花的经历作文
花是漂亮的象征,可是在长成这般美丽的前面还要经历磨炼。花从一粒小种子种进泥土,便开始了她的人生。
先长出子叶,接着熟悉大自然,在经太阳的补给长出真叶。随后她要接受杂乱武装的生长环境,先是太阳的暴晒,没有可口的水可以喝,会很干,在这无水之地生活很容易被晒干。再是大雨强行灌溉,喝满了水,可是还有大批的像断线了的的珍珠似的水珠来“滋润”,感受不到阳光的温暖,只有冷酷无情的水珠不停的坠下去,如果撑不住,便会被雨无情的吞噬,而因太多水而死,活下来的还有更多的挑战,狂风暴雨是他们最后的考验,活下来便欣赏雨过的彩虹,呼吸新鲜的空气,打开花苞飘向远方,跟蝴蝶、蜜蜂做朋友,但活不下的,之前的努力便功亏一篑。途中可能会被狂风把叶子吹走,也有可能风大到连根拔起,抵抗风的同时还要接受四处乱飞的雨珠,接受被雨打击的痛,接受雨水的淹没。
接受完这些也已经精疲力尽,也会累倒,但是你支撑住了就会感受到无比的快乐,含苞欲放的花苞便会怒放,花一片一片像在草地上奔跑着,各种颜色的颜料,然后是享受这个得来不易的假期了,享受无尽的朋友了。
花香飘四方引来了蜜蜂蜜蜂会说:“小花我们交朋友吧!”蜜蜂吸着可口的花蜜。两个朋友说说这个说说那个,蝴蝶和其他的花也会加入交谈会,说自己如何化茧成蝶,如何遇到困难并克服它。他们成了很好的朋友。
到了秋天,蝴蝶生完虫卵自己也无力飞行了,花儿正在凋零,花儿们叶子掉了。枯落在地上,不再有活力,花而不想如此之早回归土地,他拼命的支撑着,他想难道我经历那么多困难就这么一点快乐,土地像知道他的小心思,说:“是啊,这就是花的一生”土地召唤着花,花顶不住了。摔倒了,再也站不起来了,它说:“再见了朋友,再见了世界”花闭上眼睛,花完成了他的一生。花完了它的使命——让世界见识了美丽花经历的风雨,见识了花的一生。