花的经历作文
每一朵花,都有自己的成长史,拥有自己最美的季节,它们在一粒种子的时候,都有自己的梦想。
绽放,则是最美的时刻。这沉淀了多年的精华,才等到这一回,只为短暂的开放,换来的是繁华。
种子的萌发
每一粒种子,都是花梦想绽放的起点。在水份、温度适宜,空气充足的情况下,一颗种子萌发了,它长出了根,长出了叶,茎。开始生长了。因为它怀有一个梦想,一个沉积多么年的梦想,它要绽放在最美的时刻,开出美丽,高洁的花。它终于萌发了,用根从土壤里,吸着不竭的水和无机盐,这使它更茁壮地生长起来了。
成长的愿望更加的强烈,恨不得一天就开出美丽的花,然而大地对它说:孩子,你是不可能长这么快的,大自然有着规律,有着法则,你是不能违背它的,你还需要一个过程,需要一个循序渐进的过程。他终于明白了“自然有着自然的规律,我是不能改变的”。只好,幼苗在这土壤中,在大地的呵护下慢慢长大,长大用大地的营养来供养自己。
茎叶的生长
花认识到了之后,每日努力的生长,慢慢地它终于长成了一颗小小的植株,长出了一片片的叶子。它可接受阳光的照耀了,利用阳光,它能生长得更快乐。因为有了叶子,它可以进行光合作用了,可以制造有机物。它高兴地说:“我可以生长得更长更壮了,我一定会绽放得更美丽的。”然后它又问大地:“我是不是很快就可以开出美丽的花了?”大地说:“不行,你还不够坚韧,没有经历过风吹雨打,不成熟。”它默默的念叨着:“我一定要继续生长,争取早日开出美丽的花朵来。”
花的绽放
有一天风暴来临了,伴随着滚滚乌云,阵阵雷声,风随之来了。在风的狂吹下,花快坚持不住了。但它并没有放弃。紧接着大雨来临了,雨水像盆里的水一样,直往下冲打着花,可是花还是挺住了。第二日,天空变得晴朗变得明亮。花也开出了最美丽的花朵,点缀着天蓝的空中。
花绽放了,是因为在磨难之后,因为它的执著。我们也要像它,努力绽放自己。