人,并且还很香。但过了几天后花谢了我又不会打理便把它扔到一边,好心的爷爷帮我细心地打理着它。
又到了春天爷爷将他和其他花朵们搬了出去晒太阳。听渐渐的黑了,不一会雨点淅淅沥沥的落了下来,我没太在意,不一会天阴了下来,北风如同一头暴怒的狮子在疯狂地撕咬着天空。我转过身来一看,呀!爷爷的花还在外面呢。二话不说,我搜的冲出了房间进行搬花,搬完花后,我累得跟个小狗似的,望着那棵茉莉花的叶子已经被吹光光了。我看到了这些小生命是需要人来爱护。
自那以后我精心的爱护着它打理着它,终于功夫不负有心人,它开出了绚丽的花朵。我也变得有爱心起来。
茉莉花的花朵洁白无瑕,但这需要它自己的努力,和我们的保护。